Получаю письма в личку на форуме регулярно... Многих интересует ремонт того или иного аппарата, изготовление доп.катух и т.д.
Я собственно вынужден давать ответы, которые похожи друг на друга каждому написавшему - персонально, что меня довольно напрягает...
равно как и те, которые пытаются узнать (ничего не понимая в детекторах изначально) - какой МД лучший и что бы ему приобрести
Что бы избежать лишней писанины, решил написать все в ОДНОЙ теме на форуме для публичного ознакомления.
Во-первых! Я сейчас имею довольно мало времени, для занятий по изготовлению МД и ремонта. И хотя я стараюсь не отказывать людям, если есть дествительно проблемы,но всегда предупреждаю, что это будет в свободное от работы время ибо есть дела у меня более важные, чем ремонт.
Во-вторых. Что напрягает. Некоторые люди , которые сдали свои МД в ремонт, иной раз начисто об этом забывают!
То есть отремонтированные аппараты могут пролежать месяц и более, что мне совсем не нравится, потому как с свободным местом у меня напряг, а МД, это не пачка сигарет... Потому коли сдали, расчитывайте на то, что придеться забрать вовремя, когда вам позвонят...
В третьих. Большая часть новичков почему то считает, что изготовление дополнительного поискового датчика (катушки) - ну очень просто и стоит недорого.
Должен разочеровать.Любая практически катуха, это непростое устройство и требует довольно кропотливой работы по изготовлению и настройке. Даже стоимость готовых фирменных иной раз состовляет треть от стоимости самого МД.
Я тоже не "всезнайка" и не "всеумейка" .... Не знаю всех особенностей разных МД и что бы иной раз повторить нечто,нужно предворительно потратить время на изучение того, что есть у вас в наличии, а это требует времени! Может все же прооще купить готовый вариант,а не искать более сложные пути?
Что касаемо извечно банального вопроса- "Что лучше?"
Тут вообще нельзя дать однозначный ответ. Я могу лишь только дать расклад по этому вопросу, который приемлем для себя самого, а вы уже думайте и решайте сами.В сети так много всяких рецензий, мнений и т.д. Найдите время и почитайте! Спросите у других в конце концов. Думаю, что обязательно будет человек, владелец того или иного МД, который поделется впечатление.
Для себя лично в списке приоритетных моделей идут следующие:
1. Explorer от Минилаба или АКА-КОНДОР 7252 (как вариант с наилучшим дискримом + Кондор берет еще немного и глубже)
2. Troy SHADOW Х5 -X3 (мгновенный отклик на цель и прилич.глубина поиска, аналоговый прибор).
3. TESORO TEJON (мгновенный отклик на цель и прилич.глубина поиска, аналоговый прибор).
4. Терра-70 или Гаррет 2500 (как вариант, при отсутствии первых трех пунктов)
Из более дешевых и доступных ...
Это терра-30 или Гаррет АСЕ-250. Равнозначные приборы.При чем что хочу заметить, АСЕ-250 никогда не попадалась в ремонт! Конструктив, с точки зрения радиотехники - более надежен,далее на ваш вкус.
Из импульсных детекторов и хорошо себя показавших, это Хамерхеад.Стоит недорого и имеет весьма хорошие показатели по глубине. При хорошем качестве изготовления, может быть использован для работы в морской воде.
Вот собственно и все.Еще раз повторяю, что данный список я составил лично и персонально для себя!!! У вас могут быть другие мнения на сей счет.
И на последок.Если вы купили у диллера местного и прибор на гарантии,то первым делом конечно нужно обратиться туда, кто вам продал аппарат.
Вариантов в приобретением приличного металлодетектора стоимостью меньшей,чем 150 лат, в наше время практически исключен! Даже "бюджетную" версию,я уже больше не делаю, так как на сегодняшний день мне это стало обсолютно не выгодным занятием.
В стране инфляция...
Вместо "бюджетной" серии, будет (если будет, то только в зимние месяца) , реплика с одного очень популярного фирменного мд. Один из опытных экземпляров уже изготовлен и продан Штрафбату ... на тестирование. Прибор аналоговый,но имеет перфектную чувствительность и неплохой дискрим. Будет комплектоваться катухой дубль Д размером 10"x5" и стандартными катушками от АКА Кондор с внешним диаметром 265мм. (заводской корпус + штанга)
Это пока все, что мог написать.