ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 19 янв 2025, 11:55

Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: 3 апреля, Керчь. В шторм по кромке прибоя
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 10:01 

Металлодетектор: Garrett ACE 250
Пункты репутации: 2
Пользователь
Ночью ветер стучался в окна и лил дождь. С утра тоже лил дождь, но к часу дня он кончился, и я решил съездить на городской пляж.
Изображение
Это первый пейзажный кадр. На море погода была чудесной – ветер, солнце и +6 градусов.
Изображение
Конечно я начал свой поиск под уступом. Но монет было мало, в основном – легкие пятаки и копеечные монетки, сделанные из нейзильбера. Они были хорошо видны на темном песке и находились на поверхности, а поскольку я ходил в режиме All Metal, мой прибор тоже хорошо их видел. Наравне с ними попадались 10-копеечные монеты.
Изображение
Когда появлялся хороший сигнал, я выкладывал выкопанный песок на нетронутую прибоем полку и там уже находил монетку – это показано на снимке. Но сигналов было мало.
Изображение
«Черное море мое». Иногда волны доходили как раз до края сапог, и я черпал воду. Я не мерз, потому что с первой минуты ходил в капюшоне и верхонках.
http://www.youtube.com/watch?v=zMUdr0pcSHY
Видео. Центр городского пляжа. Вид на уступ, вымытый прибоем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Далеко, в мареве брызг видна фигура другого копаря – он также проверяет уступ, вырытый морем.
Немного побродил по самому пляжу, там я нашел несколько монет «ходячки» и маленькую серебряную ладанку. А первую ладанку, совершенно черную, нашел в полосе прибоя – ее выбросило на полку, и я ее увидел одновременно с сигналом АСИ. По пляжу ходить веселее - много сигналов, правда 70% - это пробки, фольга и язычки от пива. На пляже я чувствую себя вступившим в соревнование с безымянными копарями, неоднократно бороздивших этот пляж в течение осени, зимы и весны и возможно, считающих, что у них больше опыта, они более удачливы и лучше вооружены для поиска - пускай себе считают...
http://www.youtube.com/watch?v=VOV9zT2LqQQ
Пришлось выйти из прибойной полосы чтобы вылить воду из сапога (а затем записать это маленькое видео).
Изображение
Делаю прощальный кадр. Пока искал точку для съемки – АСЕ 250 упала на песок от порыва ветра.
Изображение
Итог этой вечерней поездки. Обе ладанки серебряные и 925 пробы. На всякий случай выпил таблетку аспирина, как-никак, ноги промочил. Поскольку мне нельзя редактировать свои темы (а планировалось просто добавить к прошлой) - создал новую.

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Re: 3 апреля, Керчь. В шторм по кромке прибоя
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 21:13 

Награды: 1
Cilvēki cilvēkiem (Люди людям) (1)
Пункты репутации: 62
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Horoshije reportazhi, molodec!

Отключить рекламу
Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа