ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 03 мар 2025, 07:42
ru
Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Ремонт МД. Немного лирики...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 01:46 

Доброго времени суток, господа копатели, следопыты, археологи, шахтеры,уфологи, а так же все те, кто имеет на руках тот или иной металлодетектор! :D

На дворе зима, и это подстегнуло многих заняться проблемой починки своего детектора. Конечно, время позволяет.. на улице не совсем комфортная для копа погода (сегодня плюс 2 гр, а завтра, смотришь и будет - 20...), а через два месяца, весна и надо быть "во все оружии".

Хочу написать по поводу ремонта поисковой техники.
Многие пишут в личку, спрашивают... что по чем , а можно ли..., а как сделать так, что бы ... и так далее :)

Постораюсь ответить кратко, публично, что бы все прочитали и поняли.

В каких случаях стоит прибегать к моим услугам?
Отвечаю - в редких! :lol: Ибо я ремонтом крайне не люблю заниматься и вот почему.

Сам ремонт априори - штука дорогая! Не расчитывайте, что это обойдеться вам в 5-10 лат... Нет сейчас таких расценок нигде!
Минимальная возможная сумма, которую я беру, начинается с 30 лат (и это еще по божески..., учитывая,что наш копатель в среднем, не богат...)

Приходиться затрачивать довольно много времени на каждый аппарат, а время сейчас стоит очень дорого...

В стоимость ремонта неизбежно закладывается поездка за комплектующими + сама стоимость запчастей (если таковы нужны при ремонте.)

Потом, не каждый аппарат представляется возможным сделать! У-вы, зачастую на многие аппараты отсутствуют схемы,описание и т.д, а многие и самому приходится вскрывать в первый раз... Потому гарантии нет! Нет работоспособности - нет оплаты. Хотя как понимаете, я время так или иначе должен затрачивать... Вы бы согласились поработать, когда непонятен результ? Будут деньги или нет?

Я не провожу аналогии со стоимостью прибора. Объясняю.

Если аппарат стоит 100 лат, то ремонт будет стоить столько, сколько он тянет по времени на устранение и стоимость деталей( начиная с 30-ки латей...). Может так случиться, что такой детектор проще вам выбросить,чем отремонтировать.Это нужно иметь ввиду и самому уже решать, стоит ли такой аппарат ремонта.
Потому предпочтение у меня к дорогим моделям.

Ремонт катушек. Это дело хлопотное и дорогое. Как минимум потянет на половину стоимости от новой.. Исключенение - ремонт кабеля от катух (примерно 10 лат).

Что особо мне не нравится. Если ваш аппарат все же сломался и поверхностные "примочки" не возвращают его к жизни, то НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЕГО САМИ РЕМОНТИРОВАТЬ! Многие привозят уже в таком виде, что без слез смотреть нельзя... Половины винтов нет, платы стоят коряво, тонкие проводники оборваны (из-за грубого осмотра) и т.д. Цена на ремонт таких девайсов будет самой высокой! Имейте ввиду. Мне тоже мало доставляет радости востанавливать такой детектор, который "побывал под гусеницами танка"... :evil:

Теперь о самом ремонте.Что я делаю или точнее,что удаеться восстановить.(из практики)

1.Это ремонт штанг.Вся механика в большинстве своем подлежит восстановлению.(трубки, облокотники,винты пластмассовые,клейка корпусов, батарейные отсеки, пружинки...)
2. Электроника. Почти все узлы, за исключением софта, который имется в процессорных детекторах.(конечно это возможно,если есть комплектующие, которые приходится заказывать...) Так же не ремонтирую битые,треснутые ЖКИ!
3.Ремонт катух в зависимости от конструктива. Например такие как у Гаррета (литые) - я не делаю. Закрытые в пластик с двух сторон (например от Призма) - ремонтируемые.

На последок скажу, что нужно помнить, что если ваш детектор на гарантии, то в первую очередь отправляйтесь туда, где его приобрели. Фирма решит эту проблему наиболее простым для вас способом...
В том числе, как и сам ремонт (после гарантийного срока) .... если есть диллерская фирма,то ремонт лучше делать в ней. В серьёзной фирме будет обязательно техническая поддержка со стороны фирмы-изготовителя МД.

Ну а если уже все сроки прошли и никто не береться за ремонт, то пишите в личку мне. Возможно я возьмусь за ваш аппарат... на условиях, которые я написал выше. (читаем пост сначала) :D

P.S. Металлодетекторы, весьма специфическая техника! Если у вас есть на примете мастер-золотые руки, то убедитесь, что он понимает и разбирается в такой технике. Это не радио и не телевизор....и даже не компъютер...Тут нужны определенные, специальные знания...

Ниже...немного фотографий из того,что было на ремонте...

Вложения:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 21:05 

На всякий случай, мало ли кому это будет интересно...
Имею готовые штанги (осталось еще порядка 4 штук) , новые, от детекторов АКА Кондор... Довольно удачные по конструкции, прочные!

Если у кого то проблемы с их родными штангами,то есть возможность переставить системные блоки Ваших детекторов на штанги от АКА.
(Писать в личку)

Просто имейте ввиду. :!:

Вложения:

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2008, 21:09 

Награды: 1
Cilvēki cilvēkiem (Люди людям) (1)
Пункты репутации: 0
Пользователь
откозал пин-поинт на АКА 7246 осилить можеш? скорее всего сэнсорную кнопку задовил

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008, 18:08 

kapaw писал(а):
откозал пин-поинт на АКА 7246 осилить можеш? скорее всего сэнсорную кнопку задовил

Ню... Вы даете сэр... :D Хватило сил осилить продавить... неужели нет сил обратно вытащить??? Думаю, ч то с такой "проблемой" , вы и сами справитесь...

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 20:02 

Кто то писал, а кто уже не помню... на счет КЕНВУДОВ TH-22 в ремонт. Напиши в личку снова мне... На следующей неделе мог бы взять ...

Старость не радость... потерял телефон и мессагу из лички судя по всему подчистил... :cry:

ru
Отключить рекламу
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 5 ] 

Подобные темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
16.02.25 21:00 Ремонт автомобилей

в форуме Retro tehnikas un rezerves daļu arhīvs ○ Архив ретро техники и запчастей ○ Archive retro cars and spare parts

penslv4

0

2

12 фев 2025, 13:31

16.02.25 21:00 Устройство, ТО и ремонт автомобилей ВАЗ

в форуме Retro tehnikas un rezerves daļu arhīvs ○ Архив ретро техники и запчастей ○ Archive retro cars and spare parts

penslv4

0

7

13 фев 2025, 11:51

16.02.25 21:00 Устройство,ТО и ремонт автомобилей ГАЗ-66-II

penslv4

1

25

13 фев 2025, 12:15

20.02.25 - 22:00 Усилитель и буфер на ремонт или детали

в форуме Nekolekcionējamo mantu izsoles ○ Аукционы не коллекционных вещей ○ Auctions

matmat

3

12

17 фев 2025, 16:55

23.02.25 21:00 Ремонт мотоциклов Днепр и Урал

penslv4

3

18

16 фев 2025, 14:53

23.02.25 21:00 Эксплуатация и ремонт автосамосвалов БелАЗ

penslv4

0

0

16 фев 2025, 14:44

23.02.25 21:00 Устройство и ремонт. Автомобили Жигули ВАЗ

penslv4

0

4

19 фев 2025, 10:40

23.02.25 21:00 Ремонт автомобиля АЗЛК-2141 Москвич

penslv4

0

6

18 фев 2025, 10:11

16.02.25 21:00 Ремонт автомобиля АЗЛК-2141 Москвич

penslv4

0

2

14 фев 2025, 12:57

16.02.25 21:00 Устройство и ремонт.Автомобили Жигули ВАЗ2107

penslv4

0

3

14 фев 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа