ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 05 мар 2025, 12:29
Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Шашка обр. 1927г.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2008, 00:37 

Металлодетектор: Ace 250
Пункты репутации: 0
Пользователь
Добрый вечер.
Хочу отреставрировать данную шашку. Как видно лезвие на ней обломано и осталось только 32 см из 82. Хотелось бы узнать ваше мнение, есть ли смысл и реально лезвие отреставрировать до первоначального уровня?... Ржавчина небольшая, ямок не наблюдается. Как откруть гайку на гарде? как видно что она видимо там приржавела, чем её смазать чтоб лучше поддалась?
Дерево не развалится когда буду снимать?
Извените может кому то покажутся глупыми мои вопросы, но просто я никогда не сталкивался с реставрацией шашек и т.д. не хочется испортить... Подобные темы просматривал, но не всё ясно...
Подскажите если у кого есть какие либо мнения. Заранее благодарен. Большое спасибо!

Вложения:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 17:28 

Телефон: 29657833
Пункты репутации: 468
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
На мой взгляд , самая большая "засада" тут с восстановлением длинны клинка : приварить новодел ? , или искать орегинальный обломок ? ( весьма проблематично ) . В любом случае - сварной клинок это уже НЕ ТО... Я-бы оставил так , ржавчину снял бы и всё.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2008, 23:13 

Металлодетектор: Ace 250
Пункты репутации: 0
Пользователь
с клинком я и не думал ничего делать, просто хотел почистить) вот и хотел спросить как это лучше сделать) потому что никогда не сталкивался с такими вещами...
Спасибо за ответ)

ru
Отключить рекламу
Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 3 ] 

Подобные темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Шашка О.Колпак

в форуме Militārijas, ražota līdz 31.12.45, pārdošana/maiņa = Продам-поменяю милитарию = Sell militaria dated before 31.12.45

GeorgyB

1

11

18 фев 2025, 19:09

Шашка 1934. Оригинал или нет?

в форуме Aukstie ieroči ○ Холодное оружие ○ Edged Weapons

Wiskey888

4

281

13 фев 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа