Я то курсы когда то проходил-ещё в училище ,а вот что делать с денщиком не знаю? В русской армии всегда царил интернационализм – он был абсолютным и безусловным. Например, антисемитизм считался «обывательским» и позорным явлением, не просто дурным тоном, а признаком плохого воспитания.Про орентацию вообще не хочу говорить даже!!!

Красной, а затем Советской армии удалось перенять многие славные обычаи отцов и дедов. После октябрьского переворота на службе в армии оставалось немало кадровых боевых офицеров, которые учили и воспитывали молодежь, сохраняя лучшие нравственные традиции русского офицерства.
Этикет советского военнослужащего также был достаточно строг и требовал безупречного внешнего вида и достойного поведения. Например, офицеру не позволялось курить на улице, сидеть в общественном транспорте, даже если были свободные места.
Воинский этикет всегда предписывал бережное и уважительное обращение с дамами. Интересно, что сопровождая даму, военнослужащий в форме должен идти справа, а не слева от нее, как того требуют правила «гражданского» этикета.

Сами понимайте к денщику это не относится!

Это объясняется тем, что правая рука должна быть свободна для воинского приветствия.
При военной форме не полагалось носить в руках ничего, кроме планшета, полевой сумки или, в крайнем случае, портфеля. Это позволяло сохранять выправку и внешнее достоинство. Казалось бы, мелочи – но они способствовали повышению престижа профессии военного.
Сейчас и престиж утрачен, и традиции растеряны. А впереди – долгий путь возрождения, чтобы для мужчины быть защитником Отечества снова стало почетным, слово «офицер» означало бы «человек чести», а сами понятия «честь», «честность» и «верность Родине» перестали бы быть оторванным от реальности смешным романтизмом.