"ANTIK-WAR"

Latvijas Kolekcionāru Forums
Текущее время: 20 сен 2018 14:17




Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.       [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: 30.06.18 Кригсмарине Миноносец "Зееадлер" лента беск.
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018 20:55 
 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2013 12:34
Сообщения: 9584
Пункты репутации: 679
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Не частая лента :idea: :arrow:
Красиво подойдёт для оформления Мемельской Медали :)

Была к чему-то приклеена, сзади остатки клея и бумаги, видны на фото
Фотка миноносца не продаётся :)


Старт - 25 Евро
Шаг - 1 Евро

До - 30.06.18 - 21.00 Рижское время
Лот в Риге, возможна передача на слёте, почтой - 3 Евро.

Заложен на военно-морской верфи в Вильгельмсгафене 5 октября 1925 года, спущен на воду 15 июля 1926 года, построен 15 марта 1927 года. По другим данным, строительство корабля было закончено 1 мая 1927 года. Испытание "Зееадлера" завершили 21 июля 1927 года. Затем корабль прошел курс боевой подготовки в составе соединения. В июле 1928 года миноносец посещает скандинавские порты Улвик, Одде и Вик. По завершению заграничного похода он сменил "Т-185" в качестве флагмана 2-й флотилии миноносцев. В ноябре "Зееадлер" отправился на верфь, где были проведены работы по улучшению остойчивости. 10 апреля 1929 года он вернулся в состав флота, заменив "V-5" в составе 3-й полуфлотилии.

Летом 1931 года в составе флота посетил иностранные порты (с 11 по 17 июля), Стокгольм, затем Ригу и Хельсинки. 20 июля 1933 года миноносец выводится в резерв. Пребывание в резерве было коротким, и 5 октября 1933 года "Зееадлер" сменил "Т-196" в качестве флагмана 2-й полуфлотилии. 1 октября 1935 года она была преобразована во 2-ю флотилию миноносцев. В 1936 году началась гражданская война в Испании. "Зееадлер" вместе с крейсером "Кёльн" в июле уходит в ис панские воды, в августе воз вращается в Германию. Сле дующий поход в испанские воды в октябре-ноябре 1936 года . Он закончился раньше запланированного срока "Зееадлер" в конце октября 1936 года сел на мель у Кадикса и в начале ноября возвратился на родину, в сопровождении " Альбатроса".

Затем прошел ремонт и курс боевой подготовки в германских водах.

С мая по июнь 1937 года очередной поход в испанские воды. 26 мая 1936 года республиканские самолеты (с советскими экипажами) по ошибке атаковали броненосный корабль "Дойчланд", и одна из бомб поразила цель. Командование немецкого флота тут же спланировало акцию возмездия. Было сформировано небольшое соединение, в которое вошли карманный линкор " Адмирал Шеер" и два миноносца "Альбатрос" и "Зееадлер". 31 мая на небольшой курортный город обрушились их снаряды. Слабая береговая батарея пыталась вести ответный огонь, но защитить мирное население она не смогла. За смерть немецких моряков ответило мирное население. После возвращения в Германию моряки "Зееадлера" узнали, что 2-я флотилия расформирована (6 ноября 1937 года). Миноносец использовался в качестве учебного корабля при 3-м и 5-м дивизионах эсминцев. 10 декабря "Зееадлер" вывели в резерв, но 11 июня 1938 года он вновь вернулся а состав флота и зачислен в состав 4-й флотилии миноносцев. 14 февраля 1939 года он принимал участие в торжествах по случаю спуска линкора "Бисмарк". В марте "Зееадлер" принимал участие в оккупации Мемеля. 4 апреля 4-я флотилия миноносцев была переименована в 6-ю флотилию.

В середине августа 1939 года началась мобилизация Кригсмарине, а потом и стратегическое развертывание. Ранним утром 6 сентября на рейде Вильгельмсгафене стояло соединение немецкого флота. В его состав входили крейсера "Нюрнберг" и "Лейпциг", с грузом мин эсминец "Георг Тиле" и 3 миноносца 6-й флотилии "Зееадлер", "Вольф" и "Ильтис", они должны были нести противолодочную оборону соединения. Целью операции была постановка очередного фрагмента минного заграждения "Вествалл". 15 сентября "Зееадлер" принимает участие в очередной минно-заградительной операции. Миноносец находится в составе группы прикрытия, которой командовал командир 2-й флотилии эсминцев капитан 1 ранга Бочте. 26 сентября миноносцы 6-й флотилии "Зееадлер", " Вольф", "Ильтис" и " Леопард" выходят в Каттегат. Цель операции перехват контрабанды, идущей в Англию.

В ноябре 1939 года начались по стоянные походы немецких эсминцев к британскому по бережью, где они ставили мины. Эс минцы ночью ста вили мины и пол ным ходом отходили к своему побережью. Если же эсминцы будут перехвачены вражескими кораблями, то они должны были отходить к заранее развернутым своим крейсерам, в охранении которых находились миноносцы. Впервые " Зееадлер" принял участие в подобной операции в ночь с 12 на 13 ноября 1939 года. В эту ночь 4 эсминца поставили мины в устье Темзы, а у Таршелинга были развернуты крейсера разведывательных сил " Нюрнберг" и "Кенигсберг", в их охранении находились, помимо " Зееадлера", миноносцы " Леопард", "Ильтис" и "Вольф". В ночь с 17 на 18 ноября 3 эсминца вновь поставили мины в устье Темзы, в районе банки Торшелит находились в полной боевой готовности крейсера "Лейпциг" и " Нюрнберг" и миноносцы "Леопард", "Зееадлер" и "Ильтис". В ночь с 18 на 19 ноября другие три эсминца поставили мины в устье реки Хамбер. Для их прикрытия в море вышли " Лейпциг", "Зееадлер", "Ильтис" и "Вольф".

С 21 по 22 ноября "Зееадлер" снова находится в море в составе соединения командующего разведывательными силами вице-адмирала Денша. В него вошли броненосный корабль, "Лютцов", крейсера "Кёльн" и "Лейпциг", и три миноносца 6-й флотилии "Леопард", "Зееадлер" и "Ильтис". Целью был контроль над судоходством в проливе Скагеррак. Эта операция плавно переросла в следующую: линейные корабли " Шарнхорст" и "Гнейзенау" должны были совершить нападение на вражеские корабли так называемого Северного патруля. 22 ноября в их охранении находилась также и 6-я флотилия миноносцев ("Леопард", "Зееадлер", "Ильтис" и "Вольф").

Следующая проходила с 14 по 16 декабря 1939 года. "Зееадлер" и "Ягуар" вели "торговую войну" в проливе Скагеррак. Операция была удачной они задержали 6 судов с контрабандными грузами.

18-20 февраля проходила операция "Нордмарк".



В море вышли две группы. Первая -это линейные силы, которые дошли до линии между Шетландскими островами и Норвегией. Вторая группа состояла из 2-й флотилии эсминцев и миноносцев "Луке" и "Зееадлер". Сначала она выполняла задачу по прикрытию первой группы, а затем приступили к "торговой войне" в проливе Скагеррак. До апреля 1940 года из-за сильных морозов и замерзания портов миноносец, как и большая часть кораблей немецкого флота, в море не выходил.

Следующей операцией в которой принимал участие " Зееадлер", стала норвежская. "Зееадлер" был включен в состав 4-й группы, целью которой был захват норвежских Портов Кристианзунд и Арендал. В состав группы вошли легкий крейсер "Карлсруэ", миноносцы "Гриф", "Луке" и "Зееадлер", плавбаза торпедных катеров и 7 торпедных катеров. Поставленное задание было выполнено сопротивление норвежцев было подавлено и войска высажены. На обратном пути 9 апреля английская подводная лодка "Труант" торпедировала "Карлсруе". Командир "Карлсруэ" приказал покинуть корабль. Часть экипажа перебралась на "Зееадлер".

Очередной операцией, в которой принимал участие миноносец, стала постановка 18 апреля противолодочного минного заграждения в проливе Каттегат. В мае 1940 года корабль прибывает на одну из верфей Везермюнде и становится на ремонт. Работы завершились в августе, затем испытания и короткий курс боевой подготовки.

В апреле состоялся переход во Францию. Первой операцией, в которой принимал участие миноносец, стала постановка активного минного заграждения "Вернер". В операции, кроме "Зееадлера", принимали участие "Гриф", "Кондор" и "Фальк". Мины были поставлены у Дувра, в ночь с 30 сентября на 1 октября. 8-9 октября корабль принял участие в ночном поиске у острова Уайт. В море вышли "Зееадлер", " Гриф", " Кондор", " Фальк", "Вольф" и "Ягуар". Контактов с противником не было. Но командование военно-морской группы "Запад" решило повторить операцию. В ночь с 11 на 12 октября миноносцам удалось перехватить и уничтожить "деголевских" охотников за подводными лодками "Ch-б" и "Ch-7", два британских траулера. 17 октября в море вышла большая группа эсминцев к западному входу в Бристольский пролив. Для прикрытия операции развернули 5-ю флотилию миноносцев ("Зееадлер", " Гриф", " Кондор", " Фальк", "Вольф" и "Ягуар").

Остаток октября и весь ноябрь прошел для корабля в повседневной службе. В ночь с 3 на 4 декабря 5-я флотилия миноносцев ("Зееадлер", "Грейф", "Кондор" и "Фальк") выходит в море на активную минную постановку (операция "Марианна").

В ночь с 21 на 22 декабря из Роттердама в море выходят минные заградители "Роланд", "Кобра", "Кайзер" и "Скагеррак", в охранении находится 5-я флотилия миноносцев ("Гриф", "Фальк", "Зееадлер"). В эту ночь в северной части Ла-Манша было поставлено минное заграждение "SWa Вагнер". Вторую подобную операцию провели в ночь с 23 на 24 января 1941 года. В ней были задействованы те же минзаги, зато существенно изменился состав кораблей охранения, в него вошли эсминец "Рихард Байтцен" и два миноносца "Зееадлер" и " Ильтис". Поздним вечером 1 февраля с Брестского рейда в море вышел тяжелый крейсер "Адмирал Хиппер", уходящий во второе крейсерство, в его охранении находился и "Зееадлер". Эта операция стала последней для "Зееадлера" в 1941 году.

В марте 1941 года миноносец прибыл для ремонта на одну из роттердамских верфей. Работы были завершены в мае 1941 года. С июня по ноябрь корабль находился в проливе Скагеррак, но участия в боевых действиях не принимал. В декабре 1941 года "Зееадлер" вновь прибыл в Роттердам для ремонта, который окончился в феврале 1942 года. В это время командование немецкого флота завершало подготовку к прорыву из Бреста в Германию (кодовое название " Церберус"), линкоров "Шарнхорст" и "Грейзенау" и тяжелого крейсера " Принц Ойген". В их охранении находилась и 5-я флотилия ("Зееадлер", " Фальк", "Кондор", "Ильтис", "Ягуар"). Несмотря на все попытки англичан остановить, немцы прорвались, правда, после подрыва на минах были повреждены оба линкора. После этого "Зееадлер" в течение месяца не принимал участия в военных действиях.

Вечером 13 марта корабль вышел в море, находясь в охранении вспомогательного крейсера "Михель". Кроме "Зееадлера", в выходе принимали участие "Кондор", "Фальк", "Ильтис", "Ягуар", 9 тральщиков. 14 марта в 4 часа утра немецкие корабли были атакованы английскими торпедными катерами. Атака была сорвана огнем кораблей эскорта, и 3 катера были повреждены. В 6 часов 50 минут у La Tovoet соединение вновь было атаковано торпедными катерами. Эта атака также закончилась неудачей. Через некоторое время началась третья атака, но торпедные катера попали под обстрел береговой батареи и не смогли занять позиции для атаки и вернулись. Все свелось к бою между миноносцами. Немецкие корабли не пострадали, у англичан повреждения получили "Виндзор" и "Ферни". Вспомогательный крейсер и охранение прорвались через Ла- Манш, а "Михель" пошел в Атлантику.

Следующая операция стала для миноносца последней. 9 мая с роттердамского рейда в море вышел вспомогательный крейсер "Штир". В охранении находились "Зееадлер", "Ильтис", "Кондор", "Фальк". Ночью 13 мая на немецких кораблях услышали шум двигателей. "Штир" открыл огонь осветительными снарядами, вскоре к нему присоединились и миноносцы, но англичанам удалось выпустить торпеды. Первым погиб " Ильтис". Вторая торпеда, выпущенная зашедшим со стороны берега катером, поразила "Зееадлер". Она попала в правый борт, у первого торпедного аппарата. Корабль затонул в 4 часа 9 минут, разломившись пополам, в точке с координатами 50°48'N, 01"32'О у мыса Гринет. Потери экипажа составили 85 человек


Вложения:







Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 


 Заголовок сообщения: Re: 30.06.18 Кригсмарине Миноносец "Зееадлер" лента беск.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2018 11:54 
 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2013 12:34
Сообщения: 9584
Пункты репутации: 679
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Скоро закончим :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.       [ Сообщений: 2 ] 

Пошлите СМС на номер 157 с текстом:
WAR TOP 1294396
что бы поднять тему.
Стоимость сообщения 0.71€

Пошлите СМС на номер 157 с текстом:
WAR COLOR 1294396
что бы выделить тему.
Стоимость сообщения 0.36€



 Подобные темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
08.07.18 Кригсмарине Панцершифф "Дойчланд" лента беск

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

33

445

04 июл 2018 17:08

08.07.18 Кригсмарине Крейсер "Карлсруэ" лента беск

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

13

180

04 июл 2018 16:55

03.05.18 Кригсмарине Линкор "Шлезиен" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

4

276

28 апр 2018 22:41

16.06.18 Кригсмарине Крейсер "Карлсруэ" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

1

90

12 июн 2018 12:45

12.05.18 Кригсмарине Линкор "Шлезиен" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

2

134

11 май 2018 15:08

12.05.18 Кригсмарине Крейсер "Эмден" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

2

140

11 май 2018 15:12

12.05.18 Кригсмарине Крейсер "Кёльн" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

2

135

11 май 2018 15:18

28.04.18 Кригсмарине Крейсер "Кёнигсберг" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

15

588

25 апр 2018 10:55

12.05.18 Кригсмарине Крейсер "Карлсруэ" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

2

141

11 май 2018 15:03

30.06.18 Кригсмарине "Горх Фок" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

1

89

25 июн 2018 21:04

03.05.18 Кригсмарине лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

10

271

28 апр 2018 21:52

16.06.18 Кригсмарине лента беск

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

5

215

12 июн 2018 12:27

28.04.18 Кайзерлихмарине Крейсер "Фон дер Танн" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

2

323

25 апр 2018 10:48

03.05.18 Рейхсмарине Крейсер "Гамбург " лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

2

182

28 апр 2018 22:36

08.07.18 Рейхсмарине Крейсер "Гамбург" лента беск

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

1

54

04 июл 2018 16:49

12.05.18 Рейхсмарине Линкор "Эльзас" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

2

132

11 май 2018 14:50

03.05.18 Рейхсмарине Крейсер "Эмден" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

4

266

28 апр 2018 22:29

12.05.18 Рейхсмарине Крейсер "Эмден" лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

2

131

11 май 2018 14:56

03.05.18 Кригсмарине 2 бат. Фл. экип лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

2

158

28 апр 2018 22:05

16.06.18 Кригсмарине 3 учебн. бат унтерофицеров лента беск.

в форуме Архив милитарии = Militaria's sales archive

Gladiolus

1

91

12 июн 2018 12:54


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
GetInfo: User Info
official | products | delivery | guarante | secureAndConfidence | termsAndConditions | salerPolicy | Платежи | Другая Информация |
VISA, VISA Electron, MasterCard, Maestro & SecureCode, VbV