ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 12 дек 2024, 23:11
ru
Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: в состоянии написания статьи по дельта пульсу
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 13:20 

Пункты репутации: 14
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
вводная часть - должна быть на мой взгляд короткой, емкой. высказывайтесь. материал будет опубликован в радиолюбительском журнале.

Глубинник, военник, импульсник…
Delta Pulse - живая легенда поисковика-детекториста

В арсенале кладоискателя-профессионала прибор глубинник занимает особое почётное место. Как заядлый рыбак мечтает о хорошей поклевке, так поисковик детекторист мечтает найти заветную кубышку с монетами, золотой русский самовар, захоронку церковной общины, упрятанную от большевиков на “время смуты”, золото генерала Колчака и казацкий клад в бочонке.

Каждый год на “Вахте памяти” поисковые отряды следопытов восстанавливают имена павших воинов на местах былых сражений Великой Отечественной Войны используя приборы глубинного поиска. Бывает порой что только лишь по каске, котелку, штык-ножу, либо вообще что находится металлического рядом, поисковики обнаруживают место захоронения погибшего солдата.

Найти крупный метеорит считается большой удачей, но как обнаружить метеорит если он находится на глубине несколько метров? Настоящие професионалы буксируют поисковую рамку, представляющую из себя тележку с колесами, за малым транспортным средством. Охотники за сокровищами затонувших кораблей исследуют дно буксируя платформу с поисковой катушкой.

Данная статья является попыткой восполнить пробел в схемотехнике детекторов импульсной индукции (PI) для глубинного поиска крупных предметов. Схеме, которая будет рассмотрена ниже, насчитывается по крайней мере лет двадцать, но тем не менее, интерес к ней не угасает и по сей день. Прибор, известный как Delta Pulse (DP) массово растиражированы под самыми различными брэндами (полной копией является также прибор Sniffer XR-71), в основном в странах бывшего соцлагеря. Считается что DP вобрал всё лучшее от своего предшественника XR-7, а прототипом последнего является прибор XR-6, который был создан компанией Eurodec MK2, и имеет какие-то общие схемотехнические решения с прибором DBP2010, разработчик Rolf Wilhelm, Германия.

Вложения:

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 13:22 

метеориттрейлер

Вложения:

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 13:25 

схему я привел к такому виду

Вложения:

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 15:26 

Металлодетектор: Только ручная работа!!!
Пункты репутации: 32
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
Прибор действительно отличный,спрос не угасает уже 3 года,но правда в комплект надо делать еще катушку 40 см,ореративность использования резко возрастает :roll:

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 11:01 

Телефон: iPhone 7S Plus
Металлодетектор: Whites Spectra V3i
Пункты репутации: 19
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
Delta Pulse делал года 3 назад, еще по совету Романа из Братска (был такой форум).
С катушкой 1х1 автомобиль видел на 5 метров.
Тогда была неправильная плата - близко сигналы шли, как сейчас дела?
И еще - отклик был медленный. Но мой друг из Болгарии решил эту проблему.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 12:23 

Роман Гусев, его ник silvergoose. в сетку он вернулся, с желанием восстановить форум. но... не могу не похвалиться - сделал все чтобы форум вывести на новый уровень. поэтому он понял что особого смысла нет создавать параллельный форум. все давно устарело. ну какие там были схемы - схема Борща, доработанная Флинда, и Магнум.
плат ДП два варианта. в старом варианте была единственная ошибка, которую давно заметили и исправили - ножки NE555 2 и 6 не соединены. затем Владимир (ник) перерисовал схему Sniffer XR-71 и стало очевидно что схемы абсолютно идентичны и в XR-71 введен ручной режим настройки нуля. так что два варианта плат это два автора - Gueorgui Gueorguiev (Delta) и Aban (XR-71). оба не светятся нигде и скромно продолжают делать и продавать приборы.
я не буду утверждать что схема идеально работает, но зато она доступна. а все эти кощеи - Top Secret - покупай прошиву. либо Clone-PI - прошивку автор дает, но исходники секретит. последний Skif паштета - ни схемы, ни прошивки. Шанс - никакого упоминания о схеме и прошивке http://www.search.resonanse.com/
и так во всем. ну не хотят эти ребята делиться ... именно поэтому нам остается повторять неубиваемый Делта Пулс.
я не совсем согласен что отклик слишком медленный. достаточно быстрый. на youtube выложены ролики где чел ищет ДП монетки на пляже небольшой катушкой :!:

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 14:22 

СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
Я с проблемой импульсов уже не столкнулся,видимо уже исправили,сейчас второй импульс можно загонять далеко,да и нужен он сравнительно редко(в некоторых экземплярах вообще потенц не ставлю),а вот отклик точно замедленный,поначалу даже проколы были,пока пользоваться ребята не научились.Я так понял что в Шниффере переключатель и есть попытка переключится на быстрый отклик,но практически у меня ничего не получилось(не понимаю полностью алгоритм работы интегратора).

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 14:30 

Добавлю немного-для поиска монет я увеличил частоту до 300 гц и первый импульс сдвинул до30 мс,при катушке 40 см в воздухе пятак видела примерно 35 см.(но отсутствие дискриминации сводит поиск монет к поминанию некоторых рогатых... :lol: )

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 14:45 

AND писал(а):
Я так понял что в Шниффере переключатель и есть попытка переключится на быстрый отклик,но практически у меня ничего не получилось(не понимаю полностью алгоритм работы интегратора).

не совсем правильно. переключатель выглядит как попытка добиться более стабильной работы. если делается серия приборов то на подборку резисторов с точностью 0,1% потратится гораздо больше времени чем если делал для себя в 1 экземпляре. вот для чего введен переключатель - чтобы регулировать вручную порог звука. но в исходной оригинальной схеме, известно что прибор производился немецкой конторой, этого не было - Aban добавил пару деталюшек, это облегчило ему задачу. таким макаром глючность прибора была снижена, но если все сделано правильно никакой необходимости ставить переменник нет. балансироваться прибор должен и в комнате и при максимальной чувстве (со стандартного размера катушкой - с гиперкатушкой в комнате делать нечего).

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 14:51 

тестирование на пятак - массовое заблуждение. ведь ДП это глубинник с большой MAIN DELAY. наша задача то как раз отсечь всю мелочь в том числе и пятаки. и чтобы реакция была только на что-то крупное, типа чугунка или сковороды. а пятаки - для этой задачи есть другие приборы, их братия называет "вениками".

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа