ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 15 дек 2024, 15:12
Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Помогите новичку!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 12:27 

Пункты репутации: 0
Пользователь
Приветствую всех !
Я в этом деле совершенно ничего не понимаю, пока... но есть огромное желание разобраться и вникнуть. Хочу приобрести металлодетектор, но незнаю какой.... посоветуйте какой лучше, но не самый дорогой. Надеюсь на ваше понимание и терпение. :roll:
P.S.
Этот вопрос не совсем по теме металлодетекторов, но уж очень мне его хочется задать - как вам, людям, которые находят снаряды со времен второй мировой войны, не страшно - ведь они могут взорваться!!! :shock:

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 12:56 

Награды: 1
Cilvēki cilvēkiem (Люди людям) (1)
Телефон: 25537430
Пункты репутации: 11
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
если есть страх перед снарядами,не советую этим заниматься,лучше ищите монетки на пляже. надоели уже такие темы за последнее время. :twisted:

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 13:02 

corector писал(а):
если есть страх перед снарядами,не советую этим заниматься,лучше ищите монетки на пляже. надоели уже такие темы за последнее время. :twisted:

corector, corector...
4elovek napisal svoj pervij post, i tak skazatj du6u vlozil v nevo, a ti evo tak "kulturno poslal"... nehoro6o.... :roll: :)

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 13:28 

Пользователь
Да нет, я не обиделась.... ведь на самом деле я и не собиралась искать предметы военных лет, а просто монеты... :(

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 14:25 

Пункты репутации: 144
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Тогда и опасаться не стоит , на "монетных" местах снаряды крайне редкая находка , я лично не находил.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 15:24 

Пользователь
Евгений писал(а):
Тогда и опасаться не стоит , на "монетных" местах снаряды крайне редкая находка , я лично не находил.

Ну, в принципе, я тоже так думаю... просто стало интересно, ведь снаряды имеют такую плохую тенденцию к взрыванию... :D
А что можете посоветовать по приобретению металлоискателя?

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 15:28 

снаряды просто так не взрываються. и мифы о том,что их низя трогать- это всего лишь мифы. для того чтоб боёк ударил по капсулю,нужно приложить усилие непосредственно на боёк около 1кг.а на мину в целом килограммов 10 удара по оси. :!: проверено!

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 15:39 

Пользователь
corector писал(а):
снаряды просто так не взрываються. и мифы о том,что их низя трогать- это всего лишь мифы. для того чтоб боёк ударил по капсулю,нужно приложить усилие непосредственно на боёк около 1кг.а на мину в целом килограммов 10 удара по оси. :!: проверено!

Ага, ну раз так, то этот вид искательства довольно надёжен, не так ли? :? А я бы вот ни за что не додумалась бы что все эти страшные истории про оторванные руки и ноги - мифы... хотя тебе я склонна верить. :)

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2006, 16:39 

Пункты репутации: 2
Пользователь
на счёт что в монетных местах не-попадаются вопи,так это смотря где.в моем райне их как грязи,нет такого места где не встречалось бы картечь,а где ест картечь,значит могут быть и несдетанированние снаряди .другой вопрос сдетанирует ли он,если вы заметив его и применив вашу женскую мудрость присипите его земелкои и уйдете,а неначнете нести в костёр,разбирать...,я думаю что мало процентов что взорвется ,хотя человек незастрохован от несчастного случая.недавно показывали по новостям,как подорвались 2 чела при прополки огорода,неудачно кто-то тюкнул цапкои.
на счёт детектора,для монет нужен с хорошем дискриминатором и чуствителностю.сам ползуюс от "минелаб" х-терра 50.лёгок,удобен,очень удобен встроенный пинпоинтер.
дискрименатор нормалний,но надо привикнут.ошибается на большие металлические придмети,особенно на круглые,показывая как цветник.по цене один из дешевих в минилаб
http://206.188.2.79/ - здесь можно заказать бесплатно двд ,приходит,проверенно.

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006, 08:54 

Angeldust писал(а):
corector писал(а):

Ага, ну раз так, то этот вид искательства довольно надёжен, не так ли? :? А я бы вот ни за что не додумалась бы что все эти страшные истории про оторванные руки и ноги - мифы... хотя тебе я склонна верить. :)

Pravilo No1 - V TAKIH VOPROSAH NIKOGDA NELJZJA BEZOGOVOROCHNO DOVERJATJ INFE S FORUMA. I eto ne zavisimo ot togo kakoj guru ob etom napisal.

Pravilo No2 - kazhdomu svojo (ili smislovoj analog "Vot licet Jovi - non licet Bovi") - odnomu povezlo, i sovsem ne fakt chto drugomu takzhe povezjot. Esli ne ochibajusj, v poeznihs

Pravilo No3 (mojo lichnoe) - Luchshij kop - eto kop bez VOPov.

I nakonec - poleznaja ssilka, http://www.kladoiskatel.care.lv/viewtopic.php?t=1606

Kak v pesne: Dumajte sami. reshajte sami....

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006, 22:08 

Пользователь
corector писал(а):
снаряды просто так не взрываються. и мифы о том,что их низя трогать- это всего лишь мифы. проверено!

Проверено, что это абсолютное заблуждение. Вы на мине не подорвались, а другому человеку, может, пальцы оторвет. Так что советоую Angeldust при незнании дела в него не соваться. ЗАчем подвергать себя неоправданному риску? Живя на белом свете, шампанским упьетесь и без него.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2006, 22:44 

видите ли,уважаемый,я свои выводы основываю на личном опыте. конкретнее: я наигрался с вот такими вот деактивированными взрывателями. ставил их на взвод,снимал, заставлял "взорваться" и т.д. короче испытывал. установлено,что дёрнуть миномётную мину за хвост- безобидное движение,инерционные силы будут во первых направлены в противоположную от капсуля сторону,во вторых,в минном взрывателе(в данном случае М-1,он применялся как в 82мм,так и 50мм) достаточно мощная предохранительная пружина,которая защишает капсуль от случайного накола ударником.
фактически,мина сработает,если упадёт носом вниз с высоты 1,5-2 метра. иначе никак. 8) объяснил доходчиво?

тоже самое с изображённым на фото ктм. тому вообще центробежная раскрутка нужна для постановки на боевой взвод.

Вложения:
vzrivaki.JPG
vzrivaki.JPG [ 30.64 Кб | Просмотров: 5886 ]
vzrivaki2.JPG
vzrivaki2.JPG [ 18.24 Кб | Просмотров: 5888 ]
vzrivaki3.JPG
vzrivaki3.JPG [ 20.46 Кб | Просмотров: 5888 ]

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 19:27 

Пользователь
Gumbert писал(а):
corector писал(а):
снаряды просто так не взрываються. и мифы о том,что их низя трогать- это всего лишь мифы. проверено!

Проверено, что это абсолютное заблуждение. Вы на мине не подорвались, а другому человеку, может, пальцы оторвет. Так что советоую Angeldust при незнании дела в него не соваться. ЗАчем подвергать себя неоправданному риску? Живя на белом свете, шампанским упьетесь и без него.

Ну всё... запуталась я окончательно... но одно для себя уяснила - взрывчатые предметы лучше не трогать если не знаешь что и как! Так ведь?

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 19:32 

Пользователь
Максим писал(а):
ручками кривенькими меньше надо ВОПы ковырять. тыщу раз всех предупреждают: "Не знаешь НЕ ТРОГАЙ!!!" Вот вам пример такого раздолбайства. Разбирать боеприпасы удел спецов.Не завышайте уровень своих познаний в строении боеприпасов. Как было сказано на одном умном сайте "помните, что даже если вы 20 раз разбирали один и тот же тип боеприпасов, это не значит что вы застрахованы в 21-й..."

Вот прав человек на все 100!!! 8) :roll:

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 19:33 

Angeldust писал(а):
Ну всё... запуталась я окончательно... но одно для себя уяснила - взрывчатые предметы лучше не трогать если не знаешь что и как! Так ведь?

Перефразируя известного классика: "Трогать можно все, но что-то только 1 раз в жизни..." :wink:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2006, 19:35 

Пользователь
Максим
ну это уж совсем перефразированный классик! :lol: Но зато как точно сказано! 8)

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 05:51 

Пользователь
Может я со своими глупыми вопросами уже надоела, но хотелось бы понять: существуют металлоискатели нацеленные только на поиск цветных металлов или нет? :roll:

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2006, 08:55 

Администратор
Администратор

Награды: 4
Знак отличия Минобороны РФ (1) Общественная медаль (1)
Знак столетия стрелков (1) 100-летие латышских стрелков (1)
Телефон: ........
Пункты репутации: 961
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Angeldust писал(а):
Может я со своими глупыми вопросами уже надоела, но хотелось бы понять: существуют металлоискатели нацеленные только на поиск цветных металлов или нет? :roll:

Да.
Обычно, чем выше цена, тем лучше металлоискатель может отличать цветной металл от чёрного и выделять монеты. В таких металлоискателях можно выбрать: поиск всех металлов или поиск только цветных. Но это относится только к небольшим предметам и всё равно может быть довольно большой процент ошибок в определении вида металла.

Советую изучить этот сайт, там уже есть все ответы:
http://www.xlt.narod.ru/default.html

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2006, 11:43 

Пользователь
1201
Спасибо за ответ, изучу информацию по данной тобою ссылке!

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2006, 23:20 

Angeldust

Для пляжа пользуйтесь IB/VLF приборами с дискриминацией металла. Они не такие можные, как импульсные - но для селективного поиска - самое то!

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2006, 20:05 

Пользователь
Wittmann,
спасибо за совет! Вот ещё бы осталось узнать что это такое(IB/VLF приборы с дискриминацией металла) и с чем его едят... :roll:

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2006, 20:58 

IB - induction balanse - баланс идукции
VLF - very low frequency - низкая частота

Советую взять недорогой детектор из C.Scope.
http://www.rodonit.com/c-scope.htm

Надо F.A.Q. написать будет о детекторах. :D

Отключить рекламу
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа