ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 13 дек 2024, 22:36

Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Чистка пуговиц WW1.
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 21:46 

Телефон: 245585659
Металлодетектор: X-TERRA 705
Пункты репутации: 23
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
Решил на досуге почистить пуговки с WW1, заодно поэксперементировать. Итак были взяты одинаковые пуговки, с практически одинаковым сохраном, да и место нахождения их +/- километр! Первая (фото1) была почищена жидким мылом с помощю укороченной зубной щётки (фото 10). Вторая (фото 2) была также почищена как и первая, но затем очищалась с помощю WD40. Третья пуговка (фото 3) была кинута в мыло на 2 суток, и очищалась как монета. Чутвёртая пуговка (фото 4) было очищена механически, латунная щётка вставленная в дрель. Некоторые рекомендуют такой способ очистки, я же решил "убить" пуговицу чтоб ещё раз убедится что механическая чистка - это самый последний этап, когда шансов очистить практически нет! :wink: Выбирайте кому как нравится, должен предупредить что металл очень мягкий, поэтому эксперементируйте аккуратно! :lol:

Вложения:
Комментарий к файлу: Механическая чистка латунной щёткой на дрели.

Комментарий к файлу: Мочилась в мыле.

Комментарий к файлу: Дополнительная чистка WD40.

Комментарий к файлу: Очень полезный инструмент в рестоврации!

Комментарий к файлу: Простая чистка мылом.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 21:50 

Металлодетектор: X70, X30, whites bullseye2, pro pointer
Пункты репутации: 46
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
eto smotrja kakaja sjotka... i takije vesji navero sjotkoi nenado- vi pravi.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 22:00 

Модератор
Модератор

Награды: 6
Cilvēki cilvēkiem (Люди людям) (1) Знак столетия стрелков (1)
Брест (1) Берлин (1)
4 танковая дивизия (1) Помнимъ (1)
Телефон: +371_________
Пункты репутации: 159
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Уважаю Ваше стремление поделится с народом своим способом. Однако думаю , что предмет убит :cry: По крайней мере на фото он выглядит убитым. Извините за откровенность.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 22:39 

СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
didiro писал(а):
Уважаю Ваше стремление поделится с народом своим способом. Однако думаю , что предмет убит :cry: .

Вы действительно правы, эта пуговка "убита". Как я говорил выше , я специально использовал разные способы очистки (к сожалению не все :wink: ), на "убийство" пуговки пошёл намеренно, потеря небольшая, а опыт и пример для других я думаю этого стоит! :D Лично мне первый вариант больше нравится! Но как говорится на вкус и цвет..........! :wink:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 23:20 

Модератор
Модератор

Брест (1) Берлин (1)
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Очень уважаемый мной человек, не будем тыкать пальцем (хотя это был Myntmaster :D ) говорит:
Если хотите продать вещь -не надо её чистить.
Как следствие заключаю - к тому , что хотите оставить себе , отнаситесь ещё бережней :wink:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2009, 23:59 

Полностью с Вами согласен, но я не эгоист, и ради эксперимента готов пожэртвовать некоторыми предметами (темболее что они не ценны). И я не отношусь к той половине человечества (на этом форуме) которая втихоря делает много интересных вещей и молчит об этом! Я всегда стараюсь поставить себя на место людей впервые сталкивающихся с такими проблемами! Никогда не считал себя учителем, но то что знаю - с огромным удовольствием расскажу! :wink:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 00:13 

Модератор
Модератор

Брест (1) Берлин (1)
master писал(а):
... но то что знаю - с огромным удовольствием расскажу! :wink:

А вот за это всегда СПАСИБО!!!

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 21:11 

Вот ещё один пример "чудотворного" воздействия мыла :D . Был найден маленький круглый кусочек метала размером 15мм, похожий на кусок заклёпки, откровенно говоря хотелось тамже на поле и оставить! :lol: (извиняюсь за отсутствие фото, не думал что чтото из этого получится). Но любопытство взяло верх и решил отмочить в мыле, на вторые сутки появился рельеф и "позолота". Чистка была как у монет: утром и вечером пуговка доставалась из раствора и чистилась щёткой, и так каждый день. Закончилась чистка примерно на 5-7 день. Оказалась симпатичная пуговка! :wink:

Вложения:

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 21:23 

Первушные немецкие пуговки пробовал чистить мелкой металлической губкой,пропитанной какой-то гадостью,для чистки посуды.Результат был хорошим.Завтра,если не забуду,буду дома,сфоткаю.

Отключить рекламу
Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа