ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 12 дек 2024, 04:34

Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Сага о китайских приборах.
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 20:43 

Телефон: 245585659
Металлодетектор: X-TERRA 705
Пункты репутации: 23
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
Давелось мне нынче ремонтировать китайский приборчик: "SEBEN DEEP TARGET". При вскрытии оказался MD-3009A-1. Но по параметрам, не канал на MD (параметры были лучше!). Видно были введены усовершенствования! Первое впечатление - прибор на уровне хооорошей самоделки! :lol: Делаю такое заключение, на правах человека изготовлявшего приборы более 10 лет! Приборчик имеет дискрим, но в очень интересной форме - выбираеш что исключить из поиска, или цветмед, или чермед! По потреблению электроэнергии.. тут приборчик разочировал. Питается от двух крон (9V). По моим подсчётам , хороших акумуляторов хватит часов на 5-8. Но учитывая цену, и требования предявляемые к этому приборчику........ он свои денюшки отрабатывает на все 100%. Пусть меня законают пользователи EXPOV и других крутых приборов, но я стою на своём мнении.... где прошли мэтры с крутыми приборами, там нам с Аськами и прочими самоделками есть чего поискать :lol: ! Сагу про китайский прибор на этом заканчиваю! Претензии принимаю в порядке очереди, в личку! :lol:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Сага о китайских приборах.
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 22:39 

В чём была неисправность?
И какие слабые места, на твой взгляд, у этого прибора?

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 10:16 

СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
Неисправности не оказалось, проблема была в акумуляторах. Слабым местом может быть сборка (холодная пайка), хотя собран он акуратно, бывало страшнее. :) Ну и потребление не радует, акумуляторов не надолго хватает. А работает как стандартный пинпоинтер. В домашних условиях чувствительность на 5 сантим - 15-17 сантиметров.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 16:43 

Пункты репутации: 14
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
инфа эмоционально полнозавершенная, но технического в ней ничего нет. теперь о якости. когда я давал инфу о МД-5008 люди получили и плату в цвете с приличным разрешением и полную схему. а Трейти нарисовал ее в Лайоуте для любителей попаять (папаять).
пысши исшо, афтар.

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 10:22 

Я не ставил перед собой задачу конструктивного описания, не уверен что на сайте очень много людей (работающих паяльником) которым будет это интересно. Я передал свои общие впечатления о приборе, в том виде в котором чаще встречал (и на других форумах). Схему не перерисовывал в связи с отсутствием неисправности. Если бы эта тема форума называлась "умелые руки" или "ремонт металодетекторов" я бы с удовольствием описал внутренее содержание прибора! :D В дальнейшем если действительно есть необходимость в технической информации, постараюсь давать предельно больше. 8)

Отключить рекламу
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа