ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 12 дек 2024, 12:26
Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Пинпоинтер за два часа!
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 19:01 

Сидел и думал, что же я возьму на пляж помимо своего детектора. Под руки попался когда то купленный в магазине за 6.70 Ls детектор металла и детектор напряжения для поиска в стенах при строительстве.

Мысля проскачила и я извратился над девайсом. :D :D
Что из этого получилось, видно на фото.

Сегодня удалось протестировать его на побережье. Остался очень доволен, особенно при поиске монет величиной в 1 коп.СССР. Самая большая проблема была обнаружить такие небольшие монеты без сита, а тут с таким девайсом все проходило довольно точно.

Чувство получилось на монету в 5 коп.СССР , около 5 см. ( В оригинале, на встроенном феррите не более 1-2см).

Питание от Кроны. В качестве индикации стоит светодиод и тон ввиде писка с частотой примерно 1000гц. Дешево и сердито.

Сделал небольшую кольцевой датчик диаметром 60мм и залил его на скорую руку обильно пластмассой. :D

Работать очень удобно и думаю,что гораздо удобней,чем когда на ПП используется как указка вытянутый ферритовый стержень.Тыкай таким и тыкай.... А тут взял это "чудо" и катухой как детским совком, пропуская песок сквозь отверстие. Цепляет четко!

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 19:45 

Металлодетектор: X70, X30, whites bullseye2, pro pointer
Пункты репутации: 46
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
wow, ocenj interesnij devais. hotelasj bi poprobovatj kak to raz. mozet opjatj dogovorimsa o vstrecji?

ti uze dumal o tirazirovanije takih wtuk?

ja pervij v oceredi :D

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 20:10 

Salvatore Mundi писал(а):
wow, ocenj interesnij devais. hotelasj bi poprobovatj kak to raz. mozet opjatj dogovorimsa o vstrecji?

ti uze dumal o tirazirovanije takih wtuk?

ja pervij v oceredi :D

Да ты что? Я и не думал об массовом изготовлении ...

Я сегодня просто с DIM-om съездил на пляжик отдохнуть и вчера только сляпал этот девайс к сегодняшнему дню. Очень удачно оказалось. У него правда сито было, а я этим орудовал.... Мне понравилось! А главное -НЕДОРОГО! :)

По монетам пинпоинтер - нужная вещь 100%, потому как каждый раз брать в руки детектор и смотреть отвал, меня лично напрягает. А так взял это чудо и пропахал им весь песочек ... прям на всю глубину катушки (она же жестко стоит)... и сразу цепляешь мелочевку... Сунул руку, собрал в кулак и есть, монета в кулаке. А так поди ты найди мелкую монету величиной в 10-12мм..... :)

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 20:25 

СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
no vsjotaki nadejus na esjo odnovo takovo devaisa. Treiti opbesal no tak i nesdelal..

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 20:34 

Salvatore Mundi писал(а):
no vsjotaki nadejus na esjo odnovo takovo devaisa. Treiti opbesal no tak i nesdelal..

Посмотрим... Я обещать не буду,потому как с "Бюджетниками" работы очень много.... рук на все не хватает... :)

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 22:07 

budem zdatj.. a vdrug ...?!

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 00:00 

пацталом

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 20:07 

Пункты репутации: 0
Пользователь
Чувство получилось на монету в 5 коп.СССР , около 5 см. ( В оригинале, на встроенном феррите не более 1-2см).
=========================================
5см маловато
15 см вот это будет ОК!

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 23:10 

Ну с той схемы больше и не выжать... Я тоже хотел хотя бы 8 см получить... ,но у-вы. Впрочем, для пляжа и этого вполне хватает. :D

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 23:43 

nu hotj polmetra! esli cuvsvitelnotsj bolse 2cm to propodajet jevo sudtj. esli ti vikapivajes kucu i bolsim MD opredelajes cto besj tam- to berjosh pointer i ises poka nenatknjosa (2cm) a esli sama kucka 20cm diametom i pointer berjot na 10cm... to tolk ot nevo?

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 11:15 

Пользователь
У меня пинпоитер является опцией МД. Так его вполне хватает. Я вчера много копеек накопал номиналом 1 коп. Без проблем указывает точное место.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 11:25 

poprobui porobotatj rucnim devaisam- srazu poimjosh raznicu. eto tak ze kak ehatj na masinje bez usilitelja rulja- normalna, vsjo otlicna rabotajet-ideal! a poprobujesj s usilitelem- necevo drugovo bolse nezahocesj.

esli umenja net pinpointera (vstroennij vsegda estj) ja vobse na kop needu. eto kak estj sup iz tarelki durslakom v mesta lozki... (makaroni i kartosku vilovisj konesno..)

drugije mnenije? :) ;)

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 11:43 

Vladislavs писал(а):
У меня пинпоитер является опцией МД. Так его вполне хватает. Я вчера много копеек накопал номиналом 1 коп. Без проблем указывает точное место.

Хех...мил человек :) , а у кого его нет то, пинпоинтера на детекторе? У всех он стоит... и 1 коп. у всех детектор слышит... да разве в этом то вопрос???

Я вот тоже не копарь, а столкнулся с этим и понял, что народ правильно говорит, особенно те, кто на монетках специализируется - ПП вещь необходимая и нужная и замена ему только одна, это большое сито... да и то не всегда помогает.....в ямку с ситом не залесть.

А для науки, можно сдлать простой тест. Взять горку песка (типа отвал) и "спрятать " там копаную монетку, мелкую...перемешать и засечь время .Сколько тебе потребуется времени на поиск той монеты. Я посмотрю сколько раз тебе придеться согнуться и разогнуться,когда будешь брать свой МД и каждый раз звонитть в режиме ПП этот отвальчик в целях локализации при ПП той монеты.... ну как минимум три раза... и потом еще руками поразгребаешь изрядно.... :)

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 15:44 

Металлодетектор: XP Deus
Пункты репутации: 56
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
радисту. не всё так плохо-как ты описываешь-копеечную монетку найти легко и практически всегда я её нахожу за один раз... когда монетка близко к катухе (у терры 70) она даёт как бы двойной сигнал или даже тройной,и вычислить где она лежит ооочень легко даже без включения пинпойнта ! но это на пляже... а ,вот где есть трава-там конечно всё намного труднее-монетка может упасть между травинок и тогда просто *цензура* ! вот если копаешь по траве без пинпоинтера однозначно очень трудно ! твой девайс с колечком на мой взгляд ОЧЕНЬ удобен но только по песку... а по траве и дёрну удобней пинпойнтер с антенкой...

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 19:23 

Grey molodec, pravilno rasskozal. :cowboy:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 19:43 

Пользователь
Radist писал(а):
А для науки, можно сдлать простой тест. Взять горку песка (типа отвал) и "спрятать " там копаную монетку, мелкую...перемешать и засечь время .Сколько тебе потребуется времени на поиск той монеты. Я посмотрю сколько раз тебе придеться согнуться и разогнуться,когда будешь брать свой МД и каждый раз звонитть в режиме ПП этот отвальчик в целях локализации при ПП той монеты.... ну как минимум три раза... и потом еще руками поразгребаешь изрядно.... :)

Все можно сделать еще гораздо проще и без ПП :)
Когда цель выкопана (в ямке ее нет), локализуете в отвале примерное место где идет сигнал от цели, и затем берете горсть земли с этого места рукой и проводите около катушки, когда цель будет в руке - услышите сразу. Если цели в руке не оказалось, землю выбрасываете в ямку (потом закапывать меньше будет) и берете следующую горсть и т.д.
Это быстре и удобнее чем с отдельным ПП, так как лишний предмет в руке всегда мешает. Особенно если цель маленькая монетка, например "чешуйка" то отдельным ПП очень сложно ее искать, а так она сразу у вас в руке...

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 20:02 

nu moi PP podvesan na sheju s variantom bistrovo sjoma (karabinom) no dlinna verjovki takaja cto kagda ja u jamki stanavljus na kolenji (ja obicna kopaju tak- dlja tovo u menja kozannije stoni) PP pri naklone korpusa nad jamkoi viskakivajet sam podruku (avtomatika na pritjezenije zemli) :banana2:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2007, 20:05 

Продам ПП, который в этой теме. Кому нужно было, пишите в личку!

Отключить рекламу
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа