очень не частая пуговица

малая
Старт - 12 Евро
Шаг - 1 Евро
До - 09.05.25- 22.00 Рижское время
Рига, - личная встреча, слёт, почтой - 3 Еur
Выход на связь 3 дня
Не выкуп лота - отрицательный отзыв
Полк берёт своё начало в 1734 году.Он был развёрнут из Rgt.Salis-Grisons.
Участвовал в сражениях:Эккерсвир,Дельмензинген,Рейхенау,Аустерлиц,Йена,Любек,Фридланд,Эспиноса,Эслинг,Ваграм.Кадис,Дрезден,Байона,Ватерлоо.
В 1812 году основная часть 95 пехотного полка принимала участие в войне на Пиренейском полуострове.
В походе в Россию принимал участие 4-й батальон полка.
На 15 августа 1812 года в батальоне находилось - 20 офицеров и 692 нижних чина.Он входил в 8-ю временную полубригаду 1-й бригады 30 пехотной дивизии Одиннадцатого армейского корпуса.
На подкрепление батальону находящемуся в России были направлены военнослужащие полка,проходившие лечение и новобранцы из депо полка.В 1-ом маршевом батальоне Второго армейского корпуса пришли 1 офицер и 38 нижних чинов.
По дороге отступления встречается совсем незначительное количество пуговиц и предметов амуниции с полковой атрибутикой.Основная часть находок приходится на участок дороги от Ошмян до Ковно.Скорее всего некоторое число солдат находилось в дивизии Луазона,которая шла на подкрепление армии при отступлении от Москвы.
В каких сражениях принимал участие батальон в Русской Компании точно не известно.
Данных о потерях батальона пока не обнаружено,скорее всего его постигла тяжёлая участь большинства полков Великой Армии. Они были разбиты или уничтожены.
После разгрома Наполеона и первого отречения полк получил название 79 полк линейной пехоты в армии короля Людовика XVIII в 1814 году.
Во время "100 дней " в 1815 году Наполеон восстановил номер полка на 95.
В 1815 году после "100 дней " часть была расформирована.