К сожалению, исчерпал возможности уладить возникшие разногласия с этим продавцом.
Приобрёл у него фигурку (через пару дней, после окончания аукциона - сторговал лат..), которую он продавал через форум:
viewtopic.php?f=106&t=266163&p=1444674&sid=1a5764e65dfc6f3dfa82ae088be0d89e#p1444674-со слов продавца, не имеющую дефектов.
На слёте её приобрёл, в подарок (о чём неоднократно упомянул продавцу), на месте не проверял - забрал как есть: был очень занят (было много дел - забирал лоты для двоих форумчан). В нагрузку получил множество газет, чтобы лучше упаковать.
Вернувшись домой, уже вечером, начал разбирать с чем вернулся..
По фигурке: множественные дефекты - большой заполированный скол (если не сравнивать с целой - увидеть непросто), трещины в тесте, кривое основание (играет, опирается на три точки), т.е. производственный брак + утрата.
Сразу сообщил продавцу о проблемах через ЛС (снабдил его-же фотографиями с пометками места дефекта, дал ссылку на целую фигуру - для сравнения). Тишина.. Отписал ещё раз - тишина.
Позвонил: человек ушел в отказ, понёс охинею, что нужно говорить с соседом, у которого он её приобрёл.., да ты сам, виноват - не проверил, и.т.д. Т.е. ответственности продавца не существует для него, в принципе.. Изложил ему собственные доводы, перешли на повышенные тона - без толку. Ок, дал ему месяц (до этого слёта) на "переговоры с соседом" и улаживание ситуации..
Вчера отписал узнать, что решил:
Приветствую.
Если не затруднит, дайте, пожалуйста, знать, что решили по фигурке (А.С.Пушкин с дефектами).
Всех благ,
Сергей.
Приветствую!
Для меня тема закрыта. Ничем помоч не могу.
Благовест.По-вашему это нормально?
Смешные деньги - вопрос не о них, а об отношении к людям и о элементарной порядочности, которой здесь, по-видимому, и не пахнет..
Оценки данной сделке не давал: если форум выскажется в пользу моей точки зрения - поставлю человеку минус.