ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 02 мар 2025, 20:18

Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: masterkit + MD
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 23:47 

Есть большая катушка от MD-5008 UTS
Кто разбирается подскажите, какой из наборов masterkit лучше подходит для сборки металлодетектора с этой катушкой ?

http://www.masterkit.ru/main/bysearch.p ... C&x=13&y=5

BM8041 Микропроцессорный металлоискатель
BM8042 Импульсный микропроцессорный металлоискатель
BM8043 Селективный металлоискатель "КОЩЕЙ"
NF402 Металлоискатель
NK293 Металлоискатель
NM8041 Микропроцессорный металлоискатель
NM8042 Импульсный микропроцессорный металлоискатель
NS019 Металлоискатель

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 00:01 

Не подойдет ни к какой модели... И вообще, самый лучший там вариант,это "Кощей-18" .Довольно неплохой прибор для самоделки,но нужно все грамотно сделать.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 00:05 

спасибо, но меня интересует вариант именно для этой катушки

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Re: masterkit + MD
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 21:04 

Пункты репутации: 1
Пользователь
Nik писал(а):

Я думаю лучьше всего подойдет набор BM 8042... Конечно не уверен что с этой катушкой он будет работать! А сколько в катушке витков и какого сечения провод... И вообще какое у нее устройстов? У меня набор BM 8042 (жаль без дискриминации)... Я приделывал к нему разные катушки (они правдо не сильно различались от номинальной катушки по диаметру провода и кол. витков) и со всеми вроде работал... Просто с какими лучьше с какими хуже и настраивать нужно по-разному! Вообщем из Мастер Кита это лучьший вариант!

P.S. Наборы различаются тем что "NM"... Это плата и детали которые нужно паять самому! А "BM"... Это уже спаяная схема которую нужно только поместить в корпус и припаять катушку! Так что лучьше всего брать BM 8042... Он рублей на 200 дороже чем NM 8042 за то уже схема собрана и самому мудрить ничего не нужно!

Моя тема прямо над твоей... Называется "Собири нормальный МД за 1000руб. если денег уж совсем нет)))" Странно я ту же ссылку написал на МД)))

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 22:07 

КотоЛук писал(а):
Nik писал(а):

Я думаю лучше всего подойдет набор BM 8042... Конечно не уверен что с этой катушкой он будет работать! !

Не давайте плохих советов! Человек потратится,а толку не будет. То,что вы предложили,то есть импульсный детектор на атмеловском контроллере и катушка от МД-5008-го туда совершенно не подойдет,как впро чем и к любой марке,чем торгует мастер-кит. Эта катуха исключительно для приборов с частотой 8кгц и собранных по принципу IB детекторов.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 11:22 

КотоЛук

Моя тема прямо над твоей... Называется "Собири нормальный МД за 1000руб. если денег уж совсем нет)))" Странно я ту же ссылку написал на МД)))

Благодаря твоей ссылке мне и пришла идея задействовать катушку с наборами от macterkit

Конечно не уверен что с этой катушкой он будет работать! А сколько в катушке витков и какого сечения провод... И вообще какое у нее устройстов?

Параметров катушки не знаю, впрочем также как и по самому прибору. Если у кого-то есть схема MD - 5008 UTS и параметры катушек скиньте в личку пожалуйта.

Radist

Как написано в описании MD - 5008 UTS работает на двух частотах 7.5kHz и 15 kHz.
Какой вариант можете порекомендовать, чтобы задействовать эту катушку.[/url][/list][/list][/code][/quote]

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 14:23 

Цитата:
Как написано в описании MD - 5008 UTS работает на двух частотах 7.5kHz и 15 kHz.
Какой вариант можете порекомендовать, чтобы задействовать эту катушку

Наилучшим решением,собрать самодельный прибор учитывая частоту данного датчика. Готовый прибор вы наврядли приспособите... В этом корпусе находится по существу две обмотки.Если бы была одна,то можно использовать (попробовать) с каким либо импульсным детектором.Даже из наборов мастер-кита.
А вообще то, катушка,это всегда довольно индивидуальня деталь и должна работать только со СВОИМ детектором.Она под этот детектор и настроена.

Я думаю,что вам лучше вообще не страдать этой идеей фикс :) Продайте её лучше тому,кто имеет 5008-й.Это наилучшее решение вопроса.[/quote]

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007, 20:16 

Пользователь
Radist писал(а):
КотоЛук писал(а):
Nik писал(а):

Я думаю лучше всего подойдет набор BM 8042... Конечно не уверен что с этой катушкой он будет работать! !

Не давайте плохих советов! Человек потратится,а толку не будет. То,что вы предложили,то есть импульсный детектор на атмеловском контроллере и катушка от МД-5008-го туда совершенно не подойдет,как впро чем и к любой марке,чем торгует мастер-кит. Эта катуха исключительно для приборов с частотой 8кгц и собранных по принципу IB детекторов.

Думаю ты прав! Хорошей катушке... Хороший МД! Так что лучьше действительно одобрать более професиональный прибор! А к наборам Мастер кит и самодельной катушки хватит!)))

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2007, 20:24 

Пользователь
Nik писал(а):
КотоЛук

Благодаря твоей ссылке мне и пришла идея задействовать катушку с наборами от macterkit

Конечно не уверен что с этой катушкой он будет работать! А сколько в катушке витков и какого сечения провод... И вообще какое у нее устройстов?

Параметров катушки не знаю, впрочем также как и по самому прибору. Если у кого-то есть схема MD - 5008 UTS и параметры катушек скиньте в личку пожалуйта.

Radist

Какой вариант можете порекомендовать, чтобы задействовать эту катушку.[/url][/list][/list][/code]
[/quote]

Я тут подумал Radist дело говорит! К катушке нужно подбирать наиболее подходящий прибор... А наборы Мастер кит конечно не плохие но они не отвечают требованием такой катушки! А вообще можно посоветоватся с продовцами МД... Они то и подскажут! А если в магазине будишь то я думаю можно даже проверить работоспособность... Не обязательно даже покупать! За то знать будешь точно к какому прибору подходит! Главное еще чтобы штекер подходил а то не у всех они одинаковые)))

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 23:28 

Из описания Кощей-18М(ВМ8043) получается что его можно подстраивать под различные катушки, или может вернее будет сказать, резличные катушки под прибор.

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=940
К выходу в свет блока ВМ8043-"КОЩЕЙ" авторы-разработчики Юрий Колоколов и Андрей Щедрин подготовили статью "Альтернативные датчики для металлоискателя Кощей-18М(ВМ8043):
часть 1, часть 2, часть 3.

http://www.metdet.ru/Sensor_D30.htm
Включаем прибор. На экране появится предупреждение “Датчик разбалансирован!” Игнорируем его и нажимаем кнопку Ввод. Выбираем пункт меню “Параметры”, заходим в него и меняем параметр “Усиление” для первого профиля на значение 1 (минимальное усиление). Также устанавливаем параметры “Частота” на значение 7кГц и номер датчика 2. Выходим из этого пункта меню по клавише Ввод. Дальше нам понадобится один из сервисных режимов прибора. и.т.д.

http://www.metdet.ru/Sensor_B1.htm
Несколько лет назад, во времена расцвета резонансных датчиков в VLF металлоискателях, говорить о взаимозаменяемости датчиков от разных производителей было проблематично. В основном, по той причине, что разные модели работали на разных частотах. Однако сейчас, практически все ведущие производители выпустили на рынок многочастотные модели. Датчики в таких приборах широкополосные, а это создает предпосылки к тому, что некоторые из них можно попробовать использовать совместно с многочастотным металлоискателем Кощей-18М(ВМ8043).

Так всё же есть ли какие-нибудь шансы, что катушка от MD-5008 UTS будет с ним работать.

Кто может дать сравнительную характкристику этих приборов?
Ценовая не в пользу "Кощея"
http://www.reibert.info/forum/showthrea ... nextoldest
По состоянию на 01.02.06. 174$ - эл.блок БЕЗ КОРПУСА и КОРПУС катухи БЕЗ КАТУХИ! http://www.metdet.ru/IB/nabor1.jpg а эл. блок в корпусе и с катухой - 376$ http://www.metdet.ru/IB/nabor4.jpg эл. блок в корпусе КОРПУС катухи БЕЗ КАТУХИ 287$ http://www.metdet.ru/IB/nabor3.jpg/ т.е. намотка и настройка катухи - 89$.
http://www.mdetector.com/index.php?cPat ... =2a&page=2
MD - 5008 UTS 386.26 $ в сборе с двумя катушками.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 14:49 

Отзовитесь у кого в Риге есть Кощей-18М(ВМ8043)
Хотелось бы провести сравнительные испытания Кощей-18М(ВМ8043), MD-5008 UTS, и "бюджетника" Radista

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 20:54 

Nik писал(а):
Отзовитесь у кого в Риге есть Кощей-18М(ВМ8043)
Хотелось бы провести сравнительные испытания Кощей-18М(ВМ8043), MD-5008 UTS, и "бюджетника" Radista

Кощеев в Риге скорей всего ни у кого нет. Что касаемо МД-5008,то есть на руках....и много, но живут они не долгое время, ломаются....

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 22:07 

То что MD-шки и "бюджетники" есть я знаю. А вот почему нет Кощеев? Вроде не плохой и не дорогой вполне доступный аппарат. Неужели среди поисковиков нет настолько разбирающихся в электронике что бы самостоятельно его собрать из готовых комплектующих. Или всё таки "Овчинка выделки не стоит"?

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 22:42 

Nik писал(а):
То что MD-шки и "бюджетники" есть я знаю. А вот почему нет Кощеев? Вроде не плохой и не дорогой вполне доступный аппарат. Неужели среди поисковиков нет настолько разбирающихся в электронике что бы самостоятельно его собрать из готовых комплектующих. Или всё таки "Овчинка выделки не стоит"?

Если покупать К-18 ,то выйдет практически 500 у.е. Прибор хороший,но у нас мало кто способен будет собрать этот аппарат до конца... Думаю,что народ предпочтет купить готовый за эту сумму денег, особо невникая в возможности того или иного прибора.

ru
Отключить рекламу
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа