ANTIK-WAR.LV

Latvijas kolekcionāru tīkls
Текущее время: 10 май 2025, 12:17
ru
Отключить рекламу

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему Выделить тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение  
 Заголовок сообщения: П/З Р. Кунтсмана в имении Шветполь
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 11:17 

Пункты репутации: 26
СпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалистСпециалист
Нехочу засорять тему - аукциона:

начало собственно здесь:
viewtopic.php?f=51&t=384787

Так как цитата ecoins из какого то портала несоответствует правде, решил немного уточнить :

Имение Шветполь находитса на окрайне города Жагоры ( Žagarė) . Пренадлежало графу Платону Зубову ( как собственно и пивзавод "Губерния" в Городе Шавли ( Šiauliai), в 1857 году имение было проданно Дмитрию Нарышкину, имелся ли в имении пивзавод при Зубове - нет сведений. Первые сведения о пивзаводе появились в 1886 году - владельцем именуетса Г.Д. Нарышкин (известна этикетка этого периода - http://www.rupivo.ru/bottles.php?id=323&number=4884 ) позднее - с 1899 года завод арендовался Р. Кунтсманом - бутылка и этикетка - о которой говоритса в цитате являетса как раз периода с 1899 по 1914 года. завод работал вплоть до 1926 года - до того времени как заключил договор с Шавельской "Губернией" - о непроизводстве пива за соответственную плату. Когда через 4 года Губерния перестала платить Кунтсманам - производство востановить было невозможно - так как все оборудование к тому времени безвозвратно вышло из строя..... Сами здания завода - горели в 1936 году, а в 1946 году были сровнены с землей - под луга колхозные.

Марка пива "Шветполь" - плод фантазии журналиста - сорт на той этикетке называетса "КабинетЪ"
И найденна она воовсе не в заброшенном доме, самая ценная она являлась по тому что - на пойски нее я потратил безумно много времени и средств....
Ну и в конце концов я гражданин Литвы а не Латвии :lol: :lol: :lol:

Вложения:

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
 Заголовок сообщения: Re: П/З Р. Кунтсмана в имении Шветполь
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 17:28 

Телефон: 77777777
Пункты репутации: 1038
ПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионалПрофессионал
:D Спасибо! Информация была из периодической российской прессы, соответственно журналисты что-то перепутали :D

Профиль Отправить email  

Отключить рекламу
Начать новую тему Ответить на тему  Поднять тему  Выделить тему   [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа