ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 12 дек 2024, 09:35

Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: МД - самоделка.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 16:08 

Вот вроде и закончио ваять себе минак :D
Посмотрите, что из этого вышло. В основе этого прибора положен Хаммерхелд,но слегка модернизированный.
Так же к прибору сделано несколько катушек различной величины и зарядное устройство-автомат.

Было бы любопытно заслушать мнение публики.С удовольствием послушаю критику в свой адрес :D :D

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 17:18 

Металлодетектор: x-terra 70
Пункты репутации: 220
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
vchem, zakljuchalasj modernizacija ?

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 17:49 

Модернизация заключалась в системе индикации. Может оно конечно и мелочь,а приятно :) ,а если серьёзно,то она в этом приборе необходима! Дело в том,что пока сработает тональник хаммера,проходит во -первых время,во вторых,на предельных глубинах,это даже не тональник,а начало щелчков,потом,если цель ближе-скрип,который перерастает уже в тон.
Если установить индикацию,скажем как у меня,то малейшее попадание цели, когда в наушниках только раз щелкнуло,у меня уже мигнул полным накалом светодиод зеленым цветом,а при близкой цели к поисковой катушке,зеленый начинает гореть красным,но и тогда правда в наушниках уже отчетливый тон. Тем самым более контрастно выглядит определение на цель!
Короче,это нужно видеть. Уверен,что при работе с таким прибором,по этому принципу,что в нем заложено,можно и не заметить краткосрочный импульс.Особенно когда цель достаточно мелкая и лежит глубоко,а с индикацией гораздо больше шансов обратить на это внимание и еще раз пройтись над этим участком.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 19:29 

Всё таки вежливей было бы упомянуть соавторство уважаемого Трейти :wink:
По конструкции костыля: получается что, независимо от балансировки, усилие на удержание сосредоточено в кисти руки, думаю, что это неразумно :wink: Покрас конечно знатный, краска положена жирно, кстати в её составе свинца нет? :wink:

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 19:45 

Нет! Это не плата Трейти! Она у меня на столе лежит :) ,работает :) И еще одна готовая есть :-)) ,Просто схема действительно хорошая и запускаеться с пол-оборота.

Крска обычная и все нормально. По задумке,будет еще один хаммер,но уже с доделками всеми,а то сейчас частично на весу все...,а будет на плате уже.

В принципе,импульсник действительно стоящий ...,но это даже не к РАЗРАБОТКЕ автора Hammerhead ,а вообще ,в принципе. Они легки в повторении. Другое дело по балансной схематехнике...

Штанга собственной конструкции и очень удобна,а самое главное-прочна!

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 20:33 

Сейчас работаю над катушкой диаметром 350мм,это как максимальный размер. Кстати,вот ОНА то и являеться самым сложным элементом,потому как все те,что видны на фото,хоть и работают нормально,но все же имеют (на мой взгляд) большой вес.
Как ни старался,но не вышло легче 500гр.Только катуха на 140мм вышла 200гр.Её действительно не чувствуешь:) Она вся полностью клеена из пластика,без эпоксидок и пенонаполнения :)

Что касаемо веса штанги,то аккумулятор на локте все уравновешивает :)

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 21:09 

Пункты репутации: 0
Пользователь
Radist писал(а):
вышла 200гр.Её действительно не чувствуешь:) Она вся полностью клеена из пластика,без эпоксидок и пенонаполнения :)
:)

Красиво,военно :D но ,кисть будет уставать,сбалансировать такой аппарат не возможно (из-за прямого угла ручки)нужен наклон,и баланс на конце ручки,прибор в экипировке должен принять рабочее положение и кисть при этом должна быть естественна(а это не прямой угол),прибор для оперативной подстройки надо развернуть на 90 гр.по оси к штанге,так как есть- неудобно(при работе)удобно при перевозке,катушки действительно тяжелы(зачем такая жесткость для импульсника?Надо только защитить катушку.) это минусы.Плюсы- предосмотрена вентиляция корпуса.
Модернизацию по чувствительности можно было не проводить,хотя это дело вкуса,и расхода энергии,можно было повысить частоту генератора щелчков,и тогда небольшие изменения станут более заметны.В целом для первой конструкции весьма впечатляет,необходимо обкатывать а доработки о себе знать дадут :D

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 21:22 

Пользователь
Radist писал(а):
Если установить индикацию,скажем как у меня,то малейшее попадание цели, когда в наушниках только раз щелкнуло,у меня уже мигнул полным накалом светодиод зеленым цветом,а при близкой цели к поисковой катушке,зеленый начинает гореть красным,но и тогда правда в наушниках уже отчетливый тон. Тем самым более контрастно выглядит определение на цель!

Смотрится хорошо, вот ручку действительно надо наклонить вперёд и можно уменьшить количество болтов их столько не надо.
А как светодиоды на солнце видно хорошо? :shock:

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 21:44 

Критику принимаю! Спасибо.

Конечно,мне импонирует,что все в одной плоскости,когда сложен. :)
Когда раньше у меня была МД-ха,то вечный проблемс,как её упаковать? Я лично не сторонник "лежачих" системных блоков на штанге.Только вертикал,так,что бы собрав штангу и наклонив катуху,все было плоским.
На счет прямой ручки-согласен,согнатая штанга под угол наклона удобней,но и неудобна одновременно.Мой прибор в сложенном виде 70 см.А ваш сколько? И это при штанге из двух коен,а если было бы третье,то и вообще в сумке обычной спрятался.

На счет "щелчков" и индикации.
Диоды сейчас "крепкие" :D - слепит! Тут проблем нет.Мой друг сказал даже,что нарушаю светомаскировку,мол прибор зеленый,а светит как новогодняя ёлка:) Однако как и писал раньше,включение светодиода-микросекунды! Запуск генератора звукового..... Точность и реакция поисковика над целью - ВЫШЕ!

В следующей версии "выход" этого прибора будет уже иным.Глубины больше не придаст,но гораздо приятней будет реакция на цель. :)

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 22:00 

Пользователь
Radist писал(а):
...На счет прямой ручки-согласен,согнатая штанга под угол наклона удобней,но и неудобна одновременно.Мой прибор в сложенном виде 70 см.А ваш сколько?

Штангу не обязательно гнуть, достаточно наклонить рукоятку вперёд по руке, что бы рука держала без напряжения. :?

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2006, 22:09 

ну это наверно в следующей версии :)

Тут сильно уже не наклонишь,рука будет цеплять регуляторы управления. Да и честно говоря,пока еще не почуствовал сильного напряга от того,что ручка стоит без наклона. :)
Хотя конечно,если наклонить,то безусловно будет удобней.

Сейчас катуху (350мм) подключил к прибору. На 5 коп. уверенно 40см,на крышку от кастрюли 220мм (нержавейка)- (мой любимый метрологический эквивалент) ,уже чует с 1.30м при полной чувствительности! А ведь крышка не каска.Каска куда массивней будет.

Вообще с чувством этого прибора все отлично, даже слишком, но МАГНУМ однозначно будет лучше,т.к. есть дискрим.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 08:36 

Награды: 8
Cilvēki cilvēkiem (Люди людям) (1) Знак столетия стрелков (1)
100-летие латышских стрелков (1) В память героев (1)
Берлин (1) 100 лет РККА (1)
100 лет РККА (1) Звезда 100 лет Армии и Флоту (1)
Телефон: Ыыыыыыыы
Металлодетектор: Deus 2
Пункты репутации: 90
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
а общий вес какой?

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 10:46 

Цитата:
а общий вес какой?

Для тебя тяжёл будет :D

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 10:54 

Ну вот,последний штрих-катушка к Хаммерхелду диаметром 360мм.Отлично вышла. Вес всего 450гр. Чувствительность прибора с ней на средний предмет,больше метра.:)

Кстати,если кому нужно,то могу продать несколько сделанных ранее катушек диаметром 220мм.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 11:33 

Пользователь
А в каком режиме работает минак в статике или динамике?

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 12:07 

Для всех импульсников,главный режим работы,это статика.То есть медленное передвижение поисковой катушки.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 12:45 

Пользователь
У HH вроде же основной режим динамика(реагирует на цель только при движении катухи sw2 замкнут),а для пинпоинтинга статика(sw2 разомкнут) потому что плывет. Я спрашиваю потому что Treiti помоему использует его только в статике, но не пойму как это удается потому что статика работает от силы 15секунд (чувство медленно уплывает), необходимо постоянно подстраивать.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 13:13 

Импульсник априори не должен работать в динамике.Все дело в том,что на получение ОТКЛИКА от цели нужно время,то есть время для обработки информации схемой.Хорошо,если под тобой танк :),а если пуговица,а ты машешь клюшкой в разные стороны и топаешь при том быстро? Можно просто незаметить,не ощутить предмет или просто пропустить,не обратив внимание на начало приходящего импульса,которые выражаються ввиду щелчков (когда предмет мал или глубоко залегает).Потому и медленное перемещение катушки над грунтом. Другое дело балансники.Там малейшее чуть что,так сразу разбаланс схемы и реакция мгновенная на стрелке прибора или тоновому генератору.

Цитата:
но не пойму как это удается потому что статика работает от силы 15секунд (чувство медленно уплывает), необходимо постоянно подстраивать.

А куда она уплывает? Я что то не заметил :) Как настроил один раз,так и пошел.... Подстройка конечно есть,но редкая и не так что бы крутить ручки настройки постоянно,а достаточно,после цели пойманой для пущей уверенности нажать кнопку RESET (или автотюн,как угодно называй) и все идет четко.
Кроме того,над железкой можно стоять вечно,будет гудеть и чуство ну ни как не падает,Как звон пошел (на опр.расстоянии) так и идёт.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 13:57 

sas писал(а):
У HH вроде же основной режим динамика(реагирует на цель только при движении катухи sw2 замкнут),а для пинпоинтинга статика(sw2 разомкнут) потому что плывет.

U Hammerheda osnovnoj i edinstvennij rezhim - eto statika. Etot rezhim ispolzuetsja i v poiske iv pinpointinge (v "tochnom" poiske).

Esli u Hammerheda vsjo vremja plivut nastrojki, to vozmoznie prichini mogut bitj:
1) slomalasj sama shema;
2) v katushke vlaga;
3) sdoh akkumuljator - ne prosto razrjadilsja, a voobshce ne derzhit.
4) "Meshajut" zheleznie elementi kreplenija k shtange (esli takie estj), sama shtanga iz zheleza prikreplena k katuhe, ili provod boltaetsja v zone chuvstviteljnosti katuhi.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 21:48 

Пользователь
[quote="Radist"]Импульсник априори не должен работать в динамике.Все дело в том,что на получение ОТКЛИКА от цели нужно время,то есть время для обработки информации схемой.Хорошо,если под тобой танк :),а если пуговица,а ты машешь клюшкой в разные стороны и топаешь при том быстро? Можно просто незаметить,не ощутить предмет или просто пропустить,не обратив внимание на начало приходящего импульса,которые выражаються ввиду щелчков (когда предмет мал или глубоко залегает).Потому и медленное перемещение катушки над грунтом. Другое дело балансники.Там малейшее чуть что,так сразу разбаланс схемы и реакция мгновенная на стрелке прибора или тоновому генератору.

Время на обработку сигнала очень уж мало,чтобы его брать во внимание :D ,тут причиной частота генератора задающего частоту импульсов индуктора ,как правило очень низкая,можно её увеличить до 3кгц,без особого риска,тогда можно и помахать в динамике,правда придется всетаки в приемнике обратить внимание на стабильность,в том числе и термо...а после приемника,после интегратора,ввести НЧ фильтр,потом как в балансниках...Только будет это уже не Хамерхед :wink:

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 22:17 

А зачем изобретать велосипед? Он уже давно изобретен:) Хаммер пусть будет хаммером и нужно отдать должное его конструктору! Аппарат действительно отличный.
Все перечисленные недостатки "мрут" перед его неубиенной стабильностью! Мне,после балансника это сразу понравилось в первую очередь. Клюшкой можно даже кусты загибать... :) и хоть бы что. А попробуй балансником так помахай! Я конечно имел ввиду свой старый МД-3006сс,переделаный. Хоть и чувство ему разогнал и мощность слегка поднял,а стабильность все равно осталась далеко желать лучшего.То и дело время от времени кнопку АВТОТЮНА приходилось нажимать,что бы баланс удерживать. Да,конечно,какой ни какой ,а ДИСКРИМ.там был и катушка у него ОМЕГА,что дает практически точечто наводку на цель,но стабильность сводит на НЕТ всю работу особенно когда местность сильно "залохмачена" сучьями и высокой травой.
Нет,Хаммер по войне я считаю идиальный аппарат. Зондирующий импульс проникает очень глубоко (если максимум накрутить).Катушки разного диаметра (настроенные) можно подвешивать и у него хватает мощи все прокачать с гаком.Кроме всего,можно без проблем работать под водой!
У хорошего поисковика я понял так,что должно быть два прибора! Один -это хороший монетник (в том числе и когда по войне копаешь.У него как правило отличная дискриминация,хотя и не глубоко берёт. И должен быть импульсник! Этим нужно начинать работу на неизведанных местах.Стабильность,широкка площадь сканирования грунта (хотя и медленно проводишь катуху у земли),но глубина у него дай бог! :D
С последней катухой на 350мм,мой берет 5коп. по воздуху на 40-45см!,а крышку от кастрюльки (нержавейка диам.220мм) на удалении 1.28м !
Когда выдернул протвень из плиты кухонной :D :D ,это самый большой кусок железа у меня под руками в квартире,размер 400 на 400мм,то вообще,порядка 1.80м :!: Ну куда больше??? Больше,только экскаватором рыть потом :lol:

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2006, 22:31 

Награды: 1
Cilvēki cilvēkiem (Люди людям) (1)
Телефон: 25537430
Пункты репутации: 11
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
2 метра- это всё лирика....сомневаюсь,что получиться забить шурф 2-х метровый на глинистой почве,не выкопав яму размером с воронку. изматеришься,и уже железо нафиг не будет нужно.короче: чувствительность супер мощная не надо,разве что танки искать.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 11:52 

Звуковую сигнализацию - можно использовать пищалку от системных плат или кейсов. Подключить через переменник - т.к. в лесу иногда нужна тишина. :)

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2006, 11:59 

Цитата:
Звуковую сигнализацию - можно использовать пищалку от системных плат или кейсов. Подключить через переменник - т.к. в лесу иногда нужна тишина.

Лично у меня так и сделано,все регулируется:) и корпус,который заложен в моей конструкции довольно водоустойчив.Во всяком случае-дождь сильный должен выдержать.Акумуляторная коробка вообще герметичная.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 16:29 

Хотелось бы узнать у народа, кто каким прибором работает? Много ли среди обывателей форума владельцев импульсных детекторов ,таких как Хаммерхелд??? :!:

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2006, 17:31 

Награды: 8
Cilvēki cilvēkiem (Люди людям) (1) Знак столетия стрелков (1)
100-летие латышских стрелков (1) В память героев (1)
Берлин (1) 100 лет РККА (1)
100 лет РККА (1) Звезда 100 лет Армии и Флоту (1)
Телефон: Ыыыыыыыы
Металлодетектор: Deus 2
Пункты репутации: 90
Radist писал(а):
Хотелось бы узнать у народа, кто каким прибором работает? Много ли среди обывателей форума владельцев импульсных детекторов ,таких как Хаммерхелд??? :!:
У меня хамерх, знаю еще 3 с такими же

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 15:08 

Выложил все по Хаммерхелду у себя на сайте!
Вот ссылка: http://yl2rmk.qrz.ru/hammerhead.html

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 20:31 

Пользователь
Вот мой минак

Вложения:
Photo_232006_0033.jpg
Photo_232006_0033.jpg [ 125.92 Кб | Просмотров: 8011 ]
Photo_332006_0035.jpg
Photo_332006_0035.jpg [ 158.19 Кб | Просмотров: 7980 ]

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 20:40 

Radist писал(а):

U mena impulsnik - Pulse x8

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 21:30 

Пункты репутации: 477
Для каждого вида поиска нужен свой апарат,по вв2 восновном щюп.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 21:40 

бомж писал(а):
Для каждого вида поиска нужен свой апарат,по вв2 восновном щюп.

ja konechno ne specialist, no pomojemu shup na ww1 bolee podhodit :roll:

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 21:45 

Это универсальное средство :wink:

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 21:53 

бомж писал(а):
Это универсальное средство :wink:

Nu s ricarjami plascha i schupa neposporish :lol:

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 23:53 

Richards

Цитата:
U mena impulsnik - Pulse x8

И как он? Ты доволен? Сам собирал?

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 23:56 

С щупом конечно забавно... Я например вообще не владею тактикой работы (нет должного опыта). Мне как дилетанту-копарю,кажеться,что долгий процесс будет и результат на удачу :)
Может конечно я и не прав.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2006, 23:57 

Телефон: 25537430
Пункты репутации: 11
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
этот человек сам несобирает :lol:

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2006, 00:34 

Ясно, спасибо за подсказку,corector :lol:

После Хаммера,я попробую собрать по схеме с IB (но с хорошим дискримом).Пока вот думаю,что взять за прототип...
На сегодня у меня два прибора,это разрекламированный из серии Фольксштурмов и Магнум. Это рабочии девайсы и многие уже юзают их.Однако хорошо бы собрать инфу от тех,кто в самом деле с ними копает. Их достоинства и недостатки?

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2006, 22:08 

Кто может сшить сумку для минака?

Интересует крепкая сумка-чехол с наплечными лямками.
Подробный эскиз представлю на обозрение.(длина,ширина).
Своего материала нет,но интересует что то типа брезента или иного материала зеленого цвета.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Сшить не проблема, проблема в расстоянии.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 14:46 

Телефон: ********
Пункты репутации: 445
Сшить не проблема, проблема в километрах от Вентспилса до Риги...
Будете у нас - заходите.

:)

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006, 14:19 

Alexandr
Цитата:
Сшить не проблема, проблема в километрах от Вентспилса до Риги...
Будете у нас - заходите.

Ну если есть возможность и материал,то не проблема! Я вам эскиз по почте вышлю.Посмотрите,что меня интересует и обсчитаете стоимость этой сумки.
Полагаю,что её можно выслать и почтой,это же в пределах Латвии,а следовательно совсем не дорого.
Пишите в личку,буду ждать.
:D

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Re: Сшить не проблема, проблема в расстоянии.
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 17:24 

Пользователь
Radist писал(а):
С щупом конечно забавно... Я например вообще не владею тактикой работы (нет должного опыта)

Конечно не прав,изготовив 3-4 прибора наконец поймешь,мелочей в этом деле не бывает,прибор,даже хороший (не самоделка)это часть инструмента,скажем как лопата ,а щуп это необходимый инструмент для:
1.Определение глубины залегания объекта.
2.Определение формы и размеров.
3.Определение нарушеных-ненарушеных грунтов и т.д.
Полезен там где металлоискатель бесполезен или производство раскопок слишком ответственно,играет решающую роль при принятии решения об извлечении объекта, или его уничтожении на месте.
Задача:необходимо на участке местности найти ящик с пуншем потерянный в 1943году,ценность его велика-металлоискатель бесполезен,георадар дорог...Бомж со своим опытом после ваших несправедливых насмешек помогать и делиться опытом не захочет.Как будете искать?И еще один аргумент в пользу щупа-сколько лет он стоял,и будет стоять на вооружении :wink:
Radist писал(а):
После Хаммера,я попробую собрать по схеме с IB (но с хорошим дискримом).Пока вот думаю,что взять за прототип...
На сегодня у меня два прибора,это разрекламированный из серии Фольксштурмов и Магнум. Это рабочии девайсы и многие уже юзают их.

Если нужен хороший самодельный прибор то советую купить себе грозу у циклона,прибор авторский,продает свою лично разработанную конструкцию,поддержка в ремонте,возможность наращивания до лучших промышленных импортных профессиональных приборов(при установке годографа),полностью аналоговый,чувствительность-сказка,35см на пятак при катушке диаметром 16см! ...отстройка от камней,цена доступнейшая,а ты собираешься повторять конструкции четверть вековой давности...Кстати вот ссылка на сайт http://ciklon.com.ua/

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 18:27 

Если вы имеете музыкальный слух то через сезон вы сможете определять щупом практически любые предметы находящиеся в грунте.Работа щупом давольно сложное занятие и требует физ подготовки,сборка \щупа\тоже имеет свою специфику. :wink:

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 19:31 

Цитата:
Если нужен хороший самодельный прибор то советую купить себе грозу у циклона,прибор авторский,продает свою лично разработанную конструкцию,поддержка в ремонте,возможность наращивания до лучших промышленных импортных профессиональных приборов(при установке годографа),полностью аналоговый,чувствительность-сказка,35см на пятак при катушке диаметром 16см! ...отстройка от камней,цена доступнейшая,а ты собираешься повторять конструкции четверть вековой давности...Кстати вот ссылка на сайт http://ciklon.com.ua/

Спасибо за совет! Я вообще то в курсе. Я с ним иногда общаюсь :-))
Однако я не склонен к "культам" :-))
Как технарь, тут два подхода.
Если прибор Циклона так хорош,то при покупке безусловно скопирую (не удержусь) :)) Такая же история вышла и с Хаммером,так как не считаю нужным затрачивать время на изобретение изобретенного...

И второй подход. Мы и сами с усами :-))
Это тоже вопрос однако времени,но оно нам по силам вполне. Второй подход конечно более творческий и интересный,но как всегда проблема в дефецитности времени. Ну а чувствительность на пятак в 35 см,это не мерило совершенства аппарата и даже то,что есть возможность подключения годографа к Грозе. Это просто очередной "конек" прибора (безусловно хорошего),но коммерческого,пускай в роли автора не брендовая фирма,а конкретный человек стоит. Вот тут Хаммерхед более предпочтителен,так как он для всех.
Пределу совершенства в этом направлении - нет. С течением времени будут появлятся все новые и новые приборы для металлопоиска.Их уже сейчас достаточное кол-во,надежных,относительно простых и доступных по цене.
У нас разные положения с Циклоном и разные государства.Разный рынок сбыта. Эта тема (даже не именно сборки минаков) а вообще чего либо из девайсов,в наших условиях едва находит своего пользователя,потому,что собранный прибор из приобретенных деталей на местном рынке не может быть уже дешевле купленного.Он априори дороже.Цены то подтянуты к европейским и заводов уж давно нет,от куда народ таскал когда то радитехнический "хабор". Потому делать упор на самопал-иногда дело весьма накладное. Именно поэтому некоторые и торгуют полуфабрикатами в виде собранных плат с катушками,так как полностью настроеный прибор,на штанге, будет уже дороговат и потребитель просто купит практически за эти же деньги,но уже фирменный.Такова проза жизни.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2006, 21:01 

Seri
Цитата:
Бомж со своим опытом после ваших несправедливых насмешек помогать и делиться опытом не захочет.Как будете искать?И еще один аргумент в пользу щупа-сколько лет он стоял,и будет стоять на вооружении

Вот уж воистину! Ну откуда Вы взяли про насмешки??? Я вообще отношусь серьезно к людям....

Я всего лишь как копарь-новичек, высказал скепсис по поводу эффективности щупа! И не более того. Я же новичек,а следовательно у меня опыта нет и имею право на сомнение по этому поводу.
Я понимаю,что щупом можно обнаружить объект,но определить свойства :o ,это непостяжимая пока для меня задача. Вот и весь вопрос.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 16:59 

Пользователь
Radist писал(а):
Выложил все по Хаммерхелду у себя на сайте!
Вот ссылка: http://yl2rmk.qrz.ru/hammerhead.html

:D А где схема,переделанная?Печатная плата?Как же твой девиз,по объединению всех радиолюбителей,или все это замутено ради коммерции,значит ребята с http://forum.md4u.ru/viewtopic.php?t=449не ошиблись,а я честно сказать сомневался,и друг твой антонио 2004 тоже...

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 20:50 

Цитата:
А где схема,переделанная?Печатная плата?Как же твой девиз,по объединению всех радиолюбителей, или все это замутено ради коммерции

Seri

Уважаемый! Я собирал для себя! Во вторых я не обязан выкладывать свои схемы никому! Я такой клятвы не давал.:) В третьих,если будет кому то нужно,то готов собрать еще одну копию того,что есть сейчас у меня. Полагаю,что это не растрельная статья :) (Могут же другие это делать...)
Ребята с указанного тобой сайта вправе делать то,что считают нужным,это их дело. Там тоже не так все просто.Схемы ыложены,но если кто то и делает,то делает это не безвозмездно. Или ты ходишь на работу просто так?

Когда я туда прописался,а это было наверно еще поздней весной,то о Хаммерхеде вообще речи там не стояло. У меня тогда появился лишь МД-3006сс, и мне один из бывших радиолюбителей "Коляй" (с форума Тризны) посоветовал подойти к технарям,то есть на сайт md4u,но они резко отреагировали на запрос по поводу китайки 3006,чего я просто не ожидал.Как оказалось,у них политика такова,не рассматривать этот прибор (путь и не важный), но все же прибор :-))

Или может быть ты решил,что у меня конкретно коммерческий проект,типа Трейти или Циклона? Ошибаешься! Цен на девайс ты на моем сайте не найдешь и кстати ни один человек на форуме не скажет,что собрал кому то прибор за деньги. Хотя впрочем,я не обязан отчитываться перед тобой!

Я вообще не понимаю в чем наезд ? От куда "ветер подул"?

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 21:16 

Народ :!: зачем переносит сюда баталии с других ресурсов :?: если есть проблемы то конкретно по пунктам и в тему разговорчики.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 21:28 

Вот и я хотел бы знать! Кому мой аппарат перешел дорогу? Вроде как бы для себя сделал...

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 12:30 

Пользователь
Radist писал(а):
Вот и я хотел бы знать! Кому мой аппарат перешел дорогу? Вроде как бы для себя сделал...

Если чем обидел ,то извени :oops: Но лично мое мнение, прибор для поисков предметов в грунте,тем более на продажу,очень ответственное дело,а тут вызывает недоумение -вопервых некорректное описание принципов работы импульсного прибора ,во вторых удивление по поводу мд3006,почему из него не все выжато,складывается впечатление что автор делает то о чем мало имеет представление,просто неприятно что можно приобрести прибор который сделан с неуважением к покупателю т.ск. ,и это не злорадство и дорогу ты не кому не перешел,делай,торгуй...никто не указ ты прав,просто давно приобрел набор одной именитой фирмы но увы они кроме коммерческой цели не имели больше никакой...в том числе и о принципах работы оного наверно и нехотели знать,взяли чужое, выпустили лишьбы прибыль... результат-сотни тысячи обманутых
бомж писал(а):
Народ зачем переносит сюда баталии с других ресурсов если есть проблемы то конкретно по пунктам и в тему разговорчики.

Ты прав никчему,но увы это прямо по делу.Ты про щуп написал-это по делу и написал со знанием дела,тоесть зная о чем,поделился опытом...возможно даже есть какието свои доработки от стандартных общепринятых
Просто слушать никто не стал...а еслибы кто нить взял просто заточенный штырь с красивой рукояткой и сказал что это щуп для обнаружения предметов под землей и он им ищет и удачно изготовил для себя сам по чьим то чертежам, а снизу приписка(желающим могу изготовить за деньги)...Неужели бы ты промолчал?

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 15:07 

Цитата:
-Но лично мое мнение,

Да оставь ты свое мнение при себе! Поверь у меня свое так же иметься,однако я не высказываюсь на сей счет ....

Цитата:
- прибор для поисков предметов в грунте,тем более на продажу,очень ответственное дело,а тут вызывает недоумение -во первых некорректное описание принципов работы импульсного прибора

Хотелось бы видеть ваши "плоды" творческие.Я смотрю Вы мастак указывать на других... Некорректно ему... Мне все понятно,тебе наверно еще лучше чем мне.Так в чем вопрос?

Цитата:
-во вторых удивление по поводу мд3006,почему из него не все выжато,складывается впечатление что автор делает то о чем мало имеет представление

Я такой цели и не преследовал :) Мне достаточно было того,что было мной сделано! Дальнейшая доработка просто была не целесобразна.

Цитата:
-просто неприятно что можно приобрести прибор который сделан с неуважением к покупателю т.ск. ,и это не злорадство

Это именно злорадство и ни как по другому не назвать! Я так понимаю,ты уже пострадал от кого то? Так сделай сам для себя как я сделал. В чем вопрос??

Цитата:
-и дорогу ты не кому не перешел,делай,торгуй...никто не указ ты прав

Но ты же стараешься всячески :lol: Может есть еще ссылки у тебя в запасе? Давай,публикуй на форуме- я почитаю!

Цитата:
-просто давно приобрел набор одной именитой фирмы но увы они кроме коммерческой цели не имели больше никакой...в том числе и о принципах работы оного наверно и нехотели знать,взяли чужое, выпустили лишьбы прибыль... результат-сотни тысячи обманутых ....

Бедный и не счастный! Такой умный и так легко кем то обманутый. Я тебе сочуствую,нет,честно! Меня вот обмануть трудно в этом вопросе.
А если даже что то и не на уровне,то хватает ума и знаний сделать так как оно мне надо! Я не жалуюсь! :lol:

Что еще напишешь?

ru
Отключить рекламу
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа