ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 14 дек 2024, 16:32
Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Поговорим о позолоте.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 17:25 

Телефон: 22145702
Металлодетектор: Мухомородетектор+золотая ручка
Пункты репутации: 415
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Дорогие форумчане. По раздумии, куда же разместить данный топик, остановилась в разделе ювелирки. Может случиться, что кто-то всё же не промолчит и поделится знаниями.
Фабула ( не фИбула, а фАбула ) такова. Купила я себе щёточку-расчёску на трюмо, известно о чём речь. Сделано это в Англии, где-то 60-е года. Поразмыслив над данным предметом и памятуя позолоченные часовые корпуса, очечные оправу и прочая, учтя возраст изделия, задумалась я - а не позолоченная ли рамка у этой щёточки.

Взяла я эту щёточку и давай испытывать реактивами на золото. Без пропила, конечно. Первым было хлорное золото. Только оно оказало какое-то воздействие на покрытие, и то кратковременное. Под каплей начали проступать / потеть мелкие черние как иголочные уколы пятнышки. Видеть это можно было только в лупу 6 крат увеличение. Эти пятнышки-иголочные уколы побыло этак секунд 30-40, меньше минуты, затем всё это место назад затянуло жёлтым покрытием. И их не стало. Я бы сказала - затянуло ранки, вот как.
Реактивы 375, 585 и 900 просто не дали никакой реакции. Как капнула, так оно и было. 1-2 минуты, больше я ждать не стала. Каждый из трёх реактивов просто не возымел никакого действия. Рассматривание в лупу тоже ничего не изменило.

Я сделала вывод, что предмет позолоченный. Какие мнения и какой опыт. Возможно, кто-то из ювелиров выскажется на данный тему. И скажет, что я сделала не так или неправильно. Какое-то воздействие оказал только хлорник, остальные реактивы данному покрытию были просто по барабану.

Вложения:

Спецжилет в двух местах пробит -
Это след от мужских обид.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о позолоте.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 23:45 

Пункты репутации: 1
Пользователь
Доброго времени суток Вам ! По моему мнению предмет должен быть выполнен из латуни и позолочен (не видно окисления) Все телодвижения с пробирными кислотами и хлорным золотом ,на мой взгляд, излишни-достаточно азотнокислого серебра (ляписного карандаша)Чтобы не травмировать предмет,
прорезая шабером или тем более надфилем гальваническое покрытие,следует найти участок ,который больше всего подвергался естественному износу и где уже пробита позолота и там нанести натир ляписным карандашем. Как-то так.....

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:26 

ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Спасибо, дорогой, что делитесь опытом. Там не латунь, какой-то полегче сплав, но видимо, мои подозрения подтверждаются. Дело в том, что если оно золочЁное, то и цена ему другая, нежели простому. Сомнения закрались, когда я парочку человек на слёте спросила, и оба сказали, что это не может быть позолота. Но Эркюль Пуаро местечкового разлива не успокоился, ну и начались телодвижения с реактивами Возможно, кто-то ещё выскажется.

Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 18:51 

Пункты репутации: 220
lisaalisa писал(а):
Спасибо, дорогой, что делитесь опытом. Там не латунь, какой-то полегче сплав, но видимо, мои подозрения подтверждаются. Дело в том, что если оно золочЁное, то и цена ему другая, нежели простому. Сомнения закрались, когда я парочку человек на слёте спросила, и оба сказали, что это не может быть позолота. Но Эркюль Пуаро местечкового разлива не успокоился, ну и начались телодвижения с реактивами Возможно, кто-то ещё выскажется.
Да почему же не может быть позолота?Скорей всего позолота и есть,,..

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 20:50 

Да конечно позолота. Спасибо, дорогие мои. Двое не детей сказали мне - не может быть, вот и закрались сомнения. Когда покупала - в руках держала, уже было чувство, что это позолота.

Отключить рекламу
Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 5 ] 

Подобные темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
12.12.24._20.00 _Наручные в позолоте 6 шт старт 25 евро

в форуме Pulksteņu izsoles = Аукцион часов = Watches' auctions

vit2018

12

17

10 дек 2024, 15:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа