ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 05 мар 2025, 09:00
Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Самодельный пинпоинтер
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 21:51 

Вот чесной народ моя пищалка :)
Собран в обычной трубке сантехнической :) на 40мм с двумя заглушками.
Схема проста как грабли.Чувствительность на монетку 5 коп. примерно 5см (на максимуме),а на крышку от кастрюльки - 15см.
Индикация -двухтоновая с плавным наростанием звука.Питание- 9вольт "Крона".Потребление (макс. сигнал) - 15ма
Сканировать место поиска можно и по фронту датчика (ширина 20см),а так же "горячим" концом,где чувствительность особенно максимальна.
Герметичная конструкция.

Интересно знать,кто использует пинпоинтеры,какие у вас варианты и какая чувствительность?

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2006, 23:36 

тут http://www.kladoiskatel.care.lv/viewtopic.php?t=3387

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 08:02 

Металлодетектор: X70, X30, whites bullseye2, pro pointer
Пункты репутации: 46
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
viglidit horoso, ja toze tokoi hocu!!! a gde knopka? rasskozi podrobnej.. 8)

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 13:35 

Цитата:
a gde knopka? rasskozi podrobnej..

А нет у него кнопки! :D А зачем?
Там же все просто.В торце ,рядом с ДЭМШ (динам.микрофон с тремя точками),чуть ниже установлен регулятор с выключатлем на нем черная ручка насажена.Он и чувство регулирует (порог)и схему отключает -одновременно. Все должно быть просто.:)

И вообще,я его склепал за 4 часа,между делами,так сказать,из того что было... :P

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 13:38 

В догонку.
Сам пинпонтер-это практически как у всех... А вот то ,что удалось это в трубу сантехническую вставить,то для многих это будет новинкой.Ради этого и фотку разместил :D Как исполнение крепкое,удобное по руке и "непромокаемое" - это вариант неплохой!

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 14:20 

А чья идея то была! ...-- --... !

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 22:51 

Награды: 1
Cilvēki cilvēkiem (Люди людям) (1)
Пункты репутации: 62
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
TO: RADIST.
I MOZHNO TAKOJ U TEBJA ZAKAZATJ, SKOLKO SPROSISH?

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2006, 23:44 

Я свой подарил за символическую сумму - 5лат. одному из постояльцев на форуме. :D
Дело в том,что это не девайс,который я специально делал,а вышло просто так,что слепил из того,что было...

Сейчас занят разработакой минака (прихватало это дело и меня...) принципиально нового,не похожего на все эти Гарреты и хелды... с МД-хами. Проект утопический может быть,но посмотрим,что с этого выйдет. :shock:

Полагаю,учитывая дефицит времени в наши дни,что закончу к весне.
Аппарат должен быть простым с точки зрения пользователя,без дисплея , но должен уметь ориентировать поисковика относительно металла в пространстве над грунтом. Что в этом заложено - сейчас не скажу. Это маленький секрет,но надеюсь,что настоящие профи оценят по достоинству.

На счет пинпоинтеров,схема вычерчена и осталось плату развести.
На макете собрано было и работал весьма не плохо.По существу,это маленький PI металлодетектор с регулировкой мощности и порога.
Однако времени нет этим страдать. Мождет быть зимой налажу маленькое кустароное производство -по штучно :)

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 16:33 

Для интересующихся схемой пинпоинтера
http://www.md4u.ru/ppoint/cs209_cir.gif ,
микросхема в свободной продаже отсутствует.

Функциональный аналог этой микросхемы
http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Ele ... perekl.htm с описанием.

Схема, которую можно упростить в части звуковой индикации и с успехом использовать для пинпоинтера
http://www.ify.ru/handcraft/05.html
Собирается "на коленках" :wink:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 17:46 

Тут так, если пинпоинтер,то должен быть простой как грабли,а если повышенные требования,то основа-миниминак. Лично я пришел к выводу,что лучше миниатюрная схема металлодетектора у которого поисковый элемент небольшого размера. В этом случае есть "запас" по усилению. Работать должен как схема PI,только не коксить мощу в грунт,а разумно,на 5-15см с регулировкой с режимом All metal конечно.

А если собирать простоту,то и генератор по большому не нужен.Выход на сетодиод или лампочку.Только ВСЕ эти схемки работают от силы на 2-4см при определении пятака и то, дай бог... Маловато будет все же.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 18:09 

Я писал об упрощении звуковой схемы (использовании микрухи с открытым коллектором), а не об удалении её :wink:
Кстати, я ипытал пинпоинтер вашего изготовления :wink:, реклама сильна :wink:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 22:38 

Дык я тут писал,что слепил из того,что было под рукой! :D Вся ценность на мой взгляд,это использования трубы в качестве корпуса. А схема,ну схема так себе...
Когда сделал и понял,что нужно совсем иное...
Кстати,положа руку на сердце,хваленый тут DTS будет не на много лучше,а цена у него аж 25 рыбок! Ну почует он пятак на 1.5см дальше и что? (и это еще тоже не факт...)

Далее,читать мой пост выше. :lol:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 19:04 

Пункты репутации: 0
Пользователь
[quote="Sergey"]Для интересующихся схемой пинпоинтера
http://www.md4u.ru/ppoint/cs209_cir.gif ,
микросхема в свободной продаже отсутствует.

Добрый день,Sergey! Вот, если интересно, аналог cs209 http://www.krystall.net.ua/article_ru.php?art=2 В продаже должен быть.

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа