ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 12 дек 2024, 16:23
ru
Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Работа с "Dremel" (Гном)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 22:17 

Пункты репутации: 0
Пользователь
Ребята, зрел я, зрел и наконец терпение лопнуло. Ситуация такая: сталь, мегатвердая углеродка, и задача в том, чтобы превратить ее поверхность в зеркальную из покоцанной, в царапинах и кавернах, при этом не важно то, что снимается слой металла и нарушается оригинальная "историческая" геометрия и патина.
Купил я для этой цели дремель, шлифовальные и полировальные насадки и т.д. В итоге пришел к тому, что есть шлиф. насадки из наждачной бумаги, самая МЕЛКАЯ из которых около 400 Грит, и есть резиновые алмазные, самая КРУПНАЯ из которых около 1500-2000, а между ними - провал. Вручную шкурить - дело гиблое: сталь твердая, плюс абразив обсыпается моментально. Может, конечно, где-то что-то есть на 600, 800, 1000, но я нигде не видел... Поделитесь, как вы решаете этот вопрос? :roll:

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 11:32 

Телефон: 29204493
Пункты репутации: 36
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
Как-то покупал круги 800 наждачки для насадки - липучки диаметром 120 в Депо на Улманя гатве.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 12:43 

Пользователь
у меня не дремель, а аналог, и денег не так много, поэтому я сам желаю, по шаблону с оригинала, наждучку, на бумаге, укрепляю картоном и всё.

смотря какой предмет, естли хотите я вам за маленькую плату наждачкой всё отполирую, опыт есть :lol: :lol: :lol:

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 22:08 

Пользователь
Anri, я понял, о чем вы, но я имею в виду другой электроинструмент, по типу стоматологической бормашины.

Antifog, ну, у меня тоже не конкретно "Дремель". Вообще я сам тоже пробовал делать кольцеобразные насадки из наждачной бумаги, но как-то результат не впечатлил, особенно то, что абразив стирался в момент. (брал нажд. на бумажной основе "Mirka").

Как и из чего вы делаете, если не секрет?

З.Ы.: и у меня денег отнюдь не много, купил того-сего на пробу. А за предложение спасибо, но хочется как-то самому освоить это дело, тем более это у меня чисто для души, ну вы понимаете.

ru
Отключить рекламу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 17:59 

Телефон: 12345678
Пункты репутации: 144
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Недавно столкнулся с такой же проблемой. для начала точил на большом абразивном камне, потом шлифовальной машиной с наждачными кругами. Идиальной поверхности все равно не добился :?

ru
Отключить рекламу
Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа