Наш официальный Telegram-канал

ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 26 июл 2025, 22:21

Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: Ложная информация на Ebay о дате отправления письма
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 08:14 

Пункты репутации: 62
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Доброе утро. Я участвовал в трех аукционах на ebay у продавца из Латвии. Рейтинг у него большой. В карточке указано, что он из Риги, отправление заказным письмом. Выиграл один аукцион. Думал встретиться и передать деньги. Он от встречи отказался, прислал инвойс со стоимостью доставки, превышающей реальную по Латвии почти в 2 раза. Я настоял, чтобы он поставил реальную стоимость доставки и пересылки. Он выслал новый инвойс с адекватной стоимостью доставки, но заблокировал меня, писать ему не могу. Это его право, но речь о другом. Во-первых, как выяснил, на самом деле он не из Риги, а из другого города в Латвии. Во-вторых, в его карточке стоит срок отправления в течение 15 рабочих дней после получения оплаты- впервые встречаюсь со столь длительным сроком.
Но все это не поводы для того, чтобы создавать темы на форуме. А причина следующая. 21 октября я оплатил лот через Paypal, 26-го октября он отметил на Ebay, что выслал письмо. При этом трек-номер заказного письма он не отметил. Проходит 4 дня, а письма все нет, хотя заказные письма по Латвии идут максимум 3 дня. Так как написать ему не могу из-за блокировки, то попросил с ним связаться. Он ответил, что добавит номер письма, но это сделано не было. Это означает, что информация об отправлении письма 26 октября была ложной.
Хотел узнать, наказуема ли каким-то образом ложная информация об отправлении письма, кроме отрицательного отзыва продавцу, это само собой. И должен ли продавец указывать в карточке настоящие данные о своем местонахождении ? Ведь неверная информация вводит покупателей в заблуждение -если бы сразу знал, что этот продавец не из Риги, возможно, бы и участвовать не стал.
Спасибо.

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Re: Ложная информация на Ebay о дате отправления письма
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 16:36 

Пункты репутации: 600
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
Если вы оплатили лот на аукционе , то вы можете видеть время примерной доставки лота вам , многие продавцы не указывают трек . Ваша покупка может до вас идти долго , и это не всегда вина продавца . Зачем вам встречаться с продавцом и знать где он живет . Не получите вашу покупку в срок указаный на аукционе , откроете претензию продавцу и ждите решения аукциона . У вас мало опыта участия в аукционах просто , надо читать условия аукциона и проядок претензий к продавцу . Практически всегда аукцион занимает сторону покупателя . И не надо так переживать , читайте правила аукциона .

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 16:56 

Вы не поняли. Продавец отметил, что 26 октября, то есть 4 дня тому назад, выслал письмо. Пересылка у него заказным письмом. Никакого номера заказного письма на Ebay указано не было. На просьбу добавить номер, он ответил, что сделает, но так и не сделал. По Латвии заказное письмо идти 4 дня не может. А так как продавец не предоставил номер, то это означает только одно -что он солгал, отметив, что письмо отправлено. Претензию на Paypal я открыл, естественно, вкачу ему отрицательный отзыв.
Но сейчас мне надо знать ситуацию, так как неизвестно вообще, выслано ли реально письмо, и когда оно выслано.
При покупке я исходил из того, что продавец из Риги, как указано в его карточке, и что тоже не правда, и что получу марки через 1-2 дня после оплаты. Прошло уже 9 дней, а с учетом грядущих выходных будет 11, а марок нет и в помине.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 17:22 

Да не пережвайте так сильно , отсудите свои деньги , поставите негатив и будете знать , что если с вас хотят взять больше денег , чем заявлено в стоимости доставки изначально , то сделку надо было прервать сразу и связаться с аукционом . То что он не дал трек или дал ложный , это уже детали . Не надо было продолжать сделку . Но если вы получите от него вашу покупку в срок и у него будет ваша подпись с почты , то претензия будет автоматом закрыта и вы поставите ему только негатив . У меня лично был случай , моя покупка шла ко мне 1 год . Продавец вовсе не обязан указывать , где он точно живет , может быть просто название страны . Просто ждите решения аукциона и все .

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 23:54 

Телефон: 2753 4666
Металлодетектор: lupa za
Пункты репутации: 1234
Переживать не надо,поздно уже переживать,давайте по порядку:
1. На Ебай продавец указывает стоимость доставки,стоимость доставки не обязательна должна ровняться тарифам почты,потому как помимо тарифа есть еще куча сопряженных затрат со стороны продавца.Например:взять конверт, подписать конверт,упаковать лот,добраться до почты,отстоять очередь,отправить.
2. Очевидно, что понизив стоимость отправки , продавец понизил и приоритет отправления,т.е. выслал все простым письмом.
3. Негативный как и нейтральный отзыв можно влепить только с позволения администрации Ебай.Есть большая вероятность , что негативный отзыв вы ему не поставите, потому как у него будет чек как доказательство того, что он отправил, а ваша переписка будет доказательством того, что именно вы настояли о снижении стоимости пересылки.
В случае продолжения спора , содержание вашей переписки и заявленные продавцом условия отправления будут иметь решающее значение, решение же будет принимать администрация Ебай.

...странно, что вы претензию на пайпал открыли, а не на ебай, покупка сделана через ебай, пайпал здесь только посредник.возможно , что на ебай еще не подошел срок ,после которого можно подать претензию...

...пожелаю удачи вам!

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 07:08 

Если у продавца будет посылка без трека , он аукциону ничего не докажет , а негатив покупатель может поставить и без разрешения аукциона , просто укажет что товар не соответствует заявленному или недоволен доставкой . А продавец потом пусть просит покупателя снять негатив , который будет у него красоваться целый год . Аукцион особо не будет париться ни с продавцом ни с покупателем .

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 08:12 

kuharino писал(а):
Очевидно, что понизив стоимость отправки , продавец понизил и приоритет отправления,т.е. выслал все простым письмом.
Стоимость пересылки, за которую я платил, соответствовала стоимости пересылки заказного письма по Латвии плюс упаковка плюс комиссии Ebay и Paypal. Кроме того, отправитель писал, что добавит трек-номер отосланного письма, но он этого не сделал.
kuharino писал(а):
потому как у него будет чек как доказательство того, что он отправил
Чек выдается только при отправлении заказного письма, так что если бы отправитель его отправил, он бы номер написал.
kuharino писал(а):
странно, что вы претензию на пайпал открыли, а не на ебай,
Я не могу претензию открыть на ибее, так как отправитель заблокировал меня. Я не только не могу делать ставки на его других аукционах и писать ему, но и открывать претензию на ибее, а могу только на пейпале. Причем на пейпале претензия открыта уже 3 дня, но продавец до сих пор ответа так и не дал.
Я бы не удивился, если бы таким образом вел себя новичок, но у этого продавца рейтинг почти 1500.

Последний раз редактировалось RNRIGA 31 окт 2015, 08:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 08:14 

smartcat писал(а):
негатив покупатель может поставить и без разрешения аукциона
Совершенно верно, разрешения ибея для негатива не нужно. Укажу, что слишком большое время доставки после оплаты и что дата отправления на ибее, указанная продавцом, является неправдой, а также, что плохая коммуникация.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 08:24 

RNRIGA писал(а):
smartcat писал(а):
негатив покупатель может поставить и без разрешения аукциона
Совершенно верно, разрешения ибея для негатива не нужно. Укажу, что слишком большое время доставки после оплаты и что дата отправления на ибее, указанная продавцом, является неправдой, а также, что плохая коммуникация.
Вообще уже изначально выглядит странным, что в лотах продавца указано, что срок отправления у него в течение 15 рабочих (даже не календарных) дней со дня оплаты -никогда не встречал таких длительных сроков у других продавцов. У него только марки, а не бытовые товары, для которых такой срок был бы оплавдан

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 11:37 

Если покупатель согласен на простую не зарегистрированную пересылку, то продавец никому ничего доказывать вообще не будет, потому как с него толком спрашивать то нечего.
На почте даже при отправлении простого письма можно попросить клерка в чеке указать получателя.Конечно, вы можете сэкономить 3 цента купив марку отдельно,самостоятельно ее наклеить и опустить письмо в почтовый ящик,тогда чека у вас не будет.
Без разрешения аукциона негатив вы не поставите , единственное что вы можете, так это поставить - это низкий Low detailed seller rating (там по пятибальной шкале будете оценивать соответствие товара,коммуникацию и прочее)
Если продавец пообещал тракинг-номер - это хорошо для вас!
Стоимость отправления - это прерогатива исключительно продавца,продавец сам выбирает цену своего отправления,никакие тарифы почты,на которые вы ссылаетесь,он не обязан брать во внимание.Если не нравится цена отправления - проходите мимо или пытайтесь согласовать приемлемую цену до участия в аукционе, что б избегать подобных случаев.

Претензия на пайпале будет неразрешенной до тех пор, пока не решиться вопрос на ебай...а вот на ибай претензию вы сможете открыть где-то спустя месяц приблизительно.И это не по причине блокировки со стороны продавца, просто есть правила торговой площадки ебай, по этим правилам дается месяц или около того, на случай простой задержки на почте,например.

Если у продавца указан 15 дневный срок на осуществление отправления, то он в полном праве сделать это отправление на 15ый день,например....и какие тут проблемы?

...не вижу реального повода для драки на данный момент,ведь никто нечего не нарушил,разве что только покупатель немного "катнул бочку" на продавца и вынудил того изменить стоимость отправления ( но тут надо знать детали,что б точно установить виновника в конфликта: сколько заявленная стоимость одного отправления?Какая продавцом была заявлена стоимость комбинированного отправления?что в конце концов выставил вам продавец в счете? )
...конечно,если продавец, не выполнит заявленных условий со своей стороны или обманет вас по итогу - это будет совсем другая история,но на данный момент очевидно, что покупатель сам "замутил" кашу эту.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 12:23 

Спасибо за подробные ответы.
kuharino писал(а):
Если покупатель согласен на простую не зарегистрированную пересылку, то продавец никому ничего доказывать вообще не будет, потому как с него толком спрашивать то нечего.
Я не соглашался на простое письмо и не писал продавцу об этом, так что продавец должен был высылать заказное письмо.
kuharino писал(а):
Без разрешения аукциона негатив вы не поставите
На ибее дается время после покупки, в течение которого нельзя поставить негативный или нейтральный отзыв,после истечения его уже можно.
kuharino писал(а):
Претензия на пайпале будет неразрешенной до тех пор, пока не решиться вопрос на ебай...а вот на ибай претензию вы сможете открыть где-то спустя месяц приблизительно.
На ибее указан планируемые срок доставки, до истечения которого нельзя выдвигать претензию. Если бы письмо было из США, то совершенно верно, претензию бы можно было выдвигать через месяц. Но это письмо из Латвии, планируемый срок доставки указан 28 октября. И претензию нельзя выставить именно из-за блокировки со стороны продавца.[/quote]
kuharino писал(а):
не вижу реального повода для драки на данный момент,ведь никто нечего не нарушил
А разве то, что продавец указал недостоверную информацию, отметив на ибее, что он отправил письмо 26 октября, хотя этого сделано не было, не является нарушением ? А то, что в своем аккаунте указал, что он из Риги, хотя сам из другого города? Я рассчитывал получить письмо на этой неделе с учетом того, что продавец отметил, что выслал перевод 26 октября. Не было бы этой записи об отправлении письма, я бы не создавал тему.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 13:08 

1.если вы попросили уменьшить стоимость отправления,а у него указано например : регистрированное - 10$, простое - 5$.То за 5 баксов вам вышлют все простым письмом.
2.еще раз,последний: негативный отзыв как и нейтральный вы не поставите без повода, а оценивать объективность повода будете не Вы.
3.пайпал ваши претензии по существу не рассмотрит,потому как ваша сделка совершена на торговой площадке ебай...причем здесь пайпал,когда есть ебай buyer and seller protection?
4. "На ибее указан планируемые срок доставки, до истечения которого нельзя выдвигать претензию. Если бы письмо было из США, то совершенно верно, претензию бы можно было выдвигать через месяц. Но это письмо из Латвии, планируемый срок доставки указан 28 октября. И претензию нельзя выставить именно из-за блокировки со стороны продавца" - тут ваши заблуждение ,некомпетентность и просто глупость...продавец может лишь только заблокировать вас в отношении себя,остальное - это правила ебай,где 28 дней (приблизительно так и есть,я точно здесь не скажу)- срок для всех.
5.А разве то, что продавец указал недостоверную информацию, отметив на ибее, что он отправил письмо 26 октября, хотя этого сделано не было, не является нарушением ? - это скорее не нарушение,это не точность, на которую всем плевать по-сути.
А то, что в своем аккаунте указал, что он из Риги, хотя сам из другого города?- это тоже скорее не нарушение,это не точность, на которую всем плевать по-сути, никакими отрицательными отзывами подобное не карается, не дадут вам минус впаять, иначе бы конкуренты развязали войну минусов между собой,если дать народу возможность здесь самоуправством заниматься.

Еще раз повторюсь:надо знать детали,что б точно понимать ситуацию: сколько заявленная стоимость одного отправления?Какая продавцом была заявлена стоимость комбинированного отправления?что в конце концов выставил вам продавец в счете?
.
Сдается мне все более и более следующее: вы выиграли три лота , решили сэкономить на почте,при этом не удосужились уточнить детали передачи лотов,а у продавца написано: почта = столько-то,никакая возможность личной встречи не отмечена.вы начали настаивать на скидке ,скидка не была предусмотрена...вы настаивали на своем , вам пошли на встречу и заблокировали по итогу, что б избежать подобных встреч в дальнейшем.
На данный момент нет места претензиям по-существу.

П.с. из дискуса ушел, сказано все, потрачен почти час.

Всего доброго,пусть все решиться без проблем!

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 13:25 

Надеюсь , что покупатель все таки получит свой лот . В любом случае я остаюсь при своем мнении насчет негатива продавцу , несколько из них от меня получили негативы без всякого разрешения аукциона , потом просили отозвать назад плохие отзывы . А 1500 тысячи отзывов у продавца это не так уж и много , конечно , если не за месяц . Количество отзывов не дает гарантии удачной сделки . Все это пишу из своего личного опыта .

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 14:50 

Спасибо большое написавшим за потраченное время. Заплатил я за пересылку 2.20 доллара, что вполне соответствует стоимости заказного письма по Латвии 1.49 евро + комиссии ибея и пейпала +пересылка. Продавец, когда к нему обратились, ответил, что вышлет трек-номер письма, значит он собирался выслать заказное письмо. Он отметил на ибее, что выслал 26 октября. Так как трек-номер не предоставлен, письма нет, на претензию в Пейпале продавец не ответил, это означает лишь одно -письма 26 октября он не высылал. Возможно он отмечал те письма, которые отправил и случайно отметил среди них и мое, но об этом надо было сразу написать, а не играть в молчанку.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 00:17 

Телефон: 22145702
Металлодетектор: Мухомородетектор+золотая ручка
Пункты репутации: 415
kuharino писал(а):
1. На Ебай продавец указывает стоимость доставки,стоимость доставки не обязательна должна ровняться тарифам почты,потому как помимо тарифа есть еще куча сопряженных затрат со стороны продавца.Например:взять конверт, подписать конверт,упаковать лот,добраться до почты,отстоять очередь,отправить.

...пожелаю удачи вам!

Извините, добавлю - истратить бензин на поездку от дома/посёлка/хутора до почты.

Спецжилет в двух местах пробит -
Это след от мужских обид.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 11:27 

Мои предположения подтвердились. Письмо сегодня получил. Мало того, что продавец его выслал только через 9 дней после оплаты. Так он еще и предоставил ложную информацию на ибее о том, что письмо выслано 26 октября, хотя на конверте штемпель только на 30 октября. На открытый диспут на пейпале продавец так и не удосужился ответить. Поставил нейтральный отзыв, указав причину. Никаких запретов на нейтральный или негативный отзыв на ибее нет.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 18:09 

RNRIGA писал(а):
Я участвовал в трех аукционах на ebay у продавца из Латвии.
Он от встречи отказался, прислал инвойс со стоимостью доставки, превышающей реальную по Латвии почти в 2 раза. Я настоял, чтобы он поставил реальную стоимость доставки и пересылки.

Меня заинтересовало, что в понятии ТС " реальная стоимость доставки " .

RNRIGA писал(а):
Во-первых, как выяснил, на самом деле он не из Риги, а из другого города в Латвии. Во-вторых, в его карточке стоит срок отправления в течение 15 рабочих дней после получения оплаты- впервые встречаюсь со столь длительным сроком.

Продавец в Риге проходит курс лечения, к примеру. А посылки в это время отправляет сосед / родственник. За бесплатно, естественно, сосед / родственник это делает. Одна из предполагаемых причин. Или сам продавец, когда домой возвращается, и прекрасно, естественно, себя чувствует. То есть он не инвалид-колясочник, этот продавец, к примеру. Поэтому срок отсыла 15 дней.

Человек дал Вам денег, но Вы недовольны. Может, имеет смысл подумать иногда о том, что такое чужое время и чужие деньги. И сколько стоит чужое время или сколько стоят чужие деньги. Они не стоят столько, сколько Ваше время. У каждого человека время стоит по-разному. Если цена доставки Вам не устроила, не надо было покупать. Но Вы уже попросили скидку. Вам её дали. За прoсто так. То есть Вам человек подарил свои деньги. Вместо спасибо Вы остались недовольны. Неплохо начинаете жизнь в среде коллекционеров, хорошая слава она впереди человека бежит.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 18:28 

lisaalisa, а почему же нет ни слова о том, что человек солгал, что отправил письмо 26 октября, хотя отправил его на 4 дня позднее. Неужели Вы это одобряете ?
А что за история про курс лечения продавца в Риге, если у него фирма изначально находится в Екабпилсе, хотя в карточке указано, что он из Риги, я из этого и исходил. Вторая ложь продавца.
Третий момент -срок доставки по его лотам аж 15 рабочих дней после получения платежа. Не слишком ли жирно ? Никогда не встречал такого срока.
В-четвертых, насчет стоимости доставки. Считать умеем ? Пересылка по Латвии стоит 1.49 евро. Добавляем 16% суммарной комиссии ибея и пейпала, получаем 1.80 евро. По курсу это 2.05 доллара и конверт с картонкой уж не больше 15 центов стоят. Я и заплатил 2.20 доллара, что при этом продавец мне подарил ?
Пятый момент -когда к продавцу обратились с вопросом о трек-номере письма, чтобы он его добавил на ибей, он ответил, что это сделает. Но так и не сделал. На открытый диспут на пейпале, где была описана данная ситуация и 4 дня висел статус "ожидается ответ продавца", от него также никакой реакции.
Еще один момент -также впервые сталкиваюсь со случаем, когда продавец из ЕС (не говоря уже о том, что он из той же страны) отказывается на предложение получить банковский перевод, хотя при этом самому же продавцу лучше (не надо платить комиссию Пейпалу), да и получает он евро.
И с чего Вы решили, что я начинаю свою жизнь в среде коллекционеров ? Думаю, что стаж в коллекционировании у меня (с 70-х годов нумизматика, с 90х филателия) не меньше Вашего. А с таким продавцом, как было в указанном случае, сталкиваюсь впервые.
Ну и из области курьезов. Продавец письма ему на русском попросту игнорирует, отвечая не по-русски, не по-латышски, а только по-английски, хотя он ходит на наши слеты коллекционеров.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 19:40 

RNRIGA писал(а):
lisaalisa, а почему же нет ни слова о том, что человек солгал, что отправил письмо 26 октября, хотя отправил его на 4 дня позднее. Неужели Вы это одобряете ?

Да. Потому что он Вам подарил собственные деньги. То есть сделал скидку за доставку.

RNRIGA писал(а):
А что за история про курс лечения продавца в Риге,

lisaalisa писал(а):
к примеру.
lisaalisa писал(а):
к примеру.
lisaalisa писал(а):
Продавец в Риге проходит курс лечения, к примеру.

RNRIGA писал(а):
если у него фирма изначально находится в Екабпилсе, хотя в карточке указано, что он из Риги, я из этого и исходил.

Большинство продавцов из Риги с покупателями лично не встречаются. 95%-99% . И правильно делают, моё мнение. Не видела продавца из Латвии, у которого опция доставки "получение при личной встрече" ( local pickup )

RNRIGA писал(а):
Третий момент -срок доставки по его лотам аж 15 рабочих дней после получения платежа. Не слишком ли жирно ? Никогда не встречал такого срока.

Если не нравятся продавца условия - цена и сроки доставки и другие условия - не покупайте.

RNRIGA писал(а):
В-четвертых, насчет стоимости доставки. Считать умеем ? Пересылка по Латвии стоит 1.49 евро. Добавляем 16% суммарной комиссии ибея и пейпала, получаем 1.80 евро. По курсу это 2.05 доллара и конверт с картонкой уж не больше 15 центов стоят. Я и заплатил 2.20 доллара, что при этом продавец мне подарил ?

Потому что он Вам подарил собственные деньги. То есть сделал скидку за доставку.

RNRIGA писал(а):
впервые сталкиваюсь со случаем, когда продавец из ЕС (не говоря уже о том, что он из той же страны) отказывается на предложение получить банковский перевод, хотя при этом самому же продавцу лучше (не надо платить комиссию Пейпалу), да и получает он евро.

Кто что получает или отдаёт, не Ваше это дело.

RNRIGA писал(а):
А с таким продавцом, как было в указанном случае, сталкиваюсь впервые.

Если не нравятся продавца условия - цена и сроки доставки и другие условия - не покупайте.

RNRIGA писал(а):
Ну и из области курьезов. Продавец письма ему на русском попросту игнорирует, отвечая не по-русски, не по-латышски, а только по-английски, хотя он ходит на наши слеты коллекционеров.

В eBay все диспуты лучше на английском. Он отвечает на языке , который язык сайта.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 19:55 

RNRIGA писал(а):
продавца фирма изначально находится в Екабпилсе, хотя в карточке указано, что он из Риги,

В данном случае такие деятели, как Эркюль Пуаро, Мисс Марпл вкупе Шерлок Холмс и им подобные отдыхают. RNRIGA рулит. Следствие ведут знатоки. Оплачивают следствие продавцы eBay.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 20:12 

lisaalisa писал(а):
В данном случае такие деятели, как Эркюль Пуаро, Мисс Марпл вкупе Шерлок Холмс и им подобные отдыхают. RNRIGA рулит. Следствие ведут знатоки. Оплачивают следствие продавцы eBay.
Латвия -страна небольшая, при желании о любом продавце, кто стоит за тем или иным аккаунтом, информацию можно узнать. Просто с теми, кто ведет себя порядочно, в этом нет надобности.
RNRIGA писал(а):
lisaalisa писал(а):
Да.
После этого "да", который оправдывает откровенную ложь со стороны продавца, дискуссию с Вами считаю бессмысленной

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 20:38 

RNRIGA писал(а):

lisaalisa писал(а):
Да.
lisaalisa писал(а):
Да. Потому что он Вам подарил собственные деньги. То есть сделал скидку за доставку.

Потому что он Вам подарил собственные деньги. То есть сделал скидку за доставку.

RNRIGA писал(а):
После этого "да", который оправдывает откровенную ложь со стороны продавца, дискуссию с Вами считаю бессмысленной

lisaalisa писал(а):

Если смысл получить от продавца деньги ни за что, то есть на пустом месте, затем полить этого человека грязью. Вы деньги получили. То есть скидку за доставку, которую у него просили. Затем полили дарителя денег грязью. Это категории морального порядка, а мораль у каждого человека своя. У Вас своя, у меня своя, и так далее.Смысл дискуссии в том, что понятия о торговой этике разные. У Вас свои, у кого-то другие. Я думаю, что если человек денег подарил, ему спасибо надо сказать. Вы же считаете, что за это следует грязью поливать. Это просто разные понятия о торговой этике.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 23:16 

В чем меня убедила lisaalisa, так это в том, что если в следующий раз столкнусь со случаем (хотя за 5 лет на ибее такое впервые), когда у продавца из Латвии плата за пересылку одинаковая, независимо от страны, и он откажется ставить адекватную стоимость для Латвии, то заставлю его клеить на конверт марок по самому дорогу тарифу для такого веса письма, как при пересылке вне Европы.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 23:48 

Металлодетектор: GTAx 1250
Пункты репутации: 47
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
есть такое понятие - не нравится не покупай, тоже самое что в магазин придти и торговаться.... вот сайт автозапчастей https://www.eparts.lv/txt/delivery/ , тут без разницы купил ты заклепку или рычаг от машины, цена 8.54евро по Латвии, хотя ясен пень столько оно не стоит, и что теперь, ныть - отправьте дешевле? люди деньги зарабатывают, а не занимаются благотворительностью

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 23:57 

RNRIGA писал(а):
В чем меня убедила lisaalisa, так это в том, что если в следующий раз столкнусь со случаем (хотя за 5 лет на ибее такое впервые), когда у продавца из Латвии плата за пересылку одинаковая, независимо от страны, и он откажется ставить адекватную стоимость для Латвии, то заставлю его клеить на конверт марок по самому дорогу тарифу для такого веса письма, как при пересылке вне Европы.

Доставка не стОит почтовый тариф. Доставка стОит столько, сколько сказал продавец перед тем, как Вы сделали ставку. Сделали ставку - согласны на условия продавца. Это гражданский контракт. Вы его подписали, когда ставку сделали. А когда деньги из кармана вынимать, Вы передумали и стали просить продавца скинуть цену, в данном случае на доставку. Все условия и их изменения оговариваются до заключения сделки. Вы стали менять условия в ходе сделки, а не до неё. В сухом остатке у Вас в кармане чужие подаренные Вам деньги, у продавца убыток . С такими покупателями работает eBay, пару таких сделок, и их банят. НО. После жалоб продавцов . А так как здесь время продавца стОит дорого, вот таким и подаЮт, когда они просят.
С другой стороны безнаказанность порождает вседозволенность. Мелкие сделки, повторюсь, продавцы проехали-забыли. А такие умники входят в раж и полагают, что это норма, изменять условия сделки не do, а после.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 00:02 

Alexanderrrr писал(а):
есть такое понятие - не нравится не покупай, тоже самое что в магазин придти и торговаться.... вот сайт автозапчастей https://www.eparts.lv/txt/delivery/ , тут без разницы купил ты заклепку или рычаг от машины, цена 8.54евро по Латвии, хотя ясен пень столько оно не стоит, и что теперь, ныть - отправьте дешевле? люди деньги зарабатывают, а не занимаются благотворительностью

В Интернет-магазинах, если ты получаешь товар у них в офисе, то за доставку ничего платить не надо. Приезжаешь, платишь в офисе за товар и забираешь его. Вот если товар приносят на дом, то доставка бесплатна (хотя ряд Интернет-магазинов предоставляет еще и бесплатную доставку в почтовые станции). Продавцу было предложено, что я приеду и заберу марки, он отказался. Под непонятным предлогом, что его не устраивает оплата наличными, так как нужен перевод через Пейпал для бухгалтерского отчета.
А для приведенного вами магазина автозапчастей, если они будут отправлять эту запчасть в США, цена будет тоже 8.54 евро ? Или все же другая?

Последний раз редактировалось RNRIGA 03 ноя 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 00:02 

Alexanderrrr писал(а):
есть такое понятие - не нравится не покупай,

У этого человека нет понятия. Более того, он изменяет условия сделки не до неё, а после, ему про торговую этику говорила, реакция ноль. Не банят его в eBay только потому, что сделки копеечные, продавцы на таких не жалуются, не стОит оно того.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 00:06 

Да нет, lisaalisa, если вы оправдываете лжеца, то это у вас нет понятия о морали и этике. Не торговой, а человеческой.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 00:07 

RNRIGA писал(а):
Продавцу было предложено, что я приеду и заберу марки, он отказался.

lisaalisa писал(а):
Сделали ставку - согласны на условия продавца. Это гражданский контракт. Вы его подписали, когда ставку сделали. Все условия и их изменения оговариваются до заключения сделки. Вы стали менять условия в ходе сделки, а не до неё. В сухом остатке у Вас в кармане чужие подаренные Вам деньги, у продавца убыток .

RNRIGA писал(а):
Под непонятным предлогом, что его не устраивает оплата наличными, так как нужен перевод через Пейпал для бухгалтерского отчета.

lisaalisa писал(а):
Большинство продавцов из Риги с покупателями лично не встречаются. 95%-99% . И правильно делают, моё мнение. Не видела продавца из Латвии, у которого опция доставки "получение при личной встрече" ( local pickup )

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 00:08 

RNRIGA писал(а):
Да нет, lisaalisa, если вы оправдываете лжеца, то это у вас нет понятия о морали и этике. Не торговой, а человеческой.

lisaalisa писал(а):
Вы получили денег и полили продавца грязью. За его деньги. Вы получили товар в порядке. А то, что отправил позже - ничего страшного, за скидку можно было и подождать. Это разные взгляды на торговую этику, о чём я Вам и сказала.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 00:11 

lisaalisa писал(а):
Большинство продавцов из Риги с покупателями лично не встречаются. 95%-99%
И откуда такая высосанная из пальца статистика ? У меня были покупки у продавцов из Риги, как раз в 95% приезжал и забирал марки или монеты лично. Только один раз не было личной встречи, но там продавец -инвалид, не выходит из дома.
У меня такое впечатление, что Вы все меряете по себе, и у Вас нет опыта покупок на ибее, и там Вы выступаете исключительно в роли продавца. Так как во всех ваших комментариях суть одна: "Продавец всегда прав".

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 00:25 

latvijietis писал(а):
Так наверно правильно было бы такие випросы решать ДО ТОГО КАК СДЕЛАТЬ СТАВКУ. А так - в описание ведь стоит стоимость доставки, и сделав ставку Вы соглашаетесь с условиями продавца. А по окончанию поднимать претензий не совсем правильно.

zerkalo7022 писал(а):
Если возникает вопрос о встрече/ пересылке писать надо до окончанич аука , а не после.

Opkiller писал(а):
Покупатель, ставя ставку на лот, тем самым соглашается на условия продавца, в том числе и по доставке. + Не зря же это на Ебее названо - Shipping and Handling charges - то есть расходы по ДОСТАВКЕ и УПАКОВКЕ. И выдвигать требования по снижению стоимости доставки после того как выиграли лот - мягко говоря некомильфо.

Ceplis писал(а):
Peresyl eto netoljko cena pochty, eto i jesho cena vremeni prodavca, kotor dolzhen idti na pochtu i tratitj vremja.

alkatras666 писал(а):
Es pārdodu , MANI NOTEIKUMI ... VISS !!! Gribi pērc , gribi nepērc !!! Žēloties pēc pirkuma ir kā minimums nepieklājīgi. Ieteiktu nākamreiz uzmanīgāk veikt savas likmes, iepriekš visu desmit reizes pārdomājot.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 00:31 

lisaalisa, еще раз повторю, что если идти на принцип, то продавец обязан наклеить на конверт столько марок, сколько стоит пересылка по самому высокому тарифу для данного веса почтового отправления, раз у него цена во все страны одинаковая.
А насчет этого: "Žēloties pēc pirkuma ir kā minimums nepieklājīgi". Так жаловаться и не надо, можно написать свои впечатления от сделки в отзыве на ибее, причем совершенно правдивом.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 00:37 

RNRIGA писал(а):
повторю, то продавец обязан наклеить на конверт столько марок, сколько стоит пересылка по самому высокому тарифу для данного веса почтового отправления, раз у него цена во все страны одинаковая.

Нет. Такого нет в законе о правах потребителя. Все условия - до сделки, в том числе цена доставки.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 00:52 

RNRIGA писал(а):
А насчет этого: "Žēloties pēc pirkuma ir kā minimums nepieklājīgi". Так жаловаться и не надо, можно написать свои впечатления от сделки в отзыве на ибее, причем совершенно правдивом.

lisaalisa писал(а):
Вы попросили скидку не до сделки, а после. Это нарушение правил eBay. С такими покупателями работает eBay, пару таких сделок, и их банят. НО. После жалоб продавцов . На Вас жалоб не поступает, т.к. сделки копеечные.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 00:56 

lisaalisa писал(а):
На Вас жалоб не поступает, т.к. сделки копеечные.
Вы пишете во множественном числе, хотя за 4 года покупок на ибее у меня это всего второй такой случай, первый был в Германии. Так что может не стоит обобщать единичный случай?
А ложная информация о том, что письмо отослано, хотя этого не было сделано, и по торговой этике, о которой Вы так печетесь, и по человеческой, является обманом покупателя.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 01:00 

lisaalisa, и не забывайте про совокупность всех четырех пунктов, на основании которых пишется отзыв о сделке. То, насколько описание товара соответствует полученному, только один из них. И если по трем остальным пунктам глубокий минус, то это приведет не к положительному, а к другому отзыву о сделке. И наоборот, если и коммуникация отличная, и отправлено письмо быстро, и стоимость пересылки реальная, но письмо утеряно на почте, то это положительный отзыв, так как продавец не отвечает за работу почты.

Последний раз редактировалось RNRIGA 03 ноя 2015, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 01:01 

RNRIGA писал(а):

ложная информация о том, что письмо отослано, является обманом покупателя.

RNRIGA писал(а):
не забывайте про совокупность всех четырех пунктов, на основании которых пишется отзыв о сделке. То, насколько описание товара соответствует полученному, только один из них. И если по трем остальным пунктам глубокий минус, то это приведет не к положительному, а к другому отзыву о сделке.

lisaalisa писал(а):
Вы получили денег и полили продавца грязью. За его деньги. Вы получили товар в порядке. А то, что отправил позже - ничего страшного, за скидку можно было и подождать. Это разные взгляды на торговую этику, о чём я Вам и сказала.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 01:10 

Хотя по большинству пунктов с lisaalisa не согласен, но спасибо lisaalisa за живую дискуссию до часа ночи :), аргументами обменялись, хотя каждый остался и при своем. На ибее, надеюсь, что не пересечемся, так я там покупаю только марки, а Вы ими не торгуете.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 11:41 

Вы получили деньги ни за что и не сказали спасибо, более того, Вы поливаете грязью того, кто подарил Вам деньги. Если грязью поливаете - не принимайте подарков, не берите деньги ни за что. Это разновид воровства.

Вы интересуетесь чужими банками, чужими адресами, чужой жизнью и расценками на неё.

RNRIGA писал(а):
lisaalisa, напишите мне в личку ваш ник на ибее,

И ключ от квартиры, где деньги лежат. No comments.

RNRIGA писал(а):
продавца фирма изначально находится в Екабпилсе, хотя в карточке указано, что он из Риги,

Это не Ваше дело, что, где, когда. И кто, с кем, и почему.

RNRIGA писал(а):
срок доставки по его лотам аж 15 рабочих дней после получения платежа. Не слишком ли жирно ?

RNRIGA писал(а):
насчет стоимости доставки. Считать умеем ? Пересылка по Латвии стоит 1.49 евро. Добавляем 16% суммарной комиссии ибея и пейпала, получаем 1.80 евро. По курсу это 2.05 доллара и конверт с картонкой уж не больше 15 центов стоят. Я и заплатил 2.20 доллара, что при этом продавец мне подарил ?

Около 4$ он Вам подарил, т.к. доставка у него 6$ кажется. И Вы солгасились на 6$ перед заключением сделки. Перед завершением сделки, то есть оплатой, выдвинули нерезонные требования изменить условия контракта.

RNRIGA писал(а):
сталкиваюсь со случаем, когда продавец из ЕС отказывается на предложение получить банковский перевод, хотя при этом самому же продавцу лучше (не надо платить комиссию Пейпалу), да и получает он евро.

Чужие банки и чужие деньги - это не Ваше дело.

А это всё не Ваше дело и Вас совершенно не касается. Более того, Вы навязываете свои дешёвые расценки совершенно чужим людям, которые живут другой жизнью и по другим расценкам. Требуете от чужих людей денег. Если же Вам подают, как навязчивому, чтобы скорее отцепился и не запачкаться, Вам этого становится мало. Понимание того, что больше в этом месте денег на халяву не дадут, Вам не нравится и Вы начинаете активно мусорить в чужих профилях. Прийдётся идти в другие места. А кормушек, как известно, немного. Желаю найти новых кормушек.

Касаемо eBay . Напоминаю, что продавец пишет только положительные отзывы. Другой опции у продавца нет. С покупателями подобными Вам, eBay работает другими методами.

Report a buyer

We're committed to making eBay a fair and safe marketplace and encourage you to resolve problems with your buyers directly whenever possible. However, if you feel that a buyer has violated eBay policies, let us know. It only takes a minute and will help us monitor buyer activity, which helps protect you as well as the rest of the selling community.

You've selected 1 item.

User ID: xxxxxxxxxx

Item: xxxxxxxxxxxxxxxxxx

Next, tell us what happened

1 ) Buyer made unreasonable demands
2 ) Buyer abused a buyer protection program
3 ) Buyer misused returns
4 ) Other problems

Несколько докладов от продавцов - и такие покупатели отправляются в бан. На период, определяемый аднимистрацией. Без прав открывать вторые, третьи, пятые профили. Так как все профили привязаны к одному аккаунту в PayPal.

Дорогие продавцы eBay, не забывайте докладывать о таких покупателях, не проходите мимо, не молчите, ваши доклады важны, это помогает держать торговую площадку eBay в безопасном состоянии.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 13:07 

Непонятно , зачем пугать покупателя баном , если покупатель может пойти на принцип , и вернуть свою покупку продавцу , а аукцион снимит стоимость доставки с продавца . Именно тех почтовых расходов . которые понес покупатель при возврате . И не важно сколько стоил лот . Конечно , надо быль чуть подождать посылку . А негатив покупатель всегда может поставить , справедливо это или нет , и никому вы ничего не докажите .

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:16 

lisaalisa, могу Вам только посоветовать принять успокоительные таблетки, больше с Вами говорить не о чем.
Если человек занимается защитой продавца, который откровенно солгал, написав на ebay о том, что выслал письмо, хотя этого не сделал, то как говорится, "скажи мне кто твой друг..."

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:19 

Телефон: 28249703
Металлодетектор: GARRETT
Пункты репутации: 258
При покупке я исходил из того, что продавец из Риги, как указано в его карточке, и что тоже не правда(c)
С чево Вы взяли,что не правда? Может у продавца квартира в Риге, дом в Екабпилсе а земля и бизнэс в Вентспилсе.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:23 

Plavix писал(а):
При покупке я исходил из того, что продавец из Риги, как указано в его карточке, и что тоже не правда(c)
С чего Вы взяли,что не правда? Может у продавца квартира в Риге, дом в Екабпилсе а земля и бизнэс в Вентспилсе.

Если бы в карточке не был указан город, то другое дело. Указанный же город подразумевает конкретное местонахождение продавца

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:27 

smartcat писал(а):
Конечно , надо быль чуть подождать посылку .

Так продавец же написал на ибее конкретную дату, когда он отправил письмо, хотя этого не было сделано. А фактически он отправил письмо на 4 дня позднее. Как вообще можно защищать продавца, который допустил откровенную ложь, как это в трех темах делает lisaalisa ?

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:58 

lisaalisa писал(а):
Вы получили деньги ни за что и не сказали спасибо, более того, Вы поливаете грязью того, кто подарил Вам деньги. Если грязью поливаете - не принимайте подарков, не берите деньги ни за что. Это разновид воровства.
Логика lisaalisa- если вас обсчитали на базаре, а вы попросили вернуть разницу между стоимостью вещи и той суммой, которую с Вас хотят взять, то вы "поливаете грязью продавца, который подарил вам деньги". Какая-то извращенная логика.
lisaalisa писал(а):
Вы интересуетесь чужими банками, чужими адресами, чужой жизнью и расценками на неё.
А вот это ключевой момент. lisaalisa взбесилась, что удалось узнать данные о продавце. Латвия -страна небольшая, и все тайное становится явным. Веди себя адекватно, и никто не будет к тебе иметь претензий.
lisaalisa писал(а):
lisaalisa, напишите мне в личку ваш ник на ибее. И ключ от квартиры, где деньги лежат. No comments.
А что же вы целиком цитату не написали ? Я интересовался вашим ником с единственной целью обходить Вас за километр, если встречу на ибее.
RNRIGA писал(а):
Фирма продавца фирма изначально находится в Екабпилсе, хотя в карточке указано, что он из Риги,
lisaalisa писал(а):
Вот что это не Ваше дело, так как Вы не имеете никакого отношения к данной покупке, это точно. А покупатель на основании указанного местонахождения продавца делает выводы о том, как быстро он получит купленный лот.
RNRIGA писал(а):
срок доставки по его лотам аж 15 рабочих дней после получения платежа. Не слишком ли жирно ?
lisaalisa писал(а):
Опят уход от сути сообщения. Срок отправления в течение 15 дней после получения лота, и не просто дней, а рабочих дней, уникальный, с таким за 4 года покупок на ибее столкнулся впервые.
RNRIGA писал(а):
насчет стоимости доставки. Считать умеем ? Пересылка по Латвии стоит 1.49 евро. Добавляем 16% суммарной комиссии ибея и пейпала, получаем 1.80 евро. По курсу это 2.05 доллара и конверт с картонкой уж не больше 15 центов стоят. Я и заплатил 2.20 доллара, что при этом продавец мне подарил ?
lisaalisa писал(а):
Около 4$ он Вам подарил, т.к. доставка у него 6$ кажется. И Вы согласились на 6$ перед заключением сделки. Перед завершением сделки, то есть оплатой, выдвинули нерезонные требования изменить условия контракта.
Если кажется, то креститься надо. Где Вы прочитали, что у продавца была указана сумма доставки 6 долларов ? Было не требование, а два предложения продавцу: 1) Поставить стоимость доставки в соответствии с ее реальной стоимостью 2) Если продавец не согласен, то я оплачиваю стоимость доставки по его расценкам, но пишу о том, что расценки завышены вдвое в отзыве о нем. Продавец выбрал первый вариант, выслав новый инвойс с реальной стоимостью доставки. И причем тут Вы ?
RNRIGA писал(а):
Впервые сталкиваюсь со случаем, когда продавец из ЕС отказывается на предложение получить банковский перевод, хотя при этом самому же продавцу лучше (не надо платить комиссию Пейпалу), да и получает он евро.
lisaalisa писал(а):
Чужие банки и чужие деньги - это не Ваше дело.
Да что Вы все время этой фразой бравируете, мое или не мое это дело ?
lisaalisa писал(а):
Вам не нравится и Вы начинаете активно мусорить в чужих профилях. Придётся идти в другие места. А кормушек, как известно, немного. Желаю найти новых кормушек.
То есть нейтральный отзыв о сделке с указанием причины (слишком долгая доставка, ложная указанная дата отправления письма)называется по Вашей терминологии "мусорить в чужих профилях".Ну-ну.
lisaalisa писал(а):
Дорогие продавцы eBay, не забывайте докладывать о таких покупателях, не проходите мимо, не молчите, ваши доклады важны, это помогает держать торговую площадку eBay в безопасном состоянии.
Дорогие покупатели Ebay. Помните, что отзыв продавцу складывается из четырех позиций.
1) Насколько соответствует описание лота реально полученному
2) Насколько адекватна сумма доставки и пересылки
3) Как быстро было отправлено письмо
4) Какая была коммуникация с продавцом.
И если по 1-му пункту все нормально, но по пунктам 2,3 и 4 продавец получает не более единицы, то такой продавец заслуживает в лучшем случае нейтральный отзыв, но уж никак не положительный. Подавляющие большинство продавцов на ибее адекватные люди, с кем приятно иметь дела. Но если продавец заслужил нейтральный или негативный отзыв, то не стесняйтесь пользоваться этой возможностью. Укажут несколько покупателей, что продавец зарывается, ставя стоимость доставки в 2 раза выше реальной, или что время отправления лота слишком долгое после получения платежа, в следующий раз такой продавец подумает, а стоит ли это делать.

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:48 

Уважаемый покупать , мне вообще непонятно , зачем вы , стали продолжать сделку , если продавец прислал вам инвойс с завышеной ценой доставки . Но , если цена изначально была такой как в инвойсе , несмотря на разницу в тарифах почты , то вы погорячились . Это точно . И неправы вы оба , каждый в своем . Многие продавцы на аукционе обходях Латвию стороной . Давайте заканчивайте , у каждого своя правда . Делайте выводы сами . И не решайте ничего за аукцион , мы можем делиться только своим опытом , и мы ничего не решаем .

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:21 

smartcat писал(а):
Давайте заканчивайте , у каждого своя правда

Согласен. Так я уже и думал, что вчера дискуссия закончена, когда до часа ночи посидели. Прихожу сегодня домой, и бац, новые сообщения о том же, что вчера уже обсуждено неоднократно

Профиль Отправить email  

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 18:06 

smartcat писал(а):
покупатель может вернуть свою покупку продавцу , а аукцион снимит стоимость доставки с продавца .

Нет. Защита потребителей в данном случае защищает продавца, если товар в порядке, то есть возврат товара за счёт покупателя, как сказано у всех продавцов в об$явлениях. Если PayPal снимет дoстваку с продавца, то затем заплатит за это штраф, за незаконное снятие денег с продавца.

ru
Отключить рекламу
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 18:17 

RNRIGA писал(а):
Если человек занимается защитой продавца, который откровенно солгал, написав на ebay о том, что выслал письмо, хотя этого не сделал, то как говорится, "скажи мне кто твой друг..."

RNRIGA писал(а):
Как вообще можно защищать продавца, который допустил откровенную ложь, как это в трех темах делает lisaalisa ?

lisaalisa писал(а):

RNRIGA писал(а):
Если бы в карточке не был указан город, то другое дело. Указанный же город подразумевает конкретное местонахождение продавца

lisaalisa писал(а):

smartcat писал(а):
Уважаемый покупать , если цена изначально была такой как в инвойсе , несмотря на разницу в тарифах почты , то вы погорячились .

lisaalisa писал(а):
Сделали ставку - согласны на условия продавца. Это гражданский контракт. RNRIGA, Вы его подписали, когда ставку сделали. Все условия и их изменения оговариваются до заключения сделки. Вы стали менять условия в ходе сделки, а не до неё. В сухом остатке у Вас в кармане чужие подаренные Вам деньги, у продавца убыток .

ru
Отключить рекламу
Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа