ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 13 дек 2024, 12:05

Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Деактивация патронов (ещё один взгляд на проблему).
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 00:12 

Телефон: 245585659
Металлодетектор: X-TERRA 705
Пункты репутации: 23
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
В последнее время обратил внимание на то что очень часто задаётся вопрос "..как деактивировать..", хотя об этом уже много было сказано. Тема серьёзная, я бы даже сказал "очень серьёзная", и рука сразу на это не поднималась, тут ответственность и за сам процесс, и за последствия. Ну пусть я хоть и не первый но всётаки покажу как это делаю я (в очередной раз говорю что я описываю не то как это надо делать, а то как это делаю я)! Итак рассмотрим случай деактивации патронов , когда обьектов деактивации немного: подгатавливаем такой набор инструментов (фото1), набор простой: деревяшка (чтобы стол не испортить) :wink: , молоток системы - "простой" :D , керн (его может заменить даже отточеный гвоздь) (чем лучше заточен керн, тем проще работать), и два сверла. Я использую 2мм и 3 мм (размер большего сверла зависит от величины "зерна" пороха), ну и соответственно утройство которым будем сверлить (типа дрель или электро отвёртка). Затем берём "обьект" деактивации (фото2), кладём на доску (фото3). Если вы хотите чтобы дырочки одинаково смотрелись, рекомендую на доске отметить конец гильзы и место сверления, будет проще ориентироватся в пространстве! :wink: Берём керн и с помощью молотка (удара) наносим метку для сверления (фото4) (без этого действия сверло на вашем патрончике (а если ещё и в нетрезвом состоянии :lol: ) нарисует такие "марсианские гравировки" :?, что и эксперты не разберутся. "Дубасить " сильно не надо (фото5), задача чтобы сверло не "ушло в сторону". Дальше заряжаем в "пистолет" свёрлышко 2мм, и сверлим (фото6), тут такие рекомендации: если работаем с латунными (цветмет) гильзами обороты силно не даём , работаем на 20-30% оборотов электроотвёртки ( в моём случае макс. обороты 900rpm значит (на глаз :wink: даём оборотов 200-300, главное чтобы сильного нагрева небыло). Повторяю, это если гильзы латунные, латунь искру не даёт. Если гильза стальная, то сверление ТОЛЬКО под водой! :!: После прохождения стенки гильзы, меняем сверло на 3мм (фото7), и далее рассверливаем по темже правилам (фото 100). И получаем требуемый результат (фото9). Размер дырки (поговаривают должен быть 2/3 от калибра), не знаю правда эта или нет, я делаю дырку для того чтобы высыпать порох, пулю никогда не выдёргиваю. :wink: Как правило порох в патронах сырой (95% из 100%, даже по вторухе), поэтому оставляем патрончик в сухом месте (в шкафу) на пару неделек, а потом лёгкими постукиваниями по торцу гильзы (фото 10) высыпаем порох, наклоняя при этом патрон по горизонтали помере опустошения (попробуете - поймёте). Порох соответственно утилизируем (по закону порох - взрывчатое вещество, и хранение уголовно наказуемо!). В догонку скажу что при больших количествах (сувениров) я использую маленький сверлильный станочек, тогда не требуется кернения. И хочется обратится к "спецам" по этому делу, которые читают этот форум - ваши рекомендации сделают много добрых дел, а может и даже спасут когото от "негативных" последствий "рукоблудия! И повторяю, я описал методику которую "Я" использую и это не означает что это правильный метод, а у Вас всегда есть выбор, делать так или по своему! :lol: И на последок (десерт) если хотите увидеть в "real times" как я это делаю, скачайте видео по этой ссылке: http://rapidshare.com/files/165770439/Sequence_01.wmv
(Как качать с рапиды - нажимаете кнопку "Free user", "курите" секунд 40-50 (по счётчику) потом нажимаете Download и сэйвуете куда нужно.) Удачи! :D

Вложения:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 00:29 

Металлодетектор: X70, X30, whites bullseye2, pro pointer
Пункты репутации: 46
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
daa, ja toze izpolzoval "stanok". no v vasem variante ja neponel, pocemu 2 raznih sverla?

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 09:01 

СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
Сверлить проще и быстрее тонким сверлом, а потом толстым рассверливаю, ну это кому как удобнее, мне быстрее так, прохожусь сперва одним потом вторым.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 09:19 

Модератор
Модератор

Награды: 6
Cilvēki cilvēkiem (Люди людям) (1) Знак столетия стрелков (1)
Брест (1) Берлин (1)
4 танковая дивизия (1) Помнимъ (1)
Телефон: +371_________
Пункты репутации: 159
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Хороший мануальчик получился.
Цитата:
если работаем с латунными (цветмет) гильзами обороты силно не даём , работаем на 20-30% оборотов электроотвёртки ( в моём случае макс. обороты 900rpm значит (на глаз даём оборотов 200-300, главное чтобы сильного нагрева небыло). Повторяю, это если гильзы латунные, латунь искру не даёт.

Все правильно. Добавлю, по личному опыту. Когда большое количество не надо торопится. Даже на малых оборотах сверло нагревается и порох внутри иногда сухой. Может бабахтуть. Поэтому либо с перекурами, либо (если опаздываете или уже стучатся в дверь :D ) в стакане с водой остужать.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 10:12 

Награды: 1
Cilvēki cilvēkiem (Люди людям) (1)
Пункты репутации: 116
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
sverla ,esli tak sverlitj, slishkom dlinnie, slomajutsja rasporjat ukozateljnij palec na levoj ruke nado ctob iz dreli torcal neboljshoj koncik ne boljshe 1 santimetra, soskoljznutj vseravno mozet no esli rasporet paljcik to ne tak siljno, :lol:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 11:54 

Пункты репутации: 2
Пользователь
А я сверлю дырочку меньше и по середине... потому что когда вставляешь патроны в ленту дурку не видно... :roll: :wink:

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 13:36 

Пункты репутации: 477
Сие занятие опасно для вашей жизни как максимум и вашим конечностям как минимум :!:
Есть такая штука как трассер и если порошок из пули попал в порох то будет весело :lol: :lol:
Прежде чем что либо делать подумайте А НАФИГА МНЕ ЭТО НУЖНО.
Про УК ЛР я даже и говорить небуду.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 15:11 

бомж писал(а):
Сие занятие опасно для вашей жизни как максимум и вашим конечностям как минимум :!:

Согласен на все 100%. Каждое действие должно быть обосновано, ради чего имеет смысл рисковать. Этой темой я и хотел многих предостеречь от необдуманных действий. И чем больше здесь прозвучит мнений (и опыта) по этому поводу, тем будет только лучше новичкам и задумавшим такие действия!

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 15:21 

СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
бомж писал(а):

Про УК ЛР я даже и говорить небуду.

toze soglasen na vse sto!

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 16:59 

Пункты репутации: 20
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
Est adin niuans- patroni nado dovesti do doma a jesli na doroge liubapitnij policai vivod nado vsio delat v lesy ili ja neprav?

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 17:06 

Телефон: 29122523
Металлодетектор: Ir.
Пункты репутации: 78
Mikas писал(а):
Est adin niuans- patroni nado dovesti do doma a jesli na doroge liubapitnij policai vivod nado vsio delat v lesy ili ja neprav?

rezkije pricini nuzni,ctobi obisk v masine delatj..mogu nesoglasitsja,i vsjo..

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 18:53 

pravilno. pricini nado.

no oruzee vobse skolskoje delo. malenkij slovarj policiji: vikopal=kupil, vjos domoi=transpotiroval, proboval deaktivirovatj-sverlil-rezal-zavariaval=remontiroval, povesil na stenke ile brosil v kladovke=hranil, pokozal sosedjam=ugrozal, podaril drugu=realizoval.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 19:15 

Телефон: 00000000
Пункты репутации: 404
Я сам не сверлю патронов, но прочитав сей сложный и опасный процесс, увидел, что его можно немножко модернизировать и немножко обезопасить. Рисунков рисовать не буду, но в кратце объяснить попробую. Берём кусок металлической трубки, с внутренним диаметром под размер патрона. Сверлим в ней дырку, соответственно там, где нам бы хотелось в дальнейшем увидеть её на патроне. Зажимаем трубку в тиски или просто неподвижно закрепляем.
Вставляем в неё патрон, ну и дальше,сверлим. Напротив конца трубки, по направлению пули, в целях своей безопасности, желательно поставить кусок толстой доски. Вывод: все патроны будут с дырочками в одинаковом месте, патрон не будет крутится при сверлени. Ну и если, не приведи господь, случится неприятная ситуация, по сторонам ничего не полетит.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 19:17 

И главное забыл, за лицензиями в личку, действует зимняя скидка!!! :D

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 19:27 

И думаю, что сверлить надо резко и быстро, тогда сверло не успеет нагреться. Но расчитать усилие, что бы не проткнуть противоположную стенку. Ну или сверлить насквозь.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 19:36 

Телефон: THL W3
Металлодетектор: XP
Пункты репутации: 8
ПользовательПользовательПользователь
valun писал(а):
Я сам не сверлю патронов, но прочитав сей сложный и опасный процесс, увидел, что его можно немножко модернизировать и немножко обезопасить. Рисунков рисовать не буду, но в кратце объяснить попробую. Берём кусок металлической трубки, с внутренним диаметром под размер патрона. Сверлим в ней дырку, соответственно там, где нам бы хотелось в дальнейшем увидеть её на патроне. Зажимаем трубку в тиски или просто неподвижно закрепляем.
Вставляем в неё патрон, ну и дальше,сверлим. Напротив конца трубки, по направлению пули, в целях своей безопасности, желательно поставить кусок толстой доски. Вывод: все патроны будут с дырочками в одинаковом месте, патрон не будет крутится при сверлени. Ну и если, не приведи господь, случится неприятная ситуация, по сторонам ничего не полетит.
+5 :wink:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 20:46 

valun писал(а):
Я сам не сверлю патронов, но прочитав сей сложный и опасный процесс, увидел, что его можно немножко модернизировать и немножко обезопасить.....Берём кусок металлической трубки...cверлим в ней дыркe...зажимаем трубку в тиски или просто неподвижно закрепляем...

Не оскудела наша земля "рацианализаторскими предложениями"! :lol: Очень интересное решение, :wink: только есть одно - "но", попробуйте этот метод деактивации лично, и мы с удовольствием посмотрим как этот метод работает! :D Теоретически - здорово! Но практически могут возникнуть некоторые проблемы.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 20:51 

valun писал(а):
И думаю, что сверлить надо резко и быстро, тогда сверло не успеет нагреться........

При этом тут же нужно очень быстро отскочить от "обьекта" на скорости примерно 0.001 секунды, иначе получим "маленький" "бум" (под зад, с невероятным ускорением)! :wink:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 21:54 

Пункты репутации: 86
Sverlim v doske otverstie pod diametr puli i akuratno ejo tam rskachivaju posle chego vitaskivaju, visipaju poroh i dornikom nakalivaju kapsulj daze esli on pihnet to eto neopaswno, potom sazaju pulju namesto predvaritelno smazav kleem.

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 21:56 

Бум недождёшся. :D Стенки патронов слишком тонкие. Сверло не успеет нагреться, а искру цвет. мет. не даёт. Да и на практике сложного ничего нет. Даже если допустить, что порох воспламенится, отверствие в патроне уже будет. И бум не получится, в лучшем случае кратковременный полёт на низкой скорости и дымовая завеса. Можно перестраховаться от этого тем, что поджать *цензура* патрона, можно обыкновенной палкой.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 22:23 

Zemlerojka писал(а):
....sazaju pulju namesto predvaritelno smazav kleem.....

Не спорю - достойный метод деакцивации, правда смущают два нюанса: первый - подрыв капсуля (действительная необходимость?), и второе - пуля "на клею". Может я не прав, но както смысл (аура) патрона теряется от этого. (это только моё мнение) :wink: !

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 16:50 

Rech idjot o deakcivacii, sam po sebe patron neopasen no ugolovno nakazuem, poetomu dirochku i sverlim mol nestrelnit, a zdesj vmesto dirki sboku poluchaem celii na vid patrik no sprobitim kapsulem i escho vopros gde huze aura u patrika s dirkoi v boku ili absljutno celogo no takze neprigodnogo k strelbe :wink:

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 17:05 

Zemlerojka писал(а):
Rech idjot o deakcivacii, sam po sebe patron neopasen no ugolovno nakazuem, poetomu dirochku i sverlim mol nestrelnit, a zdesj vmesto dirki sboku poluchaem celii na vid patrik no sprobitim kapsulem i escho vopros gde huze aura u patrika s dirkoi v boku ili absljutno celogo no takze neprigodnogo k strelbe :wink:

Капсуль переснаряжается втечение пары минут и патрон снова готов к бою :wink: . Так что подобный метод деактивации вызовет лишь усмешку у работников полиции.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 17:18 

Pozvolte sprositj chem i kak vi eto sdelaete eto raz, gde vozmjote takoi kapsul eto dva, esli u vas netu oborudovanija dlja relodinga to smeju vas zaveritj delo eto nevozmoznoe eto tri i potom devais na moment obnaruzenija organami budet ne v rabochem sostojanii tak chto powli vse nafig, toze samoe mozno skazat i pro dirku- zapajal poroh vsipal i vperjod!

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 23:55 

Максим писал(а):
["Капсуль переснаряжается втечение пары минут и патрон снова готов к бою :wink: . Так что подобный метод деактивации вызовет лишь усмешку у работников полиции.
Я был свидетелем таких "махинаций" с капсулем! :shock: И отсутствие капсуля такого размера, это не отмазка для органов! :? А вот выражение...tak chto powli vse nafig... немного не культурное! :lol:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 09:34 

Пункты репутации: 85
valun писал(а):

Vot imenno ob etom ja kogda-to i govoril . S takoj toljko raznicoj , sto vmesto trubki vzial massivnyj kusok stali - primerno 60 X 100 X 30 mm. Vdlinu prosverlil otverstije primerno takovo diametra , kak i diametr popki , i na glubinu takuju , ctob giljza upiralasj pervym za pulei konusikom (vperedi daljse - otverstije 9 mm). Etu prisposobu ja i nazval ,,konduktorom :wink: Daljse - vsio kak u Valuna , s toj toljko raznicei , sto ja delal eto primerno na 5 lent , tak cto isprobovano . Odno toljko deistvujet na nervy - eto kogda sverlo inogda vybrasyvajet iz giljzy poroch , togda patr. ne ocenj chocet svobodno vylezatj iz zelezki :lol: Kstati - ni odin ne vspychnul ...
(nadejusj , sto poniatno opisal kartinku :wink: )
PS. Povtoriusj - sverlo 3 cetverti kalibra (eto u Mauser'a bylo-by 5,28 , ja bral 5,00...) , bylo zatoceno pod sverlenije dereva .

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 09:55 

Телефон: NOKIA111
Пункты репутации: 1399
samoje bezopasnoje sverlenije ,jesli sam patron polnostju pogruzjon v vodichke,nu nikugda neperegrejetsa.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 19:56 

Li9chno u Vas gospodin Master ja prowu proschenija za "powli bse nafig", hotja ja imel v vidu organi , a ne forumchan :lol: , naskolko ja ponimaju kazdogo iz nas mozno vzjatj za prichinnoe mesto i kruto ego otorvatj :lol: , poskolku prezde chem deaktivirovatj patrik sverleniem nuzno privezti ego domoi, poetomu estj dirka ili net ,netu bolwoi raznici i estj eschjo prezumpcija nevinovnosti, pustj dokazivajut chto hotjat ,no esli ti neubil nikogo i u tebja patrik s probitim kapsjulem i bez poroha vnutri, a takze netu poroha doma i kapsjulei, to powli vse NAFIG! :lol: S UVAZENIEM Zemleroika :wink:

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 23:52 

Zemlerojka писал(а):
Pozvolte sprositj chem i kak vi eto sdelaete eto raz, gde vozmjote takoi kapsul eto dva, esli u vas netu oborudovanija dlja relodinga to smeju vas zaveritj delo eto nevozmoznoe eto tri i potom devais na moment obnaruzenija organami budet ne v rabochem sostojanii tak chto powli vse nafig, toze samoe mozno skazat i pro dirku- zapajal poroh vsipal i vperjod!

"То, что вы еще на свободе - не ваша заслуга, а чья-то недоработка..."

Деактивация оружия и боеприпасов - это есть процесс приведения их в нерабочее состояние, исключая всякую возможность обратного приведения их в рабочее состояние. :)

Так что никого не будет интересовать - есть ли у Вас в данный момент в данном месте такой капсуль, или нет :wink:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 17:14 

Ljubogo cheloveka mozno posaditj na pjatj let i gde to v glubine duwi on budet znatj za chto!

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 18:17 

Администратор

Награды: 4
Знак отличия Минобороны РФ (1) Общественная медаль (1)
Знак столетия стрелков (1) 100-летие латышских стрелков (1)
Телефон: ........
Пункты репутации: 961
Проще всего - вставить пули в стрелянные гильзы.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 10:20 

Спасибо всем отписавшим здесь. Я думаю что цель данной темы форума достигнута. Были рассмотрены различные методы деактивации, взгляды и мнения по данному процессу, а также юридический аспект. Прочитавшему эту тему остаётся только сделать выбор - стоит ли этим заниматся, если да то каким методом. Я надеюсь что Ваши высказывания принесут пользу. Хотелось конечно ещё услышать как по Латвийским законам считается патрон деактивированным. :?:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 23:33 

Металлодетектор: Terra-30
Пункты репутации: 9
ПользовательПользовательПользовательПользователь
cislo ,mesto,sapka koro4e .imja familija .ja takoito vo vremja lesnoi progulki s soba4koi zacepilsja za 4to to nogoi i ue...sja ob penjok, kogda ze ja potjanul iz travi to za sto ja zacepilsja okazalos ,4to eto nemeckaja pulemjotnaja lenta kotoraja ne4ajanno zacepilas za MG v izumitelnom sohrane, s dvumja pokurivajus4imi feldfebeljami na konce/izvinjaite zaneslo/i etu grudu nenuznogo zeleza /sljozi/vezu sdavat Dobrovolno v blizaisij policeiskij u4astok.podpis razmazano .primerno tak 4to trudno napisat,i ehai s bogom daze esli ostanovjat,a pomnite lihie 90stie v moskve vse banditi utrom pisali dobrovolnuju sda4u na stvoli i ehali spokoino na strelku...

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 20:24 

Телефон: +371 29245574
Металлодетектор: Spectra V3i
Пункты репутации: 71
Есть более простой способ деактивизации патронов. Берёте каструлю с холодной водой , бросаете туда патроны и ставите на огнь. Минут 30 - 40 покипятить . Когда остынет, порох в патроне становится размокший как кашица ,и делайте с ним что хотите. Проверено лично.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Усё
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 20:31 

Телефон: ********
Пункты репутации: 445
Коллекция патронов сгниёт от внутренней коррозии. Газ нынче дорог (лучше сгущёнку сварить и сьесть.) :idea:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 00:06 

Металлодетектор: F-75, CZ-20, Эксплорер
Пункты репутации: 32
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
vik писал(а):
Есть более простой способ деактивизации патронов. Берёте каструлю с холодной водой , бросаете туда патроны и ставите на огнь. Минут 30 - 40 покипятить . Когда остынет, порох в патроне становится размокший как кашица ,и делайте с ним что хотите. Проверено лично.

Даа, ума не много. Хоть почитайте прежде чем писать.
(И совет - лучше рассверлите свои патроны, а то срок за хранение нахвастаете себе ........)

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Даа, ума не много. Хоть почитайте прежде чем писать.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 12:50 

Многоуважаемый, Radioman! В предыдущих ссылках шёл разговор как обезопаситься от самовозгорания пороха во время сверления гильзы патрона. Я дал совет, который мною лично был не однократно использован. В своё время , много лет назад, этот совет дал мне человек который занимался деактивацией ( и, не только патронов ) с 50-ти годов. С уважением, V.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Re: Даа, ума не много. Хоть почитайте прежде чем писать.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 23:26 

vik писал(а):
Многоуважаемый, Radioman! В предыдущих ссылках шёл разговор как обезопаситься от самовозгорания пороха во время сверления гильзы патрона. Я дал совет, который мною лично был не однократно использован. В своё время , много лет назад, этот совет дал мне человек который занимался деактивацией ( и, не только патронов ) с 50-ти годов. С уважением, V.

Этот способ был описан сценаристами фильма БлокПост :) . Кстати, на одном форуме отставные российские военные рассказывали как они пытались варить патроны, будучи на Кавказе. После дня сушки на солнце - из 10 патронов 8 замечательно выстреливают :D

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 17:18 

Да, Максим, это старый и ,раньше был очень популярный способ временной деактивации патронов.Но, там есть свои нюансы. Тот человек о котором я говорил , что он занимался деактивацией боеприпасов с 50-десятых годов , говорил: патроны надо бросать только в холодную воду и тогда ставить на огонь, а когда они своё откипели, их желательно срузу переложить снова в холодную воду. Для др. боеприпасов, у него были др. рецепты варки.Конечно , со временем порох снова высыхает и становится активным. Но, если его не сушить на солнце или на батарее центр. отопления то это происходит не так быстро. Особенно если патрон старый т.е. с первой или второй войны. Когда-то я только через неделю , после варки, раскурочил патрон (от противотанкового ружья ) так порох там был ещё жидкой кашицей. Лично я, больше не сторонник эксперементировать с боеприпасами и призываю др. не заниматься этим. НЕТ безопасного на 100% способа деактивации боеприпасов. Давно перешёл на поиск монет. Радости от найденной монеты у меня не меньше , если не больше. Желаю всем удачи в поисках. В.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 20:47 

Металлодетектор: ACE250 --> F-75 --> XP Deus
Пункты репутации: 31
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
А почему сначала не выбрать пулю и высыпать порох, а потом сверлить? :roll:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: 7878
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 16:56 

Телефон: iPhone12
Металлодетектор: ACE150;MD3004;MD5008;MD5006 - никогда!
Пункты репутации: 567
LomuX писал(а):

Потому что хочется все сразу и много! А так очень долго.
Я в свое время и сверлил и клеил и красил и на стену вешал. А теперь любые ВОПы меня не привлекают - обхожу стороной. Существуют горазда более приятные и безопасные находки.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Re: 7878
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 17:42 

Valentin писал(а):
LomuX писал(а):

Я в свое время и сверлил и клеил и красил и на стену вешал. А теперь любые ВОПы меня не привлекают - обхожу стороной. Существуют горазда более приятные и безопасные находки.

Вы действительно правы! Есть гораздо более привлекаемые находки, но есть ещё одна сторона этой проблемы - каждый новичёк сталкивается в первую очередь с патронами, и я считаю своим долгом предупредить, и обезопасить "юного" копателя! :lol:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Re: 7878
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 03:00 

Пункты репутации: 0
Пользователь
master писал(а):
Valentin писал(а):
LomuX писал(а):

Вы действительно правы! Есть гораздо более привлекаемые находки, но есть ещё одна сторона этой проблемы - каждый новичёк сталкивается в первую очередь с патронами, и я считаю своим долгом предупредить, и обезопасить "юного" копателя! :lol:

Pravelno, u menia licno placevnij opit deaktivacii patrona 7,62 Mosin, sverlil, on rvanul, ciut palic ostrim kraem gilzi ne srezalo , blago priros obratno, i tri melkih oscolka iz glaza dostali, no proneslo zrenie ostalos, variant s tolsto stennoj trubkoj , potom sam ispolzoval, po moemu mneniju samij nadioznij , BRATVA ostoroznej zizn u nas odna!

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2009, 19:30 

Пункты репутации: 3
ПользовательПользователь
Zemlerojka писал(а):

"То, что вы еще на свободе - не ваша заслуга, а чья-то недоработка..."

Деактивация оружия и боеприпасов - это есть процесс приведения их в нерабочее состояние, исключая всякую возможность обратного приведения их в рабочее состояние.

Так что никого не будет интересовать - есть ли у Вас в данный момент в данном месте такой капсуль, или нет
=============================================
так можно договориться до того что гильзы мало рассверлить их еще в слиток переплавить надо - так ведь и при этом существует возможность их превращеня в патроны :) итог -- органы не интересует есть у вас дома или нет линии по производству патронов -- но у вас есть слиток из которого можно их сделать и вас можно судить ! -- а как насчет водопроводных труб -- просто идеальные минометы .... должен же быть предел :?

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:47 

Телефон: 26757621
Металлодетектор: F-75.
Пункты репутации: 163
vik писал(а):
Потом долго сушить чтобы этот порох выковырять

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Кинетический молоток
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 09:57 

Телефон: +371 25500051
Металлодетектор: F75
Пункты репутации: 104
Не стану открывать новую тему, так как суть то одна - деактивация потронов.

У метода сверления на мой взгляд все-же имеется ряд недостатков. Во первых риск взрыва патрона при сверлении и во вторых, дырочка в правом боку.

Обоих недостатков лишен метод деактивации с использованием кинетического молотка. Принцип действия прост и легко определяется по иллюстрациям в конце поста.

Патрон помещается в холдер (кольцо с определенным диаметром внутренней дырки под необходимый калибр), затем холдер с патроном занимает свое место внутри молотка, и всей этой конструкцией наносится 2-3 мощных удара по твердой поверхности (камень, наковальня). Для большинства, даже сильно "засахарившихся" патронов этого будет достаточно для полного развоплощения. Гильза остается в холдере, пуля и порох вылетает на объект стука.

Чтобы избежать механического повреждения пули при ударе о наковальню имеет смысл установить на трубу спереди заглушку как и на обратном конце прибора, и разместить у ей внутре резиновую прокладку. Но впрочем, приноровившись, начинаешь чувствовать момент истины и последний удар наносишь о дерево.

И на последок полезная доработка прибора - в заглушке прижимающей патрон к холдеру сверлим дырочку, чем получаем доступ к капсулю и возможность безопасного его хлопанья.

Прибор можно приобрести заводского изготовления с холдерами под любые калибры, но имея руки в нужном месте не составит труда скрутить его из водопроводных труб и заглушек, как сделал я в своем примере. Единственным местом для повозится будет изготовление холдеров под все необходимые калибры. В моем примере приведен холдер под патрон СВТ 7,62х54, других холдеров пока не делал. Хочу отметить что холдеры отлично изготавливаются из шайбы 24 мм - рассверливаем внутреннее отверстие до необходимого размера и холдер готов. Не советую использовать дюраль, даже если он 3мм толщиной - выгибается при первых ударах (с 7,62 по крайней мере).

С некоторыми холдерами, для маслят например, придется повозиться подольше, просто высверлить отверстие не прокатит, надо поработать ножовкой и напильником, я пока не брался.

Вот как-то так.

Вложения:
Комментарий к файлу: Составные части прибора

Комментарий к файлу: Размещаем холдер с патроном

Комментарий к файлу: Прибор в сборе

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:50 

Интересная технология! Спасибо!

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 17:32 

Телефон: +371 25500051
Металлодетектор: F75
Пункты репутации: 104
master писал(а):
Интересная технология! Спасибо!

А главное работает. :D

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Re: Деактивация патронов (ещё один взгляд на проблему).
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 11:26 

Пункты репутации: 2180
:D Velikolepnaja tema, pozdravljaju , master, davno takuju nado bilo :!: :flowers: Hochu podelitsja svoim opitom. Soglasen s tem, chto zakon v Latviji, po otnosheniju k kolekcionirovaniju patronov, ne korektnij s netochnostjami, s oshibkami i protivorechivij :!: Po poroham:v voennoi terminologiji oni otneseni pod razdel- vzrivchatka, v dannoi situaciji dolzhen bil bitj razdel -''PROPELANTS'', tak kak poluchaetsja glupaja situacija, chto neljzja hranitj ni holostije, ni gazovije, ni stroiteljno-montazhnije, ni osvetitelnije patroni, vedj tam poroh, t.e. VZRIVCHATKA :?: :!: :!: I kak bitj krestjanam, kotorije mineraljnoje udobrenija izpoljzujut- t.e. vzrivchatku. Poetomu hranenije poroha i kapsjulei ne dolzhno bitj narushenijem. Po deaktivaciji patronov, master, ochenj prostoi i horoshij metod. Svjorla raznije, praviljno, partroni vedj raznih kalibrov, a boljshih i železnih tak legche prosverlitj[ sperva malim, potom boljshim], no tut ,ja bi skazal, chto nado sverlitj MALIMI oborotami i ochenj OSTRIM sverlom, dlja vsehmetallov gilz, osobenno zheleznih i zheleznih pokritih tompakom. :flowers:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Re: Деактивация патронов (ещё один взгляд на проблему).
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 12:34 

Пункты репутации: 2180
:D Prodolzhenije. No sverlenijem budet trudno deaktivirovatj anglijskije patroni, gde poroh [makaroni] na vsju dlinu gilzi, tut bez bez vitaskivaniji puli ne oboitisj. Po etomu , ja v osnovnom, dlja deaktivaciji, poljzujusj kineticheskim molotkom. Nashchot predlozhenija, razshatatj pulju derevjashkoi ili drugim sposobom, vitashchitj, poroh visipatj, pulju obratno. Lichno mne eto ne nravitsja: 1.- duljce gilzi razshativaetsja nekrasivo, a to i treskaetsja ili lomaetsja. 2. - patroni novogo pokolenija eshcho kak-to mozhno, no starije co cvincovoi pulei, takoi metod pulju ubjot. Da i novije mjagkije puli tozhe poluchat povrezhdenije.3. -chtobi postavitj potom pulju obratno, nado kak-to obrabotatj gorlishko gilzi, chto ostavit nekrasivije sledi. Kapsulj vibivatj- plohaja mislj, tak kak na nekotorih , osobenno starih, patronah imeetsja bukvi ili nadpisi, i posle udara ta uzhe ne prochitatj. No i molotkom estj nehoroshije javlenija: 1.-trudno razobratj takije patroni kak- 5,45x39, 7,62x33[ amerikanskij], patroni horosho zavaljcovannije v zheleznih gilzah, a 7,62x39R Nagan takoi metod ubjot[ otrubit zakrainu], 2.-esli tak razbiratj patroni , u kotorih ischezla kraska- opoznovateljnaja, mozet popastsja pulja pristrelochnaja, i vozmozhno mozhet bitj vzriv v molotke :!:

Отключить рекламу
Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.

Подобные темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
15.12.24. 22-00 Один полтинник1924.г.(п.л)

в форуме 1921-1958. gg. PSRS monētu izsoles = Аукцион монет РСФСР и СССР 1921-1958 гг. = USSR coins dated 1921-1958 auctions

ARBAR

4

6

09 дек 2024, 14:28

15.12.24. 22-00 Один полтинник1927.г.(п.л)

в форуме 1921-1958. gg. PSRS monētu izsoles = Аукцион монет РСФСР и СССР 1921-1958 гг. = USSR coins dated 1921-1958 auctions

ARBAR

10

11

09 дек 2024, 14:38

15.12.24. 22-00 Один полтинник1925.г.(п.л)

ARBAR

4

10

09 дек 2024, 14:31

15.12.24. 22-00 Один полтинник1926.г.(п.л)

ARBAR

3

11

09 дек 2024, 14:34

15.12.24...22.00...Ёршики нов.2 шт.один гнётся

в форуме Nekolekcionējamo mantu izsoles ○ Аукционы не коллекционных вещей ○ Auctions

Nikolo

0

0

12 дек 2024, 18:50

01.12.24 - 21:39 ﹏﹏☀﹏﹏ Один Рубль - 1934

в форуме Numismātikas arhīvs = Архив нумизматики = Coins and money archive

S-A-U-L-E

21

12

29 ноя 2024, 17:23

06.12.24 22:00 Один Полтинник 1924г.(Аг)Т*Р

в форуме Numismātikas arhīvs = Архив нумизматики = Coins and money archive