Цитата:
Kak vam etot minak ?
Na kakuju glubinu on berjot ?
Gaditsja li on dlja ljubitelskokgo kopa ?
Я человек молодой в этом,то бишь копательсокм деле
У меня тоже такой же CS-150 . Что бы его привести в порядок,для этого пришлось:
1. Сделать и поставить новую поисковую катушку! (Старую разобрать и довести до ума)
2. Усилить его собственный генератор и в последствии даже поставиьт дополнительный переключатель 1:3,где "1"-это его штатный вариант,а "3"-увеличение мощности в три раза (то есть глубины зондирования грунта).
3. Немного изменить узел дискриминации.(Стало лучше,но еще долеко от желаемого).
4.Улучшить входной канала приемника (первый каскад),за счет установки дополнительного транзистора с усилением 1:2. (Улучшило стабильность и повысило чувствительность).
5.Перелапатить блок питания. (Изначально там в корпусе три Кроны,где одна Крона служит для питания аудио части схемы,а две других работают вместе и питают поисковую часть МД.)
Закончилось тем, что все три Кроны ,которые в нем внутри,теперь как одна батарейка,то есть они все паралельно соеденены (для увеличения ёмкости) и питают аудио часть. Для питания остальной схемы у меня кассетница для пальчиковых аккумуляторов из 12 шт. и прикреплен на подлокотнике штанги.
6.К приборе установлен галимый пятиштырьковый разъем,который со временем разбалтываеться,что вносит дополнительный разбаланс схемы. Пришлось поставить фирменный от связной аппаратуры-на резбе
за 3 латика!
Вот такие модернизации претерпел мой вариант. Что могу сказать еще?
Прибор стал работать! Чувствительность выросла,стабильность тоже.
% коп. видит на воздухе на 25-30см. До переделок -максимум на 15см. и еще часто сносило крышу ему. Канистру от бензина видит на 1 метр.Раньше -до 0.5 метра,после чего хоть танк подсовывай...
В целом,покупать не стоит! Много мороки и толку с гулькин нос. Я так думаю,что прилично выполненый импульсник (самоделка) будет гораздо лучше работать ,чем это изделие.,а по деньгам,ну может на 20-30 лат выйдет дороже.
Я кстати как раз хочу попробовать и повозиться с импульсным МД. Пожалуй из категории САМОПАЛОВ,это будет единственно нормальный вариант детекторов. Если нужна хорошая дикриминация,автогрунт и т.далее,то лучше готовый,брендовый минак!