ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 12 дек 2024, 01:56

Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему Выделить тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Пляж под Керчью
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 07:44 

Металлодетектор: Garrett ACE 250
Пункты репутации: 2
Пользователь
Воодушевленный вчерашней находкой золотого колечка, сбегал (на велике вообще-то) 22 апреля на горпляж, имея план пройтись строго по полосе прибоя.
Изображение
Ну что ж – план выполнил, прошел с МД километра полтора, но кроме монеток, ничего ценного поднять не довелось. Привожу пару снимков с места. И коротенький ролик в придачу.
Изображение
Здесь я решил достать из рюкзака верхонки (рабочие рукавицы, я предпочитаю именно их, там лен и хлопок 100%) и заодно сделал кадрик. Рюкзак лежит в стороне, потому что около бетонной опоры торчали деревяшки и я зацепил за них рюкзак - а то бы его унесло ветром, пока фотографировал. А велосипед с самого начала оставил у будки рабочих пляжа, уже перезнакомился с ними, приглашают на чай, я немного рассказываю им о приборном поиске))).

Ветер был очень сильный, когда наклонялся, чтобы поднять монетку - по капюшону барабанили песчинки. Поэтому и гулял возле моря - по пляжу мело песок, а рабочие укрылись в будке и играли в карты. Пятница - короткий день, они и напомнили о празднике, связанном с дедушкой Лениным, а я и забыл... Гоняю на велике, понимаешь, рыскаю по полям и пляжам, фотаю и пишу...
Изображение
А это - монетки, поднятые за 2 часа. Справа: ведущий поясок от снаряда, крышечка от рома NEGRITA и медная заклепка. Снимки кликабельны.
Пятачки показали 1961 год - там их два и у обоих этот год. Сохран очень хороший, капсуля из приросших ракушек легко разрушилась от столового уксуса.

Отключить рекламу
Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему  Выделить тему   [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа