Очень не частая пуговица
малая
Старт - 20 Евро
Шаг - 1 Евро
До - 09.05.25- 22.00 Рижское время
Рига, - личная встреча, слёт, почтой - 3 Еur
Выход на связь 3 дня
Не выкуп лота - отрицательный отзыв
Полк берёт своё начало в 1775 году. Он был развёрнут из Rgt. d'Andouleme, Rgt. Champagne (N 7), Rgt. Royal des Vaisseaux (N 43), Rgt. Languedoc (N 67), Rgt. Angoumois (n 80).
Участвовал в сражениях: Ульм, Аустерлиц, Йена, Пултуск, Фридланд, Сарагоса, Оканья, Вилла Гарсия, Бадахос, Альбуэра, Бургос, Лютцен, Вюрхен, Сан - Себастьян, Бидасоа, Дрезден, Нивель, Байон, Арси - сюр - Об, Линьи, Вавр, Намюр, Рокрой.
По декрету 1808 года,полк линейной пехоты должен состоять из 5-ти батальонов.Четыре батальона были боевыми. Каждый боевой батальон состоял из шести рот. 1-а гренадерская, 1-а вольтижерская и 4-е фузилерных. Численность солдат в роте по штату составляла 140 человек. Гренадерская и вольтижерскиая роты считались элитными и формировались солдатами определённых способностей. Так гренадерская рота была ударной силой батальона, а вольтижерская предназначалась для боя в разомкнутом строю перед фронтом батальона. Пятый батальон находился в депо полка и занимался обучением рекрутов и отправкой их в боевые батальоны.
К 1811 году в некоторые полки пехоты добавили шестые батальоны с шестью фузилерными ротами, которые также были боевыми.
Официально 34-й полк линейной пехоты в Русской Компании 1812 года не участвовал. Несмотря на это пуговицы с цифрой 34 очень редко, но попадаются на пути следования Великой Армии. Так, например, на дороге Сморгонь - Ошмяны и дальше к Ковно.
Может быть небольшое число солдат тридцать четвёртого полка были переведены в другие подразделения армии или полки пехоты, сохранив свои старые мундиры с полковыми пуговицами. На подкрепление войск находящихся в России и естественно несущие потери направлялись солдаты различных полков. Этих солдат собирали из разных мест. Кого-то брали из госпиталя после выздоровления, кого то из депо полка. Некоторые отставшие солдаты присоединялись к маршевым ротам и батальонам следовавшим в Россию. В сформированную дивизию генерала Луазона по различным данным входило около 6500 солдат различных полков. Все они погибли от холодов не пройдя дальше Сморгони.
После разгрома Наполеона и первого отречения полк был вакантным в армии короля Людовика XVIII в 1814 году.
В 1815 году после "100 дней " часть называлась Legion de Seine - et - Oise.